ID работы: 6076728

Мистер Поттер, что это за вид?!

Джен
PG-13
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 113 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 15. Всё начнём сначала?

Настройки текста
      — Гарри, мы так и не продвинулись! — жаловалась Гермиона в Большом Зале за ужином. — Я только и смогла узнать, что то животное — это цербер.       — Кто? — прищурившись, переспросил Рон. В руках он держал куриную ножку и, вступая в разговор, начинал резво ею махать.       — Цербер — в древнегреческой мифологии чудовищный трёхглавый пёс со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство, — заученно ответила девушка. Мальчики в который раз восхитились феноменальной памятью и безграничной тягой студентки к знаниям.       — Ну, теперь-то нам всё ясно! — Рон потянулся за новой куриной ножкой.       — То есть? А зачем он там? — Гарри и Гермиона переглянулись, одновременно задавая самый волнующих их вопрос.       — Как зачем? Хранить вход в подземное царство! — на полном серьёзе ответил мальчишка.       — Не говори глупостей, Рон! Здесь нет никакого тайного хода! Это ведь просто легенда!       — Фред и Джордж говорили, что в Хогвартсе полным-полно всяких потайных ходов и коридоров! — не желал отступать рыжеволосый мальчуган. Он тыкал куриной ножкой прямо в девочку, отчего первокурсница сверлила его свирепым взглядом.       — А я и не говорю, что их в Хогвартсе нет! Одна легенда о тайной комнате чего стоит! Но проход в подземный мир, это уже слишком. Я думаю… — но договорить Гермиона не успела. Её перебил Гарри.       — Что за тайная комната?       — Как, разве ты не знаешь? — Гермиона изумленно посмотрела на друга.       Мальчик смущённо потряс головой. Даже с учётом того, что Гермиона также выросла среди магглов, иногда в это верилось с трудом. Кудрявая студентка разбиралась в волшебном мире куда лучшего любого чистокровного волшебника.       — Это комната, созданная одним из основателей школы, Салазаром Слизерином. По легенде в ней заперто страшное чудовище, которому была дана миссия уничтожить всех тех учеников, которые, по мнению Слизерина, недостойны здесь обучаться. — Под конец голос Гермионы стал тихим, и её лицо помрачнело. Она задумчиво свела брови и покусывала нижнюю губу.       — Недостойных? — не поняли мальчики. — Разве здесь есть такие?       — Салазар Слизерин считал, что да. Но это не важно. Всего лишь старая байка! — Грейнджер кисло улыбнулась и оживлённо начала рассказывать об информации, которую она смогла разузнать в библиотеке.       Такая резкая смена в настроении подруги не осталось незамеченной, но друзья, не сговариваясь, решили не выяснять истинную причину волнений мисс Зазнайки и, уж тем более, не гадать о тех странных недостойных.        Так, незаметно прошло время ужина. Золотые блюда исчезли. Сытые и разморённые студенты лениво поднимались из-за столов. Впереди их ждал здоровый сон или недоученные домашние задания. Кто-то хотел поиграть в волшебные шахматы, другие же - просто обсудить последние сплетни. А их в Хогвартсе всегда было много. Всё было тихо и спокойно. И Гарри радовался этим простым будням, о которых он мог когда-то только мечтать.       Правда, не всё было так гладко, как хотелось бы Золотому мальчику. Хоть их ночной поход и остался незамеченным, мелкие проблемы всё же были. И проблема целиком и полностью заключалась в самом мальчике, а точнее, в его внешнем виде.        Гарри искренне любил школьное время. Не только потому, что новые предметы оказались куда интересней обычной математики или географии, но и прекрасной возможности скрывать поношенные вещи никудышного кузена. В чёрной, свободной мантии его нельзя было отличить от сотни таких же первокурсников. Но в свободное время приходилось носить обычную повседневную одежду.       Мальчик до сих пор помнил, как стесняясь и мучительно краснея, он следовал за друзьями на залитый солнцем двор, ощущая на себе подозрительные взгляды. Хотелось вытащить из кармана палочку и наколдовать себе нормальной одежды. Радовало, что друзья не стали приставать с расспросами и просто приняли его вид, как данное. Но вот с остальными было труднее.       — Это что, новая мода? — допытывалась старшекурсница из Пуфендуя. — Не знала. Представляешь, у меня тётя вышла замуж за маггла, так вот она теперь и живёт по законам простачков! Представляешь, они не таскают мантии, всё какие-то халаты, да чепчики! — Гарри смутно представлял людей, которые могли обходиться только халатами и чепчиками, и даже хотел поделиться своими мыслями с девушкой, но язык словно прилип к нёбу и не получалось выдавить ни звука. А студентка всё продолжала щебетать:       — Но муж у неё добрый! Но вот одежда на нём сидит по-другому! Он, наверное, не знает, как правильно! — мальчик всем сердцем сейчас желал провалиться под землю. Щёки начинали гореть, но пуфендуйка всё так же несла милый, абсолютно ничем не обоснованный бред, чем только подтверждала слова лесничего о недалёком уме факультета трудолюбивых учеников.       — Просто это мода такая! — решил спасти друга Рон, но это только усугубило положение. Девушка широко открыла карие глаза и воскликнула:       — Правда? Как же это прекрасно! А я и не знала. Обязательно расскажу своей тёте про тебя, Гарри! Ей будет приятно узнать, что есть маги, чтущие моду маглов! — так, разливаясь благодарственными речами, студентка убежала, оставив после себя гнетущее чувство в душе мальчика.       — Не переживай. Лично мне всё равно, во что ты одет, сам видишь, я тоже не далеко ушёл, — Рон кривя губы, указал на мантию, явно побывавшую у всех братьев, и вязаный свитер с умилительными оленями.       Поддержка была приятна, но не освобождала от всех переживаний. Пока желающих лично полюбопытствовать, кроме пуфендуйки, о странном внешнем виде национального героя не было. Но косые взгляды всё чаще сопровождали его, когда он переходил из кабинета в кабинет или спускался в Большой зал. Оставалось гадать, когда временная бомба взорвётся и мальчика засыплют, если не вопросами, то точно подозрительными ухмылками.

