ID работы: 6077029

синей кровью на щеках

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Ты как?-обеспокоенный Седрик поднял с пола книжку и передал её милой девчушке в очереди. —Никак.-Калеб отстранённо уставился на порцию салата. —Это из-за этой Камиллы? Да не парься ты так! Просто ещё одна девчонка... забудь о ней.-Седрик улыбнулся ещё одной девушке с подносом и вновь перевёл взгляд на Калеба. —Кто такая Камилла? —О,чувак,ты реально выпил слишком много. Может в следующий раз выпьеш только шампанское?-Седрик хитро прищурился и огляделся.—И будешь пить в женской компании? Они уж точно не дадут тебе напиться. —Заткнись.-Калеб поднял на Седрика полный ненависти взгляд и схватил с подноса вилку.—Я не был пьян. —Был,был чувак,был.-после этих слов в лицо Седрика полетело яблоко.—Да ладно тебе,не злись. Я шучу. —Обхохочешься,Седрик.-Седрику помахала какая-то старшеклассница,и он обворожительно улыбнулся ей.—Придурок.-с этими словами Калеб встал из-за стола и направился к выходу из столовой. —Ты куда,Калеб? Эй!-Седрик обиженно встал из-за стола и помахал перед носом тетрадкой. Но Калеб уже скрылся из виду и шёл по коридору вдоль кабинетов.

***

Холодный морозный воздух обветривал губы и оставлял маленькие кристаллике льда на волосах. Аккуратное чёрное платье промокло, а прическа растрепалась и опустилась. Слезы смешались с водой,а длинные тёмные ресницы опустились под тяжестью воды. Тонкие костлявые руки держали маленький тёплый свёрток. Женщина закрывала собой ребёнка и шла против ветра. Еле ступая онемевшими ногами,она направлялась к маленькому домику на краю города. —Боишься,Лия?-женщина,вышедшая с кухни насмешливо посмотрела на девушку и подошла ближе. —Мне больше некуда пойти,прошу! Забери её к себе,умоляю. —Ты хотела человеческого ребёнка! Ты теперь его и воспитывай!-Лия кинулась к женщине и повисла на ней,уткнувшись мокрым лицом ей в плечо. —Они узнали меня! Узнали. Я буду следующей,понимаешь. Я буду следующим номером в эксперименте! —Уходи. —Что? —Уходи,пожалуйста. Я не хочу,чтобы они забрали и мою семью. —Я уйду. Только забери его! Я сама-то уйду. Только спаси её! —Хорошо.-женщина аккуратно достала из рук девушки свёрток.—Но ты должна уйти. Лия поцеловала дочку в нос и вновь расплакалась. —А ну,вытри слезы! Не время раскисать. Ты ещё можешь спастись. —Не могу. Слишком поздно. Я в списке.-Лия удрученно опустила голову.—Я буду вечно благодарить тебя. —Незачто. Бог с тобою,Лия. Иди. Девушка развернулась и выбежала на дождь. —А как зовут-то девочку? —Евой.

