ID работы: 6077888

Сингулярность.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Начало очень странных событий.

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как я приехала в резервацию. Вся моя жизнь замкнулась на школе, я постоянно проверяла домашки, контрольные, тесты. Однообразие сразу вогнало меня в депрессию, мне снова невыносимо захотелось обратно в Массачусетс. Даже книги, которые я отправила по почте следом за собой, меня не спасали. Я пыталась как — то расслабиться, придумывала и решала задачки, когда стало совсем невмоготу, стала решать задачки из учебника за двенадцатый класс. Но это все равно не спасало меня от уныния, медленно, но верно я опускалась на дно тоски. В одних из таких дней, я решила позвонить своей подруге Саре, которая закончила университет за два года до моего выпуска. Она работала системным администратором в IT — компании, где получала неплохие деньги. Мне оставалось лишь вздыхать, когда она с упоением рассказывала о том, как ей там нравится, и вообще как все круто.       В последнее время Сара поддерживала меня, как могла, пыталась дать советы и наставления. Вот и в этот раз меня встретили широкая улыбка и понимающий взгляд. — Привет, Тесс! Почему у моей малышки опять грустное личико? Что — то случилось? — участливо спросила подруга, отхлебывая из огромной кружки кофе. Как несложно было заметить, большим минусом ее работы оказалось ее огромное количество. Я так и не смогла понять, как у нее хватало на меня время? И как ей удавалось совмещать работу и личную жизнь?  — Привет, Сара! Я опять в депрессии, хотя постой… я из нее не выходила! — начала я свою тираду, состроив гримасу. Подруга лишь заливисто засмеялась. — Понимаешь, меня тяготит такая размеренная жизнь. Я как Фил Коннорс* попала в чертову временную петлю. Как хомячок в дурацком колесе! Черт, черт, черт! Сара, это просто ужасно, лучше бы я осталась со своей мамашей и ее тупым муженьком, чем застряла в этой трясине, — негодовала я. Медленно, но верно я подходила к нервному срыву, внутри меня клокотал Фудзияма, я готова была разрыдаться и биться в истерике. Сара мужественно приняла мои слезы. — Милая, успокойся. Давай сейчас ты возьмешь себя в руки, и мы решим, что делать. Итак, для начала прочитай свой договор еще раз, что там сказано? — серьезно сказала подруга, параллельно печатая что — то на ноутбуке. Я в сотый раз начала перечитывать договор на работу срывающимся голосом. На пункте о увольнении она меня остановила. — Так стоп! Там сказано, что ты можешь уйти, если школа найдет замену. Вот и весь ответ! Подойди к директрисе и скажи, что не хочешь здесь работать, пусть ищет другого кандидата.  — Но проблема в том, что и идти мне некуда. Я уволюсь, а дальше что? В другую школу? — слезы уже ручьем лились из моих глаз. Пришлось достать новую порцию салфеток, которые заполонили весь стол и пол вокруг стола. — Так! Тихо, хватит понапрасну реветь! У меня есть парочка знакомых в одном университете, не Гарвард, конечно, но и не забегаловка. Я попрошу их, чтобы они подкинули что — нибудь интересное, пока тебе ищут замену. Не все потеряно, подруга. Не из такого дерьма выползали. Выше нос, малышка! — бодро вещала Сара. Ее оптимизм был заразителен, я перестала плакать, а лишь хлюпала носом и довольно улыбалась.  — Спасибо тебе, милая. Я бы не справилась без тебя, — сказала я, отправляя подруге воздушный поцелуй. — Брось, красотка. Лучше расскажи, что там с парнями? Ты говорила, что там инкубатор сексуальных парней. Мне уже стоит паковать чемоданы? — кокетливо подмигнула подруга. Я громко рассмеялась, словно она сказала несусветную глупость. — Сара, нельзя же только о парнях думать! Да, тут есть парни, они все как на подбор, но строить сейчас отношения глупо, я же собираюсь уезжать!  — Да, ладно. Можно устроить интрижку, чтобы все остались довольны. М? — Нет, это уж точно не по мне. Ты же знаешь, я хочу стабильности и все дела… — замялась я. Подруга лишь хихикнула, ее зеленые глаза озорно блестели. Мы обе знали, что мне хотелось, но я боялась, что все может выйти из — под контроля, а вот это уж точно не входило в мои планы. Мы поговорили еще немного, после чего я отправилась спать, а Сара делать свои супер важные дела.       После нашего разговора с Сарой я решила подойти к директрисе, предупредить ее насчет замены. В среду у меня было всего два урока, поэтому освободившись, я отправилась прямиком в кабинет к этой железной леди. На этот раз приемная была полна народу, куча учеников сновало туда сюда — кто — то печатал эссе, кто — то уточнял свое расписание, кто — то узнавал об отработках. Я подошла к ресепшену и спросила молоденькую девушку о местонахождении директрисы. Та лишь кивнула головой в сторону двери. Походу в этой школе никто не отличается многословием. Я постучалась в дверь, ответом мне было громкое и четкое: «Войдите». — Здравствуйте, мисс Райз. Можно? — спросила я, просачиваясь в кабинет. Женщина лишь кивнула, указывая на стул. Неужели мне придется выучить язык жестов, чтобы не утруждать этих людей говорить? — Я бы хотела поговорить насчет увольнения, — ее ястребиные глаза метнулись ко мне. Она оглядела меня, словно давая мне шанс забрать свои слова назад. — Да, я нашла один институт, в который меня готовы взять.  — Интересно. Я так понимаю, вы предлагаете мне искать вам замену? — спросила директриса холодным тоном. Мне сразу захотелось спрятаться и побыстрее, но я лишь нервно кивнула. Женщина вытащила из кипы бумаг листочек и что — то записала. — Идите мисс Флинн, я постараюсь в ближайшее время найти вам замену. До свидания, закройте плотно дверь за собой, — отрезала директриса, продолжая перебирать бумаги. Я быстро вышла из кабинета и смогла выдохнуть только после того, как оказалась далеко от приемной. Я почувствовала облегчение, значит, скоро я уеду отсюда навстречу своим мечтам.       Я была так счастлива, что заехала в магазин и купила вина. По дороге в свой пятизвездочный особняк (так его назвала Сара, после того, как я скинула ей фотки своего жилища) включила радио и пела песни во все горло, забыв обо всем на свете. Водители смотрели на меня с глубоким недоумением, пока я, изображая Фредди Меркьюри, пела «We are the champions», ужасно растягивая гласные. Да простит меня великий Фредди.       В таком приподнятом настроении я вернулась к себе, быстро переоделась в любимые пижамные штаны и включила группу Queen. С бокалом вина я танцевала, пела и просто радовалась тому, что все начало складываться. За окном бушевал дождь, упругие капли громко стучали в окно, ветви деревьев хлестали черепицу на крыше, вдалеке гремел гром. «К черту всеее» — пела я, пиная пушистую ядовито — зеленую подушку, которую мне подарила мать. «Пошли нахрен всееее» — протянула я, вставая в легендарную позу Фредди. Так прошел еще один из вечеров в мрачной, окруженной со всех сторон лесом резервации.       Спустя две недели мне написали из университета Висконсина, они были готовы взять еще одного теоретика в исследовательский штат. По е-мейлу прислали все нужные документы, чтобы официально трудоустроить меня, правда пока на четверть ставки, но даже этой маленькой победе я была очень рада. Следом выслали довольно много наработок статей, которые следовало проанализировать, подкорректировать и отослать начальству для подачи на публикацию. Я сразу же принялась за работу, которая заставила меня, наконец, использовать свой мозг на полную.

