ID работы: 6076578

Идеальная Ида

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Идеальная Ида подставляла плечо всякий раз, когда он в этом нуждался. Она слышала его частое дыхание, чувствовала мелкий бисер пота у себя на шее. Тео терся лбом о ключицу и вздыхал, а после начинал изливать душу. Как в немом кино, Ида кивала и гладила его по голове. А потом Тео открывал очередную бутылку шампанского и произносил какой-то ужасно депрессивный и пафосный тост из серии «Да пусть они все сдохнут». Засыпал уже под утро, уткнувшись лицом в угол дивана. Ида заботливо укрывала его пледом и шла на кухню ставить чай. Под бледное рассветное солнце девушка рисовала на окне точки, соединяя их в линии. Чай остывал, окно запотевало и покрывалось молочными разводами. И что сказать, когда ты просто друг? Когда знаешь его лучше, чем кто бы то ни было. Когда помнишь наизусть все даты, которые так важны ему. Остается вздыхать и успокаивать. Поддакивать, мол, «все они дураки и тебя не понимают». Именно это было так нужно Тео. Каждый раз, когда в ее жизни встречался достойный мужчина, Ида обещала себе: «Возьму и влюблюсь». Вот только не получалось. А она старалась. Что есть мочи, изо всех сил. И выходные за городом проводила, и завтраки готовила своим потенциальным возлюбленным, и в омут с головой бросалась. А однажды почти согласилась выйти замуж. И, когда на другом конце трубки, Тео обиженным голосом произнес: «Вот теперь точно забудешь меня», — она сразу же все отменила. Уехала по английский, не прощаясь, точно понимая, что никого и никогда не полюбит. Как его. Тео, конечно же, не замечал. А может, делал вид, что не замечал. И это было уже не важно, через столько лет их дружбы. С кем бы он ни спал, он возвращался к старому дивану Иды. Зализывал раны и убегал, обещая вернуться. Ида знала, что придет. Не мог не прийти. Маяком в холодильнике стояла бутылка шампанского, которая ждала разочаровавшегося в жизни и женщинах Тео.

***

— Идеальная Ида, — кричал Тео и махал руками. Голос сливался с шумом моря, отчего приходилось надрывать связки. Ида заметила его издалека. Но, держа себя в руках (черта характера, натренированная годами), продолжала бежать вдоль пляжа. Пробежки по утрам стали частью жизни. Еще один плюс в дневнике личностного роста. Еще один вид сублимации в попытке отвлечься от мыслей об одиночестве. Он крепко обнял ее, проведя ладонью по макушке. Так обнимают сестер или дочерей. А еще женщин, к которым испытывают исключительно дружеские чувства. — Рада видеть тебя, — Ида отстранилась в попытке рассмотреть его лицо. Ничего не изменилось. Вот только морщин под глазами чуть больше. А еще прическа. Но это к лучшему, потому что его выбритые виски никогда не нравились ей. — Пропажа, — выдохнул он, — а так я рад видеть тебя! — А вот здесь подожди, — Ида насупилась и скрестила руки на груди, — по-моему это ты перестал отвечать на мои звонки. — Да тогда время такое было…. — замялся Тео и передернул плечами. Взгляд его мгновенно опустился. Так бывало всегда, когда речь заходила об очередной неудаче на личном фронте. И этот раз не был исключением. Ида знала, что он приедет. Рано или поздно. И даже в другой город. Да хоть в другую страну, все равно бы приехал. Вот только она все еще смела надеяться, что он не будет искать первой помощи в ее жилетке. — Значит, опять тебе встретилась не та женщина? — Ничего это не значит, — хмыкнул он и притянул ее к себе, чтобы обнять, — я просто соскучился по тебе. Ветер заставлял дышать глубже, трепал волосы и шумел сотнями не случившихся встреч. Она ждала его по любому поводу. И разрывалась, как и прежде, от одного его присутствия. — Хорошо здесь. Тебе нравится? — Конечно, — девушка кивнула головой, — я только здесь начала жить. Они шли вдоль моря. Солнце поднималось все выше, отчего становилось душно. Тео снял пиджак, и перебросив его через плечо, медленно шагал по песку. Ида шла рядом, время от времени бросая взгляд на его профиль. — Серьезно? — Тео ухмыльнулся и дернул головой, по-мальчишески откинув челку, — а раньше что? Не жила? — Здесь море, — задумчиво ответила Ида, — и дом мой из дерева. — И ты опять одна. Ида остановилась и внимательно посмотрела на него. — Не опять, а все еще, — девушка грустно улыбнулась и продолжила идти. — Да как не назови. Просто ты так резко сорвалась. Уехала. И я решил, что за кем-то. Или с кем-то. А мне решила не говорить. — Мне просто нужно было изменить что-то в жизни. И я решила уехать к морю. А потом решила остаться здесь. Пока так. А потом что будет уже и не важно. — Ну что я за друг? Ничего не знал, не видел, — Тео вздохнул и развернулся к ней, — значит план таков. Ты знакомишь меня со своим новым домом, идешь в душ и готовишь завтрак. А я отправляюсь в магазин. Есть тут у вас что поблизости? — Зачем? — Потому что сегодня мы будем весь день есть, пить и говорить. — Хорошо, что ты приехал, — Ида взяла его ладонь в свою и крепко сжала ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.