ID работы: 6077279

All Good Things

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Something about us.

Настройки текста
Примечания:
— БЕРКУТ! — как гром среди ясного неба раздался голос кэпа, заставляя названного вздрогнуть. — Я ни в чем не виноват, погонами клянусь!  — Я уже который раз говорил тебе перестать разбрасывать носки по дому, — с укоризненным выражением лица из-за дверного проема появился оператор, держа черный носок и слегка помахивая им. — Знаешь, где я его нашел? — Ума не приложу. — Под твоими же, гад, кроссовками. — Как грубо, кэп, — насупившись, проворчал Сергей и отвернулся от оператора с носком в руках. В этот же момент это прилетело в вояку. — Ну, блин… — Последний раз тебе сказал. — Ну, кэп… — Нет, — отмахиваясь от рук Беркута, отрезал паренек. Правда, сравнивать силу солдата и офисного планктона вряд ли кому пришло бы в голову. Сергей крепко зажал оператора руками, игнорируя попытки того выбраться из этакого плена. — Ладно. — Ты у меня лучший, — с мордой кота, объевшегося сметаны, промурлыкал Беркут, чмокнув кэпа в макушку.

***

Входная дверь скрипнула и на пороге показалась низкая фигура в черном пальто. — Я до… — не успев договорить всю фразу целиком, кэп закашлялся и по инерции заглянул на кухню. Локальный филиал ада. Хотите себе подземное царство прямо на кухне? Пригласите Сергея Беркута! Все было в завесе дыма, стояла огромная вонь чего-то сгоревшего. И посреди этого огненного шоу стоял довольный Сережка, держа противень с черной, как негр, курицей.  — С возвращением! Я тут ужин приготовил, чуточку подгорел, правда.

***

Ночью Беркут проснулся от прохлады. Ну, конечно, его часть одеяла стащил этот мелкий говнюк. Да еще и с головой накрылся. — Сере-е-е-е-ж, — приглушенно простонал кэп, не понимая, что происходит и почему ему сложно дышать, — Беркут, мать твою за ногу! Тут из-под одеяла показалась голова оператора, активно втягивающего воздух. — Ты либо совсем с катушек съехал, уже меня задушить пытаешься. — Ты сам с головой накрылся. — А ну-ка не ври мне тут, — с наигранной эмоциональностью пропищал кэп. — И не собирался даже, — сладким, как мед голосом проурчал Сергей, сгребая в охапку паренька. — Ты же знаешь, я никогда ничего плохого тебе не желал. — А избить меня в М-2 обещал, — прошептал оператор, забираясь руками под майку Беркута и слегка поцеловав того в губы. — М-м, ну, тогда ты вел себя, как скотина, — ответил старший лейтенант, зарываясь рукой в волосы спасителя его пятой точки. — Ничего подобного, — с девственной невинностью произнес на ухо кэп Серому, уже ставя засос тому на шее. — Сволочь ты, кэп, — почти зарычал Беркут, резко подмяв паренька под себя и сев ему на ноги. Чтобы не рыпался. В эту ночь кэп почти задохнулся от любви его коммандора.

***

— Кэп, хипстерни-ка меня, — попросил Беркут, держа уже приготовленную машинку в руках и назойливо тыкая ею в оператора. Тот из полудремы выходить не хотел и постоянно дергая головой с возгласом, отдаленно похожим на «Эа?». — Мне в штаб завтра, а еще тебе надо погладить мне рубашку, галстук, китель и штаны. Берцы, так уж и быть, сам начищу. — Отстань. — Я чет не понял, — грозно навис Беркут, не давая путей к отступлению. Кэп — парень не промах, с ноги зарядил старшему лейтенанту в живот. Несильно, конечно. — Ну, все… Через пять минут лампочка Сереги сверкала ярче лампочки Ильича. А весь растрепанный, с красным, как помидор лицом кэп стоял у гладильной доски и со злостью выглаживал стрелки на штанах Беркута. Если вы знаете, где боится щекотки ваша вторая половинка, то вы непобедимый.

***

Что может быть лучше выходного дня? Конечно, выходной день с любимым человеком, фильмы или сериалы и вкусняшки. И ночь. Распластавшись во все свои метр девяносто шесть, Беркут, как кот сминал плед, ожидая, пока его суженый-ряженый настроит показ фильма. Знаете, кто его выбирал? Беркут. Знаете, какая тематика? Конечно, войнушка. Или некое подобие войнушки. Во всяком случае, «Список Шидлера» обещал быть жестким и в то же время сопливым. Прям для кэпа. Хотя он ходит с рожей кирпичом. Закончив, тот с ленцой расставил все вкусности на столик и был буквально притянут Сергеем к себе. Абы как его, Наполеона (рост которого составлял 170, к слову), не задавили. Первые полчаса прошли вполне нормально. Ребята обсуждали некоторые моменты, но не более того. Пока кэп не начал засыпать. Кое-как он пытался сопротивляться, но природа оказалась сильнее. Он так и уснул под рукой Беркута. Сергей же, не сразу поняв, что оператор вырубился, продолжал смотреть. Додумался он лишь тогда, когда комментарии кэпа прекратились. «Такой милый и беззащитный». Аккуратно мужчина немного поменял положение уснувшего. Не все ж Сергею срачельник устраивать, а? Можно ведь хоть раз прибраться. Хоть чуть-чуть. Беркут тихо убрал все лишнее, столик отодвинул к стене, да и сам лег. Время-то два часа ночи. Голова потом как с бодуна будет. Сквозь окна восьмого этажа начали пробиваться лилово-золотистые огоньки. Кэп неприятно поморщился, прищурив глаза. Что произошло? Странно. Вся комната была убрана, а Сережа мирно посапывал, повернувшись спиной к пареньку. Надо же! Впервые он убрал все сам! Без понуканий! Определенно значимое событие. Улыбнувшись, взъерошенный кэп плюхнулся обратно на подушку, зарывшись носом в уже отросшие волосы Беркута (любая бы женщина обзавидовалась его скорости роста волос), обняв его поперек груди. Прекрасная ночь, прекрасное утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.