ID работы: 6077675

Не уходи

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё не так просто

Настройки текста
      Как только стал происходить спад эмоций, подхлёстываемых алкоголем, мы отстранились друг от друга, продолжая какое-то время смотреть в глаза. Сердце колотилось как сумасшедшее, такое ощущение, что оно сейчас пробьёт грудную клетку и выскочит наружу. Только что мы самозабвенно целовались на маленьком балкончике моего дома на моём дне рождения. Он — популярная персона, а я — простая девушка. И нет, не то чтобы медийные личности уже не вопринимаются как такие же обычные люди, просто заметно ощущаются уровни социальной лестницы, на которой мы находимся.       В голове каша из мыслей. Джин мне нравится и я не боюсь для себя это признать. Волей судьбы мне удалось узнать его немного лучше, чем знали многие другие. Это кажется таким невероятным и словно какой-то уж очень хороший сон, где сбываются самые сокровенные мечты. Но я не сплю и всё ещё стою на этом балконе, а брюнет так же меня обнимает, смотря в глаза с мягкой улыбкой. На губах осталось фантомное присутствие его, таких мягких и чувствовался легкий вкус персика. Видимо бальзамом пользуется, который не даёт губам на морозе трескаться.       -Рейчел. — рука парня вновь поглаживает мою щёку, а по коже бегут мурашки. Это алкоголь на него так воздействует? В душе поселяется чувство чего-то неправильного. Что может значить этот поцелуй? Обычный порыв? Или…? Кьюнг-Сун рассказывала о том, что айдолы, заключая контракты, отказываются от того, чтобы завести отношения с кем-либо, будь то парень или девушка. Вот так, расплачивайся за популярность своей личной жизнью. Как по мне, это дикость, ведь все мы люди и нуждаемся в любви со стороны того, кто будет рядом и не бросит при любой трудности. Очень много известных медийных личностей Европы заводит отношения, официально заявляют об этом и могут показаться в свете с ним или с ней. Но, в том-то и дело, что это Европа, а в Азии свои правила.       И вот сейчас я нахожусь именно в такой ситуации. Любая другая проявляла максимум своих эмоций вплоть до состояния обморочного, а некоторые лишь мечтают оказаться на этом месте и сотворить с Сокджином чего похлеще, о чём сложно говорить без румянца на щеках и на кончиках ушей. Он айдол и, видимо, отсутствие личной жизни и пьяный разум толкнули его сделать это. Ничего серьёзного, Рей, ничего.       -Рейчел? — он обеспокоенно смотрит, вскидывая брови вверх, а я лишь вздрагиваю и мягко отстраняю его от себя. Сейчас важно взять себя в руки.       -Всё хорошо, Джин, давай просто пойдём к ребятам вниз. Ладно. — юркнув мимо него, я поспешила на первый этаж, ощущая его взгляд, полный не понимания, на себе. Мне следует забыть о чём-то большем. Даже если мы бы и стали встречаться, то делали бы это тайно, а так достаточно сложно, да и тем более однажды всё тайное становится явным, а о последствиях мне знать совсем не хочется. Парень не стал меня останавливать и молча пошёл следом.       К моменту нашего возвращения, компания изрядно выпившая, сидела в гостиной и смотрела какой-то фильм, изредка вставляя комментарии по поводу поведения и действий актёров. Я тихонько подсела к Кьюнг-Сун, стараясь не смотреть лишний раз в сторону Джина, который, в отличии от меня, кидал частые взгляды, которые выражали разные эмоции, но мне совсем не хотелось их понимать. Чуть позже, Джин набрал их с парнями водителю, чтобы ехать домой. Попрощавшись с каждым и поблагодарив за вечер, я крепко обняла каждого и побыстрее отстранилась от Сокджина, который вновь обянял меня за талию, желая постоять вот так подольше. Странное чувство, не дававшее покоя, разросталось.