***

      Драко сидел за ужином и пытливо изучал спины троих грифиндорцев, которые бурно что-то обсуждали. Не надо было быть легилиментом, чтобы узнать тему их разговора. И от этого становилось особенно обидно. Он тоже был там и имел полное право участвовать в обсуждениях. А так приходилось довольствоваться только видом их близко склонённых к друг другу голов и молча злиться.       «Но ничего, я всё узнаю!» — успокаивал себя мальчик, с нетерпением ожидая часа, когда сможет улизнуть из-за стола и, подкараулив тройку друзей, наконец-то узнать ответы на все интересующие его вопросы.       — Первокурсники! Собираемся! — рыжий староста Гриффиндора поднялся и стал подзывать студентов. Драко посмотрел на старосту своего факультета, который также стоял у края стола, ожидая, пока самые медлительные поднимутся и, построившись стройными рядами, выйдут из зала.       — Идём, Драко? — обратился к нему Винсет. Мальчик неопределённо кивнул другу и, не сводя острого взгляда с Мальчика-Который-Выжил, последовал за другом.       — Все готовы? — староста, имени которого Малфой в упор не помнил, строго оглядел лица учеников, и, кивнув самому себе, пошёл к выходу.       Блондин поминутно оглядывался, чтобы убедиться, что львята идут следом. И когда его однокурсники повернулись в сторону подземелий, Драко быстро юркнул в нишу в стене и замер.       Он видел, как прошли пуфендуйцы в сторону кухонь и устремились к лестницам когтевранцы. Следом шли грифиндорцы.       Драко привычно скривился, видя старшего брата Уизли. Почему-то именно этот староста раздражал его больше всех. Он пытливо осматривал пары первокурсников, боясь пропустить среди них неразлучную троицу.       Гарри, Рон и Гермиона шли позади всех, всё так же что-то яростно обсуждая.       — Нет, там явно что-то очень важное! — долетели до Драко слова первой зубрилки. Медлить больше было нельзя.        Он тихо выскользнул и дёрнул Гарри за рукав, привлекая его внимание.       — Что ты тут делаешь? — тут же зло поинтересовался Рон.       — Поговорить надо, — твёрдо ответил Малфой, выдерживая ожесточённый взгляд Уизли.       — Нам не о чем говорить! — Рон выступил вперёд.       — Постой, Рон! — остановил его Гарри. — О чём ты хотел поговорить? — в голосе мелькали неприязненные нотки, но Драко был настроен решительно.       — Только не говорите мне, что вас не интересует, что эта псина делает на третьем этаже, — он с удовлетворением отметил, как вздрогнули друзья.       — И что с того? — высокомерно спросила Гермиона.       — А то. Мне этот вопрос так же не даёт покоя. А раз так, то у нас общий интерес. Поэтому предлагаю всё забыть и начать сначала. Меня зовут Драко Малфой! — он улыбнулся и протянул руку, наблюдая за потрясёнными лицами грифиндорцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.