ID работы: 6077694

На следах прошлых развалин, я построю новые мечты...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Mr. Pigeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Веста.. - Тш! - Веста. - Я сказала, молчи Киллер! Ты спугнёшь их! - Громким шёпотом сказала Веста. - По слухам, они могут ощущать поля, так что так упорно прятаться смысла не имеет. Миранда скучающе посмотрела на Весту с Киллером и принялась наблюдать за дорогой. Через полчаса на ней появились несколько человек. Они что-то бурно обсуждали, активно жестикулировали. Киллер посмотрел на Весту, та в свою очередь отмахнулась. - Не обращай внимания. Это местные гопники спорят у кого самогон сегодня стырить. - И она разлеглась на крыше, поправляя очки. - С такого расстояния услышать невозможно. - Возразила Беверли. - Сегодня она читала книгу, в которой главный герой - безэмоциональное нечто. - Прокоментировала поведение Беверли Миранда. - Отказываюсь. - Цыц. - Шутливо заткнул рыжую Киллер. Но как только он хотел было сказать что-либо ещё, он застыл, уставившись в одну точку. - ... - Началось... - Проворчала Веста, поднимаясь с места, что бы похлопать его по щекам. - Алё, тормоз, жми на газ!! Миранда скаала что-то про охрененную конспирацию, а Киллер очнулся, чихнул и извинился. - Ладысь. - Веста развернулась в другую сторону и стала кричать. Миранда повторилась о охрененной конспирации. Спустя минуту Веста дала знак Киллеру. Он поднялся и они вместе ушли по крышам, дав строгий наказ Миранде и Беверли ждать их. - Ну охренеть теперь. - Высказалась Миранда, поправляя шарф.

***

- Ты уверена? - Спросил Киллер, когда они спрятались на дереве и выжидали кого-то. Но только кого? - На все сто. Теперь заткнись и не мешай мне. Через несколько минут под дерево пришли двое. Они были в плащах, которые полностью скрывали их лица. Веста напрягла свой слух.

***

- Ты уверен, что тут никого нет? - Недовольно сказал женский голос и одна из фигур в тёмных плащах оперелась о дерево. - Не должно. Слух о том, что мы можем ощущать поля должен приостановить их. - Мужской голос был спокоен и его обладатель присел на траву, совсем не волнуясь о своих штанах. - Дибил. - Прошипела на него женщина, поднимая взгляд в небо. - Как там дела в нашем концлагере? - Она повернула голову в сторону мужчины. - Так себе, пару месяцев назад сбежала одна. Кодовое имя "летучая мышь". - Он поднял голову на женщину, которая задрожала от злости: - Ты... ИДИОТ! Ты хоть понимаешь, КОГО упустил!? Это было самая психологически стойкая модель! Таких найти... - Как ты думаешь, зачем я решил встретиться именно здесь? - Женщина замерла на мнгновение. - Ты думаешь.. - Да.

***

Flashback. - Выходи, дрянь кусачая. - Мощный пинок в спину. Тощая девочонка падает на колени, плача. Она тихо говорит "не надо", но разве это срабоет с таким отморозком? Схватив её за волосы, он тащит её по полу в сторону, известную только ему. Другие дети провожают её сожалеющими взглядами, внутри радуясь, что забрали не их. - Иди на процедуры, мр**ь! - Мужчина кинул её к ногам доктора, спокойно сидящего в кресле. - Не стоит, Мардер. Она не заслужавает подобного... - Мужчина злобно смеряет доктора взглядом. - Если бы эта дрянь меня не укусила. Может быть и не заслуживала. Хотя... - На его лице появилась злобная ухмылка. - Она очень бойкая, пригодится. Да, мелкая заноза?! Мужчина склонился над ребёнком, хватая его за подбородок и заглядывая ему в глаза. Не сдержавшись, она заплакала.

