ID работы: 6076728

Мистер Поттер, что это за вид?!

Джен
PG-13
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 113 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 9. Квиддич - спорт для волшебников!

Настройки текста
      — Квиддич — это то, ради чего стоит жить! — важно сказал Рон за обедом. В гостиной факультета вывесили объявление о желающих вступить в команду Гриффиндора. И, конечно же, первокурсники этим заинтересовались.       — Слава, почёт, скорость. Даааа, вот она жизнь! — продолжал свою речь Уизли.       — Только вас всё равно не возьмут в команду! — безжалостно разбила мальчишеские мечты Гермиона.       — Это ещё почему? — Гарри с непониманием уставился на девочку.       — Неужели никто из вас не читает правила? — возмущаясь, поинтересовалась девушка. Мальчишки переглянулись. После провального первого дня Минерва Макгонагалл показала провинившимся странную стопку, доходящую мальчикам до груди. При ближайшем рассмотрении стопка оказалось одной книгой, в которой были учтены все вопросы касательно обучения в Хогвартсе. Гарри не верилось, что кто-то может добровольно взяться её почитать.       — Нет, конечно! Мы что, с ума сошли! — озвучил мысли друга Рон.       — В ней сказано, что первокурсники не имеют право играть в команде! — за столом студенты заметно приуныли.       — Прямо так и написано? — с надеждой переспросил рыжий мальчик.       — «Студенты, не прошедшие базовую подготовку, даваемую на первом курсе, не имеют права играть в факультетской команде. Для вступления в команду необходимо подать капитану заявку с указанием вашего курса». Глава «внеклассные кружки», раздел «квиддич», страница 3678, — к концу слов Гермионы за столом, да и во всём зале, воцарилась полная тишина.       — И ты это всё запомнила? — глаза Рона были широко раскрыты. Он разводил руками и переводил взгляд с однокурсников обратно на студентку.       — Это же просто. Каждый так сможет, — холодно ответила девочка.       — Точно не я. Я даже пароль-то вспомнить не могу. — пожаловался Невилл. — Кстати, какой он сейчас?       — Карамельный мусс, — ответил Дин.       — О! Смотрите! Малфой снова посылку получил! — выкрикнул Симус. Все повернулись в сторону слизеринца, к которому с трудом летел его филин. Птица несла огромную коробку, которая имела немалый вес, из-за чего филину приходилось описывать небывалые виражи, чтобы удержать ношу.        Гарри немного завидовал ему. Гриффиндорец с большим удовольствием получал бы посылки, но единственные родственники, дядя и тётя, не считали себя обязанными ему что-то присылать или просто черкнуть пару строчек. Но это ни сколько мальчика не расстраивало. Лучше вообще ничего не получать от них, чем сломанные вешалки в качестве подарка или письмо с упрёками, что от него одни растраты.       Другое дело Драко. Поттер догадывался, что в посылках домашние сладости и печенья. Конечно, не такие, как угощения миссис Уизли, которые так понравились Гарри. Но наверняка не хуже. Было непонятно одно. Если в коробке и правда сладости, то зачем присылать их в таком количестве?       — И он это всё один ест? — Рон неверяще смотрел на то, как Драко принимает тяжеленную посылку и отпускает бедную, измученную птицу в совятню.       — Ага! Прячется от всех за пологом кровати и ест! — подошли к ним близнецы Уизли.       — Или подкармливает своих дружков! — Фред кивнул на Крэбба и Гойла, у которых алчно загорелись глаза при виде коробки.       — Чтобы послушные были! — рассмеялся Джордж. В этот момент Драко с презрением посмотрел на гриффиндорский стол и, с трудом подняв коробку, засеменил к выходу.       — А всё-таки обидно, что мы не можем играть в команде, — к излюбленной теме друзья вернулись и после завтрака, во дворе.       — Но ты же слышал, что сказала Гермиона. Придётся ждать, — развёл руками Гарри.       — Ну и что, что говорит эта зануда! За целый год может многое измениться! Им сейчас нужен один игрок! Всего один! — убеждал Рон — Другого шанса уже может не быть!       Гарри был целиком и полностью согласен с другом. И хоть о квиддиче он узнал только в Хогвартсе, но уже чувствовал, что это его любимый вид спорта. И привлекал не только сам полёт на таком сомнительном предмете, как метла, но и желание ощутить азарт игры.       — Это так. Но Рон, — Гарри остановился и посмотрел на рыжеволосого мальчика в упор — Мы не умеем летать и у нас нет метлы.       — Метлу можно получить в школе. Правда, они все старые и разваливаются, — вспомнил гриффиндорец причитания старших братьев на эту тему. — А летать мы научимся уже завтра!        Гарри сильно сомневался, что за один урок можно освоить полёт на метле. Он вообще был уверен, что оторваться от земли им не дадут. Максимум разрешат подержать древко метлы в руках. Но в планах Рона они экстерном осваивали весь курс и уже на следующем матче представляли свою команду.        Неожиданно мальчик почувствовал, что кто-то пристально на него смотрит. От этого взгляда бежал мороз по коже и бросало в мелкую дрожь. Гарри стал оглядываться кругом. Он видел парочки студентов из гриффиндора, спешащих на урок, Невилла с Симусом, которые ждали Дина. Видел фиолетовый тюрбан профессора Квирелла, но самого преподавателя не мог разглядеть из-за спин студентов. Множество незнакомых лиц учеников из других факультетов. У входа стоял профессор Снейп. В момент, когда их взгляды встретились, настойчивый чужой взгляд исчез.       — Он, что ли? — с сомнением пробормотал себе под нос Гарри. Мальчик часто чувствовал на себе взгляд зельевара. Особенно после того, как он довёл их с Роном до кабинета. Такое внимание пугало и настораживало. Но человек, смотрящий сейчас, обладал холодными и злыми глазами, которые может ощутить любой, на кого они посмотрят. Тёмный взгляд декана Слизерина не был таким, или же так казалось только Гарри?       — Что такое? — заметил его замешательство Рон.       — Ничего, — мальчик быстро улыбнулся. — Так о чём ты говорил?       — Я говорю, что нам надо будет обратиться к Макгонагалл. Я уверен, что она понимает, что нашей команде нужны такие игроки как мы. А если она откажет, то мы пойдём прямо к Дамблдору! Пусть скажет прямо нам в лицо, что из-за каких-то там дурацких правил мы не можем играть. Если он признает, что лучше нас игроков нет, то пусть изменит правила! Он же директор!       — А если Дамблдор откажется? — затея друга нравилась Гарри всё меньше и меньше.       — То пусть при мне прокатится на метле, вокруг астрономической башни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.