***

      Когда парни уехали, я шемно выдохнула. зачесав назад волосы пятернёй. Ксюнг-Сун и Джиён копошились в гостиной, начиная уборку. Не желая и дальше вот так стоять столбом и смотреть на входную дверь я ушла помогать друзьям. Их разговор пролетал мимо ушей, а потому на их молчание и пытливые взгляды в мою сторону я вновь растерялась, приподняв бровь.       -Что вы так на меня смотрите? — парень с девушкой молча переглянулись между собой. Им явно была непонятна смена моего поведения, ведь всё было хорошо и вдруг внезапно я будто ушла в себя, не реагируя ни на кого.       -Я хотела предложить тебе о завтрашнем походе по магазинам, ведь нам нужно подготовиться к концерту и выглядеть ослепительно, а ты молчишь и полностью игнорируешь! — возмущённо отозвалась Сун, слегка нахмурив бровки.       -У тебя всё нормально, Рейчел? — осторожно поинтересовался Джиён, подойдя ко мне ближе. От волнения мне кажется, что я упаду в обморок, но, к счастью, этого не происходит, лишь только ноги дрожат. Во избежание возможного падения, я сажусь на диван и шумно выдыхаю, прикрыв глаза. Друзья внимательно смотрели на меня, беспокоясь и готовясь кинуться на помощь, случись что. Но что мне им сказать? О поцелуе с Джином в моей комнате? Утаивать об этом было бы не правильно, но сейчас мне неудобно вновь говорить об этом, стоит немного успокоиться и отдохнуть, а завтра разбираться с этим и что делать дальше.       -Всё хорошо, я просто устала. День был очень насыщенный. — улыбаюсь, стараясь не подавать виду и, кажется, это работает. Ребята вскоре уходят, попрощавшись и пожелав спокойной ночи, а я, закрыв дверь ушла к себе в комнату и, переодевшись, рухнула в кровать сразу же, как только голова коснулась подушки.