***

На острых скулах заиграла хитрая усмешка/оскал. Резкие черты лица немного разгладились и область вокруг глаза оплела паутинка морщин. Чёрный свитер едко контрастировал с мертвеннобледным цветом лица и ярко-алыми губами. —Ты убивала когда-нибудь? Оскар опустился на стул и неуверенно вздрогнул. —Да. Мой ответ что-то меняет? —Очень многое.-Оскар отодвинулся и схватился маленькими ручками за обивку сиденья.—И теперь ты...не стыдишься? —Стыжусь?-она залилась немного истерическим смехом.—С чего бы? Оскар вздрагивает при каждом её взгляде и реагирует на каждый шорох. Ева смотрит на него в упор и смешливо щурится. —Это неправильно. После этих слов Ева будто задумывается о чем то. Слышит,как сердце Оскара бьется как бешеное. —Я так питаюсь. Это правильно. Я хищник. Я пью кровь. Оскар корчится и замирает. —А меня ты тоже убьешь? Я же человек. —Нет,не убью.-Ева устало пожимает плечами и смотрит на ногти.—Не могу. —Я знаю,почему ты не можешь. —И почему же?-на лице Евы наконец проступает интерес. —Потому,что есть Колин. Он тебе не разрешает. А ты любишь его,поэтому слушаешься. —Что ты сказал?-Ева резко выпрыгивает из кресла и прижимает Оскара к стене за воротник. Его коленки неуверенно стучат друг о друга и по коже проходят мурашки. —Н-ничего.-он неуверенно пищит что-то ещё и сползает по стенке вниз. —Не смей боятся,Оскар.-он отпускает его и потирает костяшки пальцев.—Я запрещаю тебе боятся и плакать. Это первое правило. Оскар испуганно прижимается к стене и прикрывает глаза руками. —Ах да,и ещё. Теперь ты будешь жить со мной. Я научу тебя многому,помогу здесь освоится. Но ты должен понять,ты не такой,как я и Колин...Поэтому ты обязан мне подчиняться.Если ты скажешь что-нибудь про меня Колину,я перережу тебе глотку. Ева спокойно натягивает на руки перчатки и выходит из комнаты,запирая её на ключ. Высокие черные сапоги безжалостно давят гнилое яблоко и оно размазывается по асфальту. Ева направляется в сторону небольшого кафе,как замечает краем глаза резкое движение. —Наверное глупо спрашивать кто здесь, верно? Если ты не глуп,ты выйдешь сам. Я предупреждаю только один раз. Из-за стены вышел молодой парень лет семнадцати,с мягкими и милыми чертами лица,маленькими ямочками на щеках и акккуратно подстрижеными темными волосами. —Ты Ева?-юноша подошёл ближе и удивлённо приподнял бровь.—Я Калеб. Помнишь? Ты хотела встретиться. Ева недоверчиво обошла его и после отвернулась спиной. —Совсем не боишься? —Кого?-парень самовлюбленно кивает головой в строну Евы.—Ты на себя намекаешь? —Ты нравишься мне,Калеб. Не порть пожалуйста мое мнение о тебе. Помолчи.-Ева задумчиво подходит к Калеб вплотную и встаёт на цыпочки,чтобы достать до его уха и тихо шепчет: —Как там дела с Камиллой? Я давно не заглядывала... —Следила?-Калеб медленно оборачивается к ней и приподнимает бровь. —Ты так молод,Калеб. Что за флирт? Я слишком стара для тебя,-Ева звонко смеётся и прячет руки в карманы.—Да,возможно немного следила. Я хотела знать будующего друга или врага. —Ты думаешь,что я смогу стать тебе другом? —Ты безусловно мне нравишься,Калеб. И я знаю о твоих проблемах,поверь. Завидуешь Седрику? Любая девушка согласна на все ради него. Знаешь,а ведь смертные девушки такие глупые создания. Но если уж ты хочешь добиться этой Камиллы...Этот милый блондин ещё пожалеет,что не познакомился с ней первым. Я смогу решить все твои проблемы. Но любая моя помощь чего-то стоит. Мне нужна команда. Я предлагаю тебе присоединиться. —Мне не нужна помощь.–Калеб отворачивается и одевает капюшон.—И ты мне не нужна. —Нужна. И я могу многое предложить. Но я ничего не делаю просто так. Я тоже потребую цену за свои услуги. —И что ты хочешь?-Калеб высоко поднимает голову и горько усмехается. —Ты заключаешь сделку с дьяволом,Калеб. И я заберу у тебя все,что тебе дорого. —Ближе к делу. —Слыхал об эксперименте смертных? —Конечно.-Калеб нервно вздрагивает и опирается о стену. —Ты станешь вестником войны,сладкий. —В смысле? —Ты сдашься им сам. А перед смертью выскажешь все,что я прикажу. —Я не в настолько плачевном состоянии,чтобы подвергать себя такому риску.-Калеб развернулся и медленно пошёл по Уолд стрит. —Так мы договорились?-звонкий крик Евы догнал его у самых ворот. —Конечно.-Калеб мило присвистнул и засунул руки в карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.