ID работы: 6077029

синей кровью на щеках

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ева открыла форточку и свежий морозный воздух ударил ей в лицо,оставил на волосах маленькие кристаллики замершей воды. На толстом стекле остались рисунки,будто нарисованные задумчивым художником под старую стереофоническую пластинку. И от прикосновений художника кончиком грифеля к окну,на его прозрачной глади оставались причудливые узоры. Ева закрепила волосы тонкими шпильками на голове и подошла к раковине. Маленький ржавый краник и чуть треснувшее зеркало в правом нижнем углу вызывали невольную улыбку. Интересно,как разбилось стекло? Какой мастер поставил сюда эту железную штуковину? Такие гостиницы каждый раз заставляли Еву останавливаться. Узнавать город,который посетила по новому. Этот запах пыли,отпечатки на грязных зеркалах и маленькие письма от предыдущих посетителей этого номера. Такие мелкие моменты бесценны. Она умыла лицо обжигающе-ледяной водой и достала из ящичка косметичку. Толстый слой телесной...ммм...

краски?

покрыл щеки,ключицы,веки,лоб. Ярко-алая помада притупила бледность губ. Линзы ярко-зеленого цвета удачно закрасили синие зрачки. Ева довольно улыбнулась и вышла из ванной. Одела синий безразмерный свитер и длинные чёрные джинсы с ботинками на массивной подошве. Ева удивлённо приподняла брови когда услышала,как звонит телефон. Она медленно подкралась к нему мило наклонила головку вправо. Телефон прозвонили ещё секунд десять и звук прекратился. —Какое глупое и ненужное изобретение!-Ева хмыкнула и выкинула его в мусорное ведро.—Прости Колин,но твои жалкие деньги я выбросила. Она вышла и закрыла дверь на ключ. Потрескавшийся асфальт под подошвой Евы отдавал ещё летним теплом. Но маленькие снежинки на пальто и простуженное горло говорили об обратном. Улица оказалась пустынной. Она становилась все уже,а отвратительный запах помоев становился все сильнее. Стук от ее сапог привычно отбивал монотонный ритм. Но внезапно,Ева услышала ещё один. Человек позади не старался перегнать ее или просто нагнать. Он шёл и останавливался тогда,когда это делала Ева. Животный инстинкт сработал мгновенно. Ева резка обернулась и ударила рукой неизвестному в грудь,одновременно выпуская когти. Человек скорчился и осел на асфальт. Ева испуганно зажала рот рукой и сорвалась с места. Маленькая штаб-квартирка Колина Вернона находилась на Норд-стрит,недалёко от библиотеки. По воскресеньям она пустовала, так как Колин выходил на охоту. Но по будням и в субботу она была всегда открыта для его друзей. Ева не пожелала оставаться там. Среди этих животных.Они полностью потеряли свою человечность—даже на улицу выйти не могут. А ещё отвратительный запах кошачьей мочи Клока—любимца Колина,которого он подобрал ещё лет пять назад в Лондоне. Ева неуверенно постучала три раза в дверь и устало оглянулась. Нападения для неё не являлись редкостью. Люди часто замечают голубоватый цвет лица под густым слоем тонального крема. Они боятся.

Боятся ее. Маленькую девочку с грязных улочек Парижа.Ее. Запуганную,как маленькую крысу.