***

      Выходной день в торговом центре проходит оживлённо, даже очень. Кьюнг Сун, держа меня под руку, вела к очередному магазину, попутно рассказывая о недавно подслушанном ей разговором в школе, в котором узнала, что Юн Динх была вне себя от ярости насчет моего успешного выступления и от того, что за меня вообще заступились и ей не удалось выплеснуть на меня огромный котёл своей токсичности. Честно говоря, я не совсем понимаю таких людей. Беситься по поводу того, что человек преуспевает в чём-то и другие это замечают — это странно. Ты же богата и популярна, имеешь огромный авторитет и многие под тебя прогибаются, не смея сказать что-то против. Боишься что однажды этому может прийти конец? Не уверена в себе на все сто процентов? Что же, психология человека удивительна и многогранна. Но мне, так или иначе, приятно понимать что хоть где-то ей удалось утереть нос.       -О! Пошли туда, Рей! — подруга резко тянет меня в сторону магазина с вечерними платьями.       -Эм, ты считаешь, что нам лучше пойти в них? — смущённо отзываюсь, отведя взгляд, когда мы зашли внутрь, тихонько поздоровавшись с продавцом-консультантом. Подруга довольно кивнула, направляясь смотреть предложенный товар, я, немного замявшись, направилась следом.       -Мы должны быть красивы и привлекательны. Конечно, я не гарантирую, что будем ярко выделяться на фоне остальных девушек, это будет просто невозможно, но порадовать себя стоит, тем более событие такое, Рейчел. Не каждый день будет возможно ходить на их концерт. Кроме того. — она резко остановилась и подошла ко мне вплотную, хитро улыбаясь.       -Думаю один из них точно тебя заметит, а потому мы сделаем всё возможное, чтобы это случилось. — я покраснела, отводя взгляд, сжав слегка руки в кулаки. С чего она вообще решила, что Джин и я… Ох, опять то воспоминание с прошлого вечера. Не будет так, как хотелось бы, стоит свыкнуться с этим. Это было простое влечение парня к девушке под воздействием алкоголя, так происходит всегда на любой тусовке. Однако, Сун не знает об этом, я должна сказать.       -Послушай, Кьюнг-Сун, вчера…       -О! Я думаю оно тебе подойдёт! — девушка взяла красное платье, которое при освещении поблёскивало, что выглядело довольно эффектно и по своему пошиву. Ну, попытка не пытка, может пойдёт. Кроме того, у меня нет другого выбора, я не смогу отказаться.       Зайдя в примерочную, я стала переодеваться. После того, как подруга помогла мне с молнией на спине, мы обе посмотрели в зеркало и удивлённо ахнули. Честно говоря, не помню, чтобы я выглядела так эффектно. Нет, не то чтобы я сторонилась платьев и юбок, они были, но скорее подчёркивали некую невинность во мне, именно так отзывались окружающие. А сейчас на меня в зеркале смотрела другая Рейчел — сексуальная и кокетливая. Это очень необычно.       -С ума сойти. — шепчет девушка, не в силах отвести глаз.       -Я бы безумно влюбилась, будь я парнем! — на такой своеобразный комплимент отвечаю улыбкой. Должна согласиться, это платье на мне хорошо смотрится. Красный цвет придавал страсти, а ткань приятно облегала фигуру, подчеркивая женские достоинства.       -Берём. — утвердительно кивнула, на что Кьюнг-Сун радостно запищала, обнимая меня и помогая с молнией вновь, после чего, вышла из кабинки, оставляя меня одну переодеваться. «Интересно, ему бы понравилось?»       Яркий румянец в секунды вспыхивает у меня на щеках. С чего вдруг такие мысли? Я же это платье беру для себя, чтобы порадовать свою душу. Однако, снова ловлю себя на мысли, что было бы здорово, если бы и Джин оценил. Так! Стоп! Можно я хотя бы день о нём не буду думать?!       Переодевшись и повесив платье на вешалку, забираю его с собой, выходя из примерочной и направляясь к Кьюнг-Сун, которая задумчиво присматривала и себе наряд. Я стала медленно расхаживать между рядов, думая, чтобы ей подошло. Сун девушка яркая, вряд ли она стала бы носить что-то черное или серое и очень строгое. Мой взор останавливается на золотистом платье без брителек и с пышным низом. Чем-то напоминает солнышко, такое же тёплое и согревающее, дарящее улыбку в самый мрачный день. Не долго думая, беру его и подхожу к девушке, которая, видимо, подумав, что ничего здесь для себя не найдет, собиралась пойти в следующий.       -Вот, надень его. — она повернулась ко мне, осматривая предложенный вариант. Глаза подруги широко распахнулись в восхищении, она схватила платье, убегая в примерочную, а я пошла за ней, усмехаясь. Как и предполагалось, платье на Кьюнг-Сун смотрелось очаровательно, как только она его одела. Покрутившись перед зеркалом, она довольно хихикнула, обращаясь ко мне.       -Как тебе, Рей?       -Солнышко. Милое тёплое солнышко, которое никогда не даст грустить. — спокойно отвечаю, оперевшись о дверной косяк и улыбаясь. Кореянка довольно запищала, оказавшись растроганной такими приятными словами и тоже сошлась на том, что берёт его. Дождавшись, пока Сун переоденется, мы пошли на кассу, оплачивая покупки и уже после довольные направлялись в фуд-корт, чтобы перекусить. Тут-то мне и захотелось поднять тему прерванного разговора.       Купив еду, мы сели за столик у окошка и, глубоко выдохнув, я рассказала подруге обо всём, что произошло после того, когда я ушла к себе в комнату. Сун едва не поперхнулась своим коктейлем, смотря на меня огромными глазами. Ей явно не верилось в то, что это вообще случилось, да и мне, честно говоря, до сих немного тоже.       -Рей… Так это же хорошо! Было очевидно, что вы не ровно дышите друг другу! То, какими взглядами вы обменивались на вечеринке — яркий показатель, просто вы сами этого даже не заметили. В таком случае вы…       -Кьюнг-Сун, подожди. — перебиваю подругу, прикрыв глаза и выдохнув.       -Безусловно, это хорошо, я бы сказала замечательно. У меня до сих пор сердце бешено колотиться при одном воспоминании. Но ты сама сказала, что отношения для них в запрете, что они смогут обзавестись ими лишь спустя время. А тайные встречи — это достаточно тяжело и однажды это станет явным, а мне страшно знать, что тогда будет. Более того, я не уверена в том, что и он разделяет мои чувства. Это можно списать на желание сблизиться за отсутствием такого, к тому же он выпил. — я замолчала, отправляя картофелину фри себе в рот. Девушка молчит, обдумывая сказанное и, кажется, ей сложно не согласиться со мной, ведь все приведённые аргументы звучат убедительно. Но…       -Ты не думала об исключениях? Вряд ли он посмел бы себе воспользоваться случаем. Вы не один день общаетесь и видно, что вам комфортно в обществе друг друга. Джин не маленький мальчик, уверена, он бы придумал что-нибудь, чтобы ни СМИ, ни фанаты не узнали. — мне нечего сказать на это, её аргументы также убедительны, но собственные страхи сильнее. Спустя некоторое время, Кьюнг-Сун говорит то, от чего я слегка вздрагиваю.       -Поговорите. Найдите уединённое место и обсудите то, что гложит. Я уверена, вы придёте к какому-то решению. И не отпирайся, Рей! В жизни так делать постоянно не получится! — она права. Нельзя вот так постоянно бегать от проблем и оставлять ситуации неразрешёнными. Мне стоит перебороть себя саму и поговорить с ним. Потом…