***

- Киллер, уходим. - Веста сжала руку парня, поворачивая голову в его сторону. Киллер не стал задавать лишних вопроов. Потом спросит. Они тихо ушли с того места и опять, по крышам, двинулись к Беверли и Миранде.

***

-Где их носит? - Миранда разглядывала ночной небесный свод сквозь солнцезащитную панель, вшитую в шарф. - Вон они. - Беверли кивнула в сторону приближающихся двух фигур. - Наконец-то. Они вместе приземлились на крышу и Веста сказала, что рядом есть дом Линды - тёти Киллера. Там они обсудят, что услышали, после они двинулись в сторону поворота. Миранда, ругнувшись, подскочила на месте и поспешно двинулась за ними, сказав Беверли не спать. Та вздрогнула и побежала за ней. Когда Веста и Киллер прибежали, через пять минут за ними прибыли еле живые Беверли и Миранда. - Так что ты там услышала? - Спросил Киллер. Они расположились за столом в небольшой, но уютной кухне с чаем и печеньями. Веста глубоко вдохнула, поправляя выбишуюся прядь чёрных волос. - В общем, они пришли за мной. - ЧЕГООО?!

***

- То есть, ты была в концлагере? - Спросил шокированный Киллер. Брюнетка кивнула, опуская голову вниз. - И потом сбежала от туда?.. Пиз**ц, подруга, да я о тебе ничего не знаю! - Я не хотела рассказавать об этом... Я подумала... - Что я изменю о тебе мнение? Не-а, фиг тебе, перебьёшься! Я с тобой и через, и через воду. Так что, нет уж. Киллер плюхнулся обратно на стул. Он сверлил Весту недовольным взглядом. Почувствовав давление, Миранда подёргала Беверли за рукав, говоря, что вспомнила, что у них дома дела, поспешно ретировалась вместе с рыжей. - Ну, как ты? - Спросил он , когда они ушли. В комнату зашла тётя Линда, ставя печенье на стол. Веста сжимала руки в кулаки, страясь сдержать слёзы. - Никак. - Первый всхлип. Киллер встал из-за стола и подошёл к темноволосой, обнимая её. - Ну, ну. Что ты? И она прижалась к нему, заходясь в рыданиях. Тётя Линда взволнованно смотрела на них со стороны.

***

Во время Великого Падения Киллер лишился родителей и памяти. Линда нашла его в бессознательном состаянии в подвортне, избитым какими-то злыми людьми. Линда была доброй женщиной и забрала его к себе. Когда он очнулся, Линда поняла, что он ничего не помнит. Она не хотела его расстраивать и поэтому решила соврать ему - она сказала, что она его тётя, а его родители уехали. Вскоре он стал поправляться и Линда заволновалась, но похоже, он ничего не помнил. Решив не расстраивать его, Линда решила продолжать лгать ему. И жить в вечном страхе о того, что будет если он узнает. Через пару недель Киллер нашёл себе друга. Её звали Веста. Линда была рада, что Киллер смог найти себе друзей. Но Веста оказалась очень внимательной и спустя время спросила: - Что вас гложет? И она рассказала ей всё: как нашла Киллера, как узнала, что у него нет памяти и как врала ему. Выслушав её, Веста задумалась: - По-хорошему, вас надо за это убить - Линде было стыдно перед этим изучающим взглядом глаз, скрытым за тёмными очками. Он явно не подходил к её возрасту. - Но я не хочу расстраивать Киллера, поэтому ничего ему не скажу. Услышав это, женшина засмеялась. Она была прощена. Пусть пока не Киллером, но человеком, который им дорожил.

***

Прошёл уже час. Веста, так и не успокоившись уснула. Сейчас она лежит на диване(тащить её на второй этаж сил не хватило) и беспокойно спит, вздрагивая от каждого шороха. Мало ли, может там притаилась тень в тёмном плаще, готовая в любой момент утащить её в тот самый кошмар из которого она вырвалась с таким неимоверным трудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.