Как только дверь открылась,в нос Еве ударил поток неприятной смеси запахов,дешевого алкоголя и плесени. Пытаясь перекричать музыку,Ева подошла к сторожу как можно ближе и чуть не задохнулась. —Вам кого барышня? Сегодня клуб не работает!-он расхохотался и Ева заметила две темно-синие линии на его лице. —Колина Вернона!-она вопросительно посмотрела на сторожа и закатила глаза. Он не узнал в ней свою. —Колин Вернон не общается с такими как вы!-он отвращение покачал головой. Ева сняла с рук перчатки и показала еле-заметные голубоватые полосы. —Доволен?-она устало поёжилась и спрятала замерзающие руки в карманы пальто. —Более чем.-сухо и довольно трезво гаркнул он и пропустил Еву в дом. Оказавшись в полу-мраке,Ева прошла в гостиную и огляделась. Тут было много девушек и парней,мужчин,женщин и даже стариков,которые мало походили на людей. Их глаза в темноте горели ярко-синим и не имели белка. Сплошной зрачок. Они все имели ярко-синие или голубые волосы,отливающие ртутно-серым. И полосы. Они были насыщенного синего цвета. Их нельзя было не заметить. И клыки. У них были клыки. Не только когти,но и клыки. —Ева? Давно же я не видела тебя! Столько лет прошло,а ты так изменилась! —Здравствуйте,тетя Петунья!-она выдавила из себя кривую улыбку и попыталась как можно быстрее улизнуть. —Как дела дома? Как там твоя распутница-мать? —Тетя петунья,сколько раз повторять! Моя мать умерла,когда мне было два года!-женщина устало потёрла острый нос и поправила очки. —Как не стыдно такое говорить о родной матери?!-Ева устало сморщилась и убежала в глубь толпы,оставляя сумасшедшую тетку Колина в одиночестве. Внезапно Ева заметила в толпе высокую тёмную макушку и направилась прямо туда. Колин стоял у стола диджея и попивал неизвестный коктейль. —Все-таки пришла?-он самодовольно ухмыльнулся и передал ей стакан. —Нет,спасибо. Мне мой желудок дороже,-она с усилием отодвинула кружку и обратилась к Вернону. —И что же такого важного ты хотел показать? —Знакомься,это Оскар.-он указал на парнишку лет десяти в самом углу комнаты.—Нашёл его вчера в метро.Сидел и плакал на скамейке.Я спас его.Привёл вот сюда. Но знаешь,он не сможет жить здесь со мной. Он ещё мальчик—ему нужно учиться и жить с семьёй,а не эта вечная туса со мной и этими головорезами. —Ты предлагаешь мне найти его родителей?-Ева ошеломлённо ахнула и схватила Колина за воротник. —Полегче,крошка! Его отца вчера нашли насмерть заколотым ножом,а о матери я ничего и не знаю. Я вообще подозреваю,что он с ума от горя сошёл. Но это тебе ещё предстоит выяснить! —Что?-она подозрительно уставилась на Колина и отпустила его воротник. —Я подумал...что ты милая и общительная,а ещё напоминаешь скорее классную старшую сестру,чем страшного убийцу! —Ты хочешь,чтобы я забрала его к себе?-Ее голос сорвался на крик и тут же утонул в общем гуле толпы. —Да,-он улыбнулся и приобнял Еву—Он станет тебе младшим братом! Вы поладите,я уверен! Когда уедешь отсюда,он пойдёт в школу. Ты объяснишь ему все,а потом научишь его пользоваться этой дурацкой краской! —Ни за что!-она плотно сжала губы и резко выпустила когти.—Он ребёнок! Он беззащитен! А я убийца! Ему нужно расти с милыми смертными,а не с кем-нибудь вроде меня! —Да не кипишуй ты! Подумай денёк другой. Придешь на охоту в воскресенье и поговорим. —Пошёл ты!-она резко развернулась на каблуках и широким шагом вышла из вонючего помещения. —Ещё посмотрим!-Колин крикнул ей вдогонку и направился к мальчику в углу комнаты.

***

Маленькие ручки остаются на запотевшем стекле кривым трафаретом. Рисунки маленьким пальчиком то исчезают,то появляются вновь. Резкие черты лица разглаживаются от мимолетной улыбки. Тёмные кудри произвольно спадают на плечи. Яркие сапфировые глаза на светлой коже отливают перламутром. —Пойдёшь сегодня со мной?-немного грубоватый голос Колина нарушает тишину. —Нет. —Оскар,ну же. Я познакомлю тебя с классной тётей. —Я не хочу ни с кем знакомиться. —А что ты хочешь?-Колин подошёл к нему сзади и аккуратно снял с подоконника. —Домой хочу. Колин устало выдохнул и закатил глаза. —Твой дом теперь здесь Алекс! Ты один из нас. —Вы мне никто. Меня тошнит от вашей еды. Я не могу здесь спать из-за насекомых и крыс. Меня тошнит от этого места и вас! Колин вздрагивает всем телом и выходит на улицу,громко хлопая дверью. —Как хочешь. Уличные фонари освещали мостовую блеклым неярким светом. Колин осторожно прошёл возле многоэтажки и оглянулся. Вокруг не было ни одной живой души. Он снял рубашку и майку,деловито оглянулся. А потом резко изогнулся и сжался всем телом. На спине двумя шрамами прорезались крылья. Все тело обогнули полосы ярко-синего цвета,будто их нарисовали светодиодной краской. Колин поднялся наверх и вновь оглянулся. —Ты сегодня вовремя.-Ева появилась из-за дымоходный трубы и направилась к нему. —Даже не поздороваешься?-Колин оглядел ее с ног до головы и поёжился. —Я не охочусь. По крайней мере с тобой. Я пришла за мальчишкой. —Я знал,что ты не откажешься. —Ты не понял. Я не хочу его забирать,я убью его. Колин на секунды застыл и отрешённо уставился на Еву. —Ты больная? —А ты здоровый? Приютил у себе мальчишку! Обычного мальчишку! —Ты тоже когда-то была смертной! И ничего,никто тебя не убил. Тебе дали шанс. —Я никогда не была смертной! —Лжёшь.-Колин смертоносно выпрыгнул вперёд и вцепился когтями Еву в глотку. Но лишь только улыбка мягким блеском коснулась Ее лица,как он ослабил хватку. Ева воспользовалась моментом и побежала к краю крыши. Ещё раз оглянувшись,она спокойно прыгнула вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.