***

      Наконец наступил день долгожданного концерта. В школе было достаточно сложно сосредоточиться на занятиях, но во избежание повторных выговоров, нужно сконцентрироваться на учёбе, чего нельзя сказать о Кьюнг-Сун, которая успела за один день получить три плохие отметки. Как позже выяснилось, в этом не было ничего удивительно, домашней работы она и не делала, а за обедом Джиён не мог отказать себе в том, чтобы как следует отчитать подругу, на что та постоянно отмахивалась и мечтательно щебетала о концерте. Парень на это сокрушённо вздыхал и возвращался к еде, а я лишь тихо хихикала, наблюдая за данной картиной. Мои друзья такие разные, однако хорошо ладят. Иногда мне кажется, что Джиён неровно дышит к моей подруге. Если быть внимательней, то можно заметить, как мечтательно он на неё смотрит. Но стоит Кьюнг-Сун повернутся, как тот тут же делает вид, будто ничего и не происходит. И вы хотите сказать, что тут только я одна такая не решительная. Мне стоит поговорить с другом на эту тему и помочь ему, если это вообще нужно. Хотя, почему я ещё в этом сомневаюсь?       Когда занятия закончились, мы решили не терять время и сразу же направиться по домам для подготовки к концерту. Внутри всё приятно сжималось от предвкушения шикарного вечера, а на лице играла яркая улыбка, которая не осталась незамеченной моей мамой. Она проходила мимо моей комнаты, пока я аккуратно завивала волосы, будучи уже одетой в платье. Дверь была открыта и ей не представляло трудности меня как следует рассмотреть.       -Рей, а ты куда такая собралась? — её уставший голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности и обернуться в сторону порога. Отговорки придумывать не приходилось, что меня, на самом деле, радовало. Я уже взрослый человек, к тому же родители всегда отпускали меня без всяких возражений куда угодно. Отчасти, это классно, мечта каждого подростка, но в то же время и грустно, ведь так проявлялось их равнодушие ко мне и моей жизни.       -Нам с подругой друг подарил билеты на концерт. Буду поздно. — какой именно друг, ей знать не обязательно. Пусть мои родители не сильно разбирались в южнокорейской культуре, но им наверняка известно о местных знаменитостях. Об этом только ленивый не узнает. Женщина ещё раз окинула меня с ног до головы оценивающим взглядом и на её лице промелькнула лёгкая улыбка.       -Хорошо выглядишь. Отдохните там. — и после этого прошла дальше, оставляя меня в явном недоумении. Вроде бы и ничего такого, обычный скромный комплимент и пожелание хорошего вечера, но это от неё слышалось настолько редко, что можно по пальцам пересчитать. Обычно это ограничивалось простым: «Ага». «Понятно». «Ясно» — а сегодня всё по другому. На самом деле, очень приятно. Однако, спустя минут двадцать пришло сообщение от Кьюнг-Сун, что она подъехала на такси к моему дому и ждёт меня. Быстро нанеся последние штрихи в виде помады и туши, я оглядела себя в зеркале и, мысленно убедившись, что всё очень даже хорошо, взяла маленькую сумочку, на ходу попрощавшись с домашними, и вышла из дома, предварительно заперев дверь.       На такси доехали быстро и после, расплатившись, вышли к большому концертному зданию, где уже стояла огромная очередь на входе, предъявляя билеты. Мы с подругой синхронно присвистнули от увиденного, но долго стоять на месте не стали и поспешили занять место. Так можно и целый час простоять, опоздав к началу. По пути, Кюнг-Сун дёрнула меня за руку, привлекая внимания.       -Смотри! Там Юн Динх! — и правда. Где-то на середине очереди стояла моя соперница вместе со своими подружками в красивых и явно не дешёвых нарядах, желая выглядеть более эффектно на фоне остальных. Я недовольно фыркнула, беря под руку подругу и вставая в очередь. Честно говоря, наплевать на неё, вряд ли мы сегодня пересечёмся. Вместо разговора о неприятном, я свела тему к более приятной и мы простояли так пол часа, пока очередь не дошла до нас. Охранники внимательно осмотрели билеты, после чего отдали их нам, пропуская внутрь, где сотрудники здания указали куда идти.

