ID работы: 6077836

Тихий-тихий Север

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Нати бета
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очередное утро встретило Нортленд солнцем. Весна длилась второй год, и уже к началу следующего Цитадель обещала наступление лета. На Юге считают, что северяне любят зиму. Это не так. Северяне спокойно терпят зиму и, в отличие от других, никогда на нее не жалуются, но любят все же лето. Впрочем, последние годы погода северян баловала. Зима выдалась короткой и не слишком суровой, а лето, по заверению мейстеров, обещало быть длинным, но не засушливым. Ночами еще случались заморозки, и по утром траву часто покрывал иней, однако миссис Дастин решила начать тренировки. Одевшись теплее и запасшись термосом с горячим кофе, она вышла из дома. Для начала пробежалась до парка, затем выполнила упражнения на растяжку и снова пробежалась уже в более быстром темпе. Закончив третий пробег вокруг центральной аллеи, она поняла, что, несмотря на выступивший пот, замерзла. Миссис Дастин достала термос и сделала глоток обжигающего кофе. Все же что-то полезное южане на Север привезли. На самом деле кофе попал в северные земли с востока, но как говорится в одной пословице: для одичалого все юг, что за Стеной. Миссис Дастин была с этим согласна. Сделав еще пару глотков, она не торопясь направилась вдоль аллеи к поляне со скамейками. Там она намеревалась выполнить еще несколько упражнений и вновь отправиться бегать. Однако ее внимание привлекло нечто на одном из деревьев. Свернув с аллеи, миссис Дастин подошла ближе. Сначала она приняла фигуру на дереве за инсталляцию какого-нибудь местного авангардного художника, одного из тех, что нагребают кучу дерьма мамонта и выдают это за высокое искусство. Однако чем дольше она всматривалась в фигуру, тем сильнее понимала, что что-то не так. На дереве распростерлось тело человека. Туловище было привязано веревками к стволу, а руки к ветвям. Бледную кожу испещряли синяки и порезы, кое-где свисали лоскуты плоти, обнажая алые мышцы. Мутные глаза смотрели прямо на миссис Дастин. До чего же жутко и реалистично. За подобное «искусство» художнику следовало выписать штраф, а лучше навсегда запретить заниматься подобным и отправить на лечение к мейстеру. Миссис Дастин огляделась в поисках таблички, на которой должно быть указано имя автора. После тренировки она пойдет в полицию и напишет жалобу. Почему такая жуткая скульптура расположена прямо в центре парка, где гуляют дети? Ни таблички с именем автора, ни оградительной ленты, ни предупреждающих знаков не оказалось. Миссис Дастин почувствовала себя скверно. Спустя пару секунд в нос ударил тошнотворный запах разлагающейся плоти. До этого момента миссис Дастин считала, что ничего не боится. Однако осознание, что перед ней не странная инсталляция, а настоящий труп, привело ее в ужас. Термос с кофе выпал из руки. Еще несколько мгновений она смотрела на тело, висевшее на дереве, а потом закричала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.