ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. На службе силы Зла

Настройки текста
«Нет истины в плоти, только предательство. Нет силы в плоти, только слабость. Нет постоянства в плоти, только распад. Нет определённости во плоти, только смерть» — Кредо Омниссия Как только мы вышли в ангар, меня взяли в оборот Миранда и несколько мутных типов. По-быстрому отвели в лазарет, где нацепив на тело датчиков, осмотрели дяденьки в белых халатах. В плечах были пошире меня. У одного с виска спускался черный змей и вел куда-то под под лопатку. В общем доктора Рейн и Марксон создавали нехилый контраст с учеными степенями, что озвучила Миранда. Эти амбалы с умным видом покивали, перекинулись несколькими словами на непонятном мне языке и выставили прочь. Вот же клоуны. Потом церберша меня оставила, но настойчиво «попросила», да наверно так это у террористов называется, явится в голопроектор.

***

      Меня окружили отдельные сегменты проекции полностью создавая 3D модель помещения. Огромная просторная зала со всех сторон была оббита светоотражающим материалом, даже пол. Выделялось единственное панорамное окно, в котором видно небесное светило. Изображение на удивление четкое и чем-то завораживающее. Светофильтры позволяли любоваться вспышками внутри звезды. Среди мебели в помещении только кресло и оно уже занято. В нем был человек неопределенного возраста в расслабленной позе. Седые волосы практически обрамляли типичное северогерманское лицо. Хоть одежда на вид была проста, сидела и смотрелась дорого. В левой руке он мял сигару, неужели их еще кто-то курит? Электронные модели со смесями разных вкусов и запахов давно потеснили свои аналоги. — Капитан Шепард. — первым начал человек. — Почему проекция, не доверяете? — Отнюдь. Если бы я не доверял и знал вас плохо, четыре миллиарда ушло бы в другое русло. Сейчас же вы предо мною, полностью здоровы и даже больше. — Я так понимаю, с человеком меня объединяет лишь форма и внешний вид… — Имплантанты не делают вас менее человечным, лишь преимущество в бою и выживании,…для вас возможны те же проблемы что и у остальных: выделения, потребность в воздухе, дети… Кроме того хочу вас предупредить о новых неприятностях: имплантанты, которые продублировали или заменили ваши органы, производят повышенную выработку гормонов для стабилизации организма. — Иными словами? — К усиленному половому влечению и вспышкам агрессии можно попривыкнуть. Но ведь жизнь того стоит?..Наверняка вас порадуют увеличенные физическая, и биотическая силы…Еще в этой версии командир Шепард, может дольше дышать вакуумом. Я позволил себе улыбку. — И все же с чего такая благотворительность, не за спасение мира же, подарили второй шанс? — Жнецы… Видя опасность для людей, организация привыкла с ней бороться, а не закрывать глаза. Цитадель же бездействует. Когда вы погибли, о всем забыли, в новостях и словах советников жнец превратился в корабль гетов, а потом вовсе исчез. Голубоглазый сделал хорошую тягу, явно смакуя дым.И когда успел распалить сигару? — Сейчас пропадают огромные поселения. Не остается никаких следов, причем пропадают только людские колонии. — И? Военные не могут разобраться без помощи террористов? — Вы зря о «Цербере» такого мнения, все что мы делаем, делаем ради человеческого будущего и развития. Если ждать решений со стороны политиков, проще будет считать, что у человечества колоний не осталось. — Почему Альянс бездействует? — Вольные колонии систем Термина слишком самостоятельные, каждый сам себе король и не хочет делиться ни с кем властью. Напоминает земное средневековье. Как только туда зайдет флот они завопят о силовом давлении, а остальные независимые планеты их поддержат. Впервые заметил на его лице сильную эмоцию и это было презрение. Призрак снова прервал речь чтобы затянуться. — Совет говорит, что война не нужна никому. Она уже идет. Война эта против человечества… Мы считаем… Сарен с «Властелином был не единственным. И вероятно по приказу жнецов сейчас идет похищение наших колоний. Вы преуспели в борьбе с ним, это одна из причин по которой вас воскресили. — Значит статус СПЕКТРа с почти неограниченными возможностями ни при чем? — Вас признали мертвым, а стало быть и звание действующего СПЕКТРа недействительно. Но от этого вы не менее цены, вы символ борьбы и для многих преданных человечеству стали идолом. Стряхнув пепел призрак уставился на меня.Пронзительный взгляд казалось сканировал мои эмоции. Светящиеся синим импланты в зрачках довершили образ. — Раз мы разобрались, может отпустите меня? — Я нагловато улыбнулся, кого хочешь можешь стращать, но мне уже откровенно побоку. А неприятной внешностью не напугать — насмотрелся за свою жизнь немало. Даже не уверен, что он тот самый призрак, хотя как для марионетки слишком быстро и уверенно отвечает. — Вас никто не держит Шепард, как только окончательно разберетесь с пропажами колонистов будете свободны от цербера и сможете делать, что пожелаете. Даю слово… До этого цербер будет считать вас своим должником. Пропажа стольких людей не должна быть безнаказанной. — И что я должен делать? — Недавно пропала еще одна колония… — как будто не заметил вопроса человек…Путь Свободы, наши информаторы в одночасье перестали отвечать. Вы должны побывать там раньше чем кто-либо, найти все зацепки. Кто это сделал, зачем, как им удается не оставлять явных следов? Я воскресил вас, остальное ваши заботы… Челнок отвезет на планету. Вас будут сопровождать Миранда и Джейкоб… — И все? На колонию, где только что выкрали всех людей вы отправляете трех человек? Мне нужны поддержка: штурмовики, инженеры. — Несколько сильных биотиков достаточно, чтобы захватить фрегат. Сканеры высланные на планету отрицают наличие активных объектов вероятного противника. Впрочем ваша просьба легко исполнима, думаю, взвода хватит? После новой тяги уголки его губ скакнули вверх. — С которых пор капитан Шепард не рвется в пекло сам? — С тех пор как его воскрешают за бешеные деньги… Два взвода… — Лоусон организует поддержку, можете идти капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.