ID работы: 6076578

Идеальная Ида

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Ой, да в жопу все, — Тео махнул рукой и откинулся на подушки. Они сидели на полу, обложившись закусками, льдом и бутылками из-под вина. Настольная лампа слабо освещала гостиную, оставляя их в тени. Он смотрел в потолок и кусал губы, пока Ида разливала шампанское по чайным чашкам. Других у нее не оказалось. — А ты права, здесь хорошо, — вздохнул он. — Здесь прекраааасно, — протянула девушка, понимая, что сегодня с алкоголем случился явный перебор. На окне стоял старый проигрыватель, который она привезла с собой из Англии. Пластинка мягко шелестела и пела давно забытыми голосами. — А давай потанцуем? — Тео резко сел в подушках и глаза его заблестели тем ярким сумасшедшим светом, который она так любила, — это же Синатра! — Я не уверена, что смогу, — сдавленно засмеялась Ида, поднося чашку с холодным шампанским к виску. — Да перестань, — он встал и потянул ее за руку. Они медленно зашагали по ковру, пытаясь двигаться в такт музыке. Разгоряченные и пьяные, пытавшиеся держать себя в руках. Говоря об одном, а думая совсем об ином. — Эх, так спокойно. Как когда-то. Помнишь, там тоже было море? — мечтательно спросил Тео, пытаясь раскрутить девушку вокруг себя. — Помню, — вздохнула Ида, — и пляж, и ракушки. И ветер был такой сумасшедший. — Самое начало. Как тогда жилось, а как мечталось! — Ты прям как моя бабушка, — улыбнулась Ида, — которая вечно говорила о том, что «были времена». — И ведь были, — воодушевлённо произнес он, резко повернув голову. Мягкой кожи ее щеки коснулась жёсткая щетина, и влажные губы задели уголок рта. Поцелуй случился внезапно и поспешно. Будто бы неожиданно. Он резко обнял ее за плечи, а Ида, растерявшись, застыла, прильнув к его телу. Это то, чего она так ждала. То, о чем мечтала и о чем думала чаще, чем бы хотелось. Это должно было случиться — рано или поздно. И этого стоило ждать. По любви или в надежде на светлое будущее, а не в полупьяном бреду и от отчаянья. — Нет, — зашептала она и отпрянула от Тео, — не так. Он молчал и смотрел на нее, словно сам не понимая, как такое могло произойти. — Не так, не так, — шептала она и чувствовала, как слезы режут щеки, — не так. — Прости, — оторопел он, — я просто… — Что ты просто? — прошептала она, сползая на пол, — ты просто думал, что я стану неплохим способом расслабиться? Отвлечься? — Я никогда так не думал о тебе, — виновато произнес он. Тео сел рядом и попытался обнять девушку. Ида убрала его руки и отодвинулась, вытирая слезы. Злость и обида, копившиеся годами, вылезали наружу. Их невозможно было остановить, а она и не пыталась. — Я так больше не могу. Я устала от этого. Куда бы я не уехала, ты всегда рядом. А знаешь почему? Он часто моргал и смотрел на ее профиль. — Потому что я жду. Тебя жду! — зло кинула она, — я все жду, пока ты поймешь, что я схожу с ума по тебе. Что мне невыносимо слушать твои жалобы на женщин, с которым ты спишь. Я держу себя в руках и надеюсь, что ты поймешь. — Ида, я же… — Не догадывался? — она саркастично улыбнулась и сделала несколько крупных глотков из чашки. — Нет, — все тем же виноватым голосом ответил Тео. — Это пытка, Тей. И сейчас, когда ты меня поцеловал, я должна была обрадоваться. Но что-то не клеится. Потому что у меня в голове всегда будет это: «Ида, ты такая идеальная. Лучший в мире друг». Друг, значит? Тишина разводила мосты между ними. Не сплочала, не помогала. Она лишь отдаляла неизбежное, за что ее можно было смело ненавидеть. — Ты дорога мне. И так будет всегда. Я не хотел обидеть, — тихо произнес он. И от этого голоса — тихого, вкрадчивого и до безумия виноватого — Ида треснула. Рассыпалась на части и поняла, что уже никогда не будет, как прежде. Что отныне она потеряла единственную возможность поддерживать с ним общение. Что уже более никогда не случится этих пьяных теплых вечеров, и он не положит голову ей на плечо в поисках утешения. Хотелось убежать. Забыть об этом вечере и все вернуть на круги своя. Без сил на разговоры, она отправилась искать утешения к морю. Растерявшийся Хатчкрафт побежал за ней. Догнав девушку на берегу, он схватил ее за руку и притянул к себе. Крепко обнял, обхватив за плечи. Ида рыдала, а он не знал, что делать дальше. Внезапно в голову пришла мысль о том, что она еще ни разу не плакала при нем. Никогда не жаловалась и не просила о помощи. Стойкий оловянный солдатик. Идеальная Ида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.