ID работы: 6077689

Выйти из панциря

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Братец-черепаха

Настройки текста
Клайд был совсем не старым, — всего-то тридцать лет с небольшим; вдобавок, он прекрасно знал свое имя, а потому искренне недоумевал, почему второй хозяин называет его то Дед, то Михалыч, то Старина. Впрочем, это были простительные мелочи по сравнению с замечательными новшествами: этот двуногий буквально через пару дней после своего появления принес откуда-то стопку прозрачных пластин и соорудил из них новое жилище, почти в два раза больше прежнего. Клайд по достоинству оценил и его размеры, и удобную поилку, и сбалансированный режим влажности-обогрева, и подстилку — просто идеальная смесь песка, сухой глины, гравия и сена — ходить по такой земле одно удовольствие! А самое чудесное — это фрукты! Никогда в жизни Клайду не перепадало столько вкуснятины: яблоки, бананы, грибы и свежая зелень, — и это все сверх обычного рациона, на десерт! Даже если спал — все равно улавливал шаги второго хозяина, радостно тянулся ему навстречу. — Смотри-ка! Он тебя узнает! Радуется! Я так скоро ревновать начну! — голос первого. Да, с появлением второго первый явно повеселел. Вместе они смеются, двигают предметы — Клайду интересно наблюдать за двуногими. И переменам он рад. — Пора купаться, Михалыч! — второй хозяин бережно подхватывает Клайда, жилище стремительно улетает вниз, — захватывает дух. Погрузившись в теплую ванночку, Клайд поначалу нервничает, паникует, но потом успокаивается и блаженно замирает, расслабившись. После банных процедур ему заботливо смазывают кожу, оставляют высыхать. Тепло, уютно. Пахнет выпечкой, — значит, скоро ужин. Хорошо бы яблоки! Или манго. Но бананы — тоже неплохо. И грибы. Клайд тот еще гурман! «Как в сказку попал», — любит повторять второй хозяин, — что такое «сказка», черепашка не знает, но, судя по интонации, что-то очень и очень хорошее. Еще ему пообещали непонятную «свадьбу» и «невесту», и Клайд искренне надеется, что она окажется не хуже яблок. А может быть даже вкуснее. Свадьбу он никогда раньше не ел, но очень хочет попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.