***

      В зале царила настоящая суматоха. Пришло невероятно огромное количество человек разных возрастов и все ожидали только одного — выхода группы на сцену. Невольно я задумалась о том, какой же непростой карьерный путь нужно было пройти, чтобы собирать такую большую фанбазу. Кьюнг-Сун рассказывала мне о их становлении и я была в восторге. От группы, песни которой слушать никто не хотел и не воспринимал никто в серьёз, осыпая оскорблениями, до всемирно известной, покорившей сердца миллионов слушателей… Уверена в том, что парни невероятно горды собой и стремятся улучшать свои навыки ещё больше. Подруга между тем, держа меня за руку, уверенно пробиралась к первым рядам и вскоре облегчённо выдохнула, останавливаясь. Сцена была так близко, что можно было забраться. Но, вряд ли стоящая охрана позволила подобное.       -Господи, я так счастлива, Рей! Осуществляется моя давняя мечта, которую я разделяю со своей лучшей подругой! Спасибо тебе, дорогая! Я так сильно тебя люблю! — прощебетала девушка, крепко меня обнимая. В этот момент я ощутила сильный прилив щемящей нежности к ней. Мы знакомы не так давно, а уже успели так сильно сдружиться, будто знакомы сотню лет. Сун стала для меня одной из близких, как и Джиён. Да, пускай у меня мало друзей, но я могу быть уверена в том, что они будут рядом со мной до самого конца.       -Я тоже, милая. Я тоже. — мы крепко обнялись, попутно сделав несколько селфи и вскоре свет начинал гаснуть, а софиты осветили сцену. Под оглушающие крики на сцену выходят мальчики и мы застыли как вкопанные, наблюдая за их невероятной красотой. Они дарили позитивные эмоции одними лишь счастливыми улыбками и подогревали толпу. Исполняли они треки из своего последнего альбома, слова которых подпевались и самими зрителями. Было видно насколько они увлечены своим занятиям и относятся к нему не просто как к работе. Словно каждый пропускал это через себя, давая возможность задержаться где-то в сердце и после чего выпускал к людям. Такое невозможно сделать притворно.       Мой взгляд зафиксировался на одном участнике. Голос Сокджина вызывал толпу мурашек на теле, а сердце учащённо билось. В свете софитов его облик был ещё более прекрасен, напоминая мне некое божество. Слишком громко сказано? Может быть, но ничего другого в голову и не шло, кроме того, я уверена, что с моим мнением согласиться очень много человек в этом зале, визжащих от счастья. Все концерты я смотрела либо в интернете, либо по телевизору, но никогда не была на живых. И вот теперь, я здесь, впитываю эти эмоции и смотрю на человека, в которого так сильно влюбилась.       -Рей! Хэй, Рей, ты чего? — донёсся до меня обеспокоенный голос Кьюнг-Сун, старающейся перекричать остальные голоса в зале.       -А? Что? — растерянно отвечаю я ей и подруга бережно проводит большим пальцем по моей щеке.       -Моя дорогая, ты плачешь! Что случилось?! — плачу? Я удивлённо моргаю, опустив взгляд. Неужели всё происходящее заставило меня так сильно расчувствоваться. Никогда раньше такого не испытывала и это меня удивляло, но не пугало. Я беру девушку за руку, мягко улыбаясь.       -Не переживай, я в порядке. Я просто счастлива. — взгляд вновь устремляется на сцену, где сталкивается со взглядом Джина, нашедшего меня в толпе, подмигнувшего и тепло улыбнувшегося.       -Я счастлива…       Через несколько часов концерт закончился и зрители, воодушевлённые и счастливые направлялись к выходу. Кьюнг-Сун и я остались в зале на какое-то время, чтобы подождать, когда станет посвободней и можно будет спокойно выйти, не толкаясь. Внезапно, на телефон приходит сообщение. Когда в зале никого не будет, зайди за кулисы, тебя пропустят, не переживай, увидишь дверь в гримёрную. Жду тебя там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.