ID работы: 6076384

Ты можешь просто забрать мою душу

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

На следующее утро

      Хлои распахнула глаза и огляделась по сторонам. Она находилась не у себя дома. Но у кого же? — Детектив, ты проснулась? Доброе утро! — сказал Люцифер и вошёл в комнату, одновременно попивая кофе. Хлои начала вспоминать всё, что произошло вчера и залилась краской. — Доброе утро, Люцифер. — сказала Хлои. — Трикси! Она же была одна дома всю ночь, — спустя несколько секунд испуганно воскликнула Деккер. — Не беспокойся, Мейз присмотрела за ней. — Меня это нисколько не успокоило. Подвезёшь меня до дома? Мне нужно отвезти Трикси в школу. — Без проблем, детектив, могу даже отвезти вас в школу, — сказал Люцифер и улыбнулся. Да-да, именно улыбнулся. Это была не ухмылка, не жалкое подобие улыбки, а самые искренние эмоции. Неужели смертная девушка способно сделать такое с владыкой Ада? — Выйди, я оденусь, — сказала Хлои, и начала искать глазами свою одежду. — Ты ещё здесь? — Детектив, чего я там не видел, — сказал мужчина, а Хлои, услышав это, кинула в него подушкой. — Убирайся вон! — сказала Хлои. — Или мне кинуть чем-то потяжелее? — улыбнувшись уголками губ сказала Деккер. — Ладно-ладно, буду ждать тебя внизу, — сказал Монингстар и удалился.       Быстро натянув на себя вчерашнюю одежду Хлои села на край кровати и задумалась. Люцифер — самый настоящий дьявол, но она не боится его. Почему? Неужели любовь отключила чувство самосохранения? Или Хлои просто поняла, что это признание не меняет Люцифера? Что он по-прежнему остаётся тем же Люцифером Монингстаром, таким же самовлюблённым, надменным и дьявольски красивым. Хлои не знала, какой из двух вариантов правильный. Быть может оба варианта верны? Из раздумий Деккер вырвало оповещение пришедшее на телефон. Как оказалось, это была обычная реклама. Хлои спустилась вниз, где её ждал Люцифер. — Я уже думал ты никогда не спустишься, — сказал Люцифер, и подставил Хлои локоть. — Спустилась, как видишь, — сказала Хлои и взяла мужчину за локоть. — В тебе резко проснулся джентльмен? — Я всегда таким был, ты просто не замечала, — сказал Люцифер, и пара пошла к выходу.

***

— Надеюсь Мейз покормила Трикси и помогла ей собраться, иначе мы опоздаем, — открывая дверь сказала Хлои. — Мейз могла накормить твою дочь только хлопьями с водкой, поэтому надейся, что этого не произошло. — Мейз, Трикси ещё спит? — войдя в дом спросила у сидящей за столом Мейз Хлои. — Да, спит как убитая. — Мы же опоздаем! — воскликнула Деккер и поспешила разбудить дочь. — Хлои, я приготовлю завтрак! — крикнул вслед девушке Люцифер. — Хлои? — удивлённо изогнула бровь Мейз. — Ваши отношения вышли на новый уровень.

***

— Мама, а где ты была ночью? — сонно спросила Трикси. — Одевайся и не задавай лишних вопросов, — ушла от ответа Хлои. — Ты была с Люцифером? — параллельно натягивая колготки спросила Трикси. — С чего ты это взяла? — удивилась Деккер. — Мне Мейз сказала. — Что она тебе сказала? — мысленно проклиная подругу, спросила Деккер. — Что ты на работе с Люцифером, — наконец справившись с колготками, и надевая юбку сказала Трикси. — А, да, я работала с Люцифером, — сказала Хлои и, застегнув юбку дочери, взяла Трикси за руку и спустилась вниз. — Люцифер! — радостно воскликнула Трикси и бросилась обнимать Люцифера. — Здравствуй, дитя, — попятился Монингстар. — О, ты приготовил завтрак. Спасибо, — сказала Хлои и поцеловала Люцифера в щеку. Тот слегка опешил от подобного жеста. А Трикси и Мейз издали смешок, чем заставили Хлои раскраснеться. Через некоторое время с завтраком было покончено, а Трикси была в школе. Люцифер и Хлои отправились на работу, чтобы начать расследование нового дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.