ID работы: 6077836

Тихий-тихий Север

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Нати бета
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Поверить не могу, что он женится! Бетани и Барбри сидели в первом ряду. Церемония проходила в центральной септе. Учитывая, что на дворе все еще стояла зима, это было даже хорошо. Несколько часов морозиться в богороще не слишком хотелось. Впрочем, после венчания в септе, молодожены сделают короткий рейс в богорощу и там тоже обменяются клятвами. Со стороны невесты у алтаря толпились девицы в розовых платьях. Русе стоял по другую сторону и ждал свою избранницу. Выглядел он как обычно, разве что в кой-то веке надел смокинг. Шафером он выбрал Неда. Бетани думала, что он попросит кого-то из своих сыновей, но, признаться, Нед в этой роли смотрелся гармоничней. — А чему тут удивляться, — возразила Барбри. — Рано или поздно это должно было случиться. Меня больше удивляет, что он пригласил нас. — Он полгорода пригласил. Хотя, кажется, большая часть — это родственники невесты. Не думай, что я недовольна. Я рада за него. Надеюсь, он будет счастлив. — Я тоже рада, — улыбнулась Барбри. — У меня наконец-то появился повод надеть это чудесное платье.

***

— Поверить не могу, что ты теперь капитан! — воскликнул Атлас. Эдд поморщился. Он уже жалел, что сел с патрульными, надо было идти к Джону. Но тот так мило беседовал со своим новым парнем, что Эдд решил им не мешать. — Пока что я исполняющий обязанности и совсем не обязательно, что меня утвердят, — ответил он. — Тебя рекомендовал капитан Старк. Разумеется, тебя утвердят. Эдд вздохнул. Повышение было очень неожиданным. Капитан сказал, что Эдд отличный работник, особенно хорошо проявил себя в деле убийцы из парка и заслуживает это место как никто другой. Теперь Эдд не знал благодарить ли Джона за то, что выпросил это дело, или не стоит. — Тебя ведь тоже можно поздравить, — он решил перевести разговор на другую тему. — Сдать экзамен на офицера не каждому удается с первого раза. — Спасибо, — Атлас расплылся в улыбке. — Капитан Старк поставил меня в напарники Джону, раз уж ты теперь переедешь в его кабинет. Дашь пару советов, как с ним общаться? — Не уверен, что моя тактика была правильной, так что давай ты все выяснишь сам. Надеюсь, научишь его писать отчеты.

***

— Не могу поверить, что ты идешь на свидание с Сансой! — Харальд недовольно сложил руки на груди. Когда он злился, то становился похожим на большую морковку — краснел с ног до головы. Рамси взглянул на часы. Когда начнется церемония? Может, они еще успеют прогуляться до уборной. — Санса — богатая леди, — объяснил он. — Таких, как она — одна на миллион. Чтоб и с деньгами, и с манерами, и я ей нравился. Это не Аша и не Теон, которых вполне можно заменить тобой. — Скажи, что она делает, и я сделаю то же самое, — зашептал Харальд. Рамси подумал, что зря они сели в первый ряд. Может перебраться назад, пока еще есть время? — Она ничего не делает. Отчасти поэтому она тебе и не конкурентка. И вообще, я встречаюсь, с кем захочу, и не обязан перед тобой отчитываться. — Как скажешь, — Харальд склонил голову. — И вот поэтому я тебя не брошу, даже если женюсь на Сансе.

***

— Поверить не могу, что этот красавчик будет твоим напарником! Домерик все время пытался оглянуться, чтобы увидеть Атласа, с которым Джон теперь будет работать. Джон лишь закатил в глаза. К Атласу он относился, как к младшему брату, и ревность Домерика совершенно не понимал. — По крайней мере, Атлас трудолюбивый и серьезно относится к работе. Думаю, мы хорошо сработаемся. Но я не завожу романов на работе, особенно теперь, когда встретил тебя. — Если он будет подкатывать, скажи мне. — И что ты сделаешь? — Джону стало даже интересно. — Буду плакать в подушку, разумеется, — Домерик рассмеялся. — Шучу. Просто постараюсь сделать так, чтобы ты не смог думать о ком-то другом. Он положил голову на плечо Джону. Спустя пару минут тихо добавил. — Или пожалуюсь Рамси.

***

Заиграла музыка, и гости затихли. В дверях септы появились две фигуры и медленно двинулись по проходу. Старик Фрей вел под руку Уолду. Так уж сложилось, что именно он отдавал замуж всех своих дочерей, племянниц и внучек. Оба улыбались. Старик Фрей — потому что избавлялся от очередной наследницы. Уолда — потому что была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.