***

      Подходил к концу ноябрь, но замены мне так и не нашли. Я начинала нервничать, но решила не спешить, ведь найти кандидата в столь дальний уголок Америки нужно постараться. Сидя в один из будних дней в преподавательской, я мирно обедала. От глаз меня скрывал огромный шкаф с кучей папок, которые стояли там, скорее всего, для вида. Параллельно я решала уравнение, которое совсем не хотело поддаваться, мне это очень нравилось. Как говорила Сара — «безудержное веселье». Вдруг в комнату залетели две учительницы. Они что — то бурно обсуждали, громко смеясь. «Бог мой, опять эти сплетни. Лишь бы они меня не заметили» — подумала я, затаясь. Мне совсем не хотелось встречаться с этими медузами горгонами, которые своими взглядами готовы превратить тебя в кусок дерьма. Но они и не думали идти в мою сторону, усевшись за стол в центре комнаты, дамочки начали вещать свежие сплетни. — Энни, слышала? Эмбри Колл собирается вернуться раньше, говорят он приедет до Рождества. Вот его мамаша радуется, наверное, — сказала учительница испанского, откидываясь на спинку стула. — Вот бы моя дочурка его уже охомутала, он ведь парень видный, спортсмен. И уже точно будет работать у мистера Сноу!  — Это и неудивительно. Мистер Сноу такой благодетель, храни его Господь, — пролепетала учительница английской литературы. — Да и Эмбри не дурачок, все — таки колледж окончил. Мэри, а ты слышала, что Джейкоб Блэк женился на племяннице Калленов? — Боже милостивый! На этой бледнолицей? Ему что наших красавиц мало? Не ожидала такого от Джейкоба, ведь из приличной семьи! — вещала Энни осудительно. Мне совсем не хотелось слушать этот разговор, но и из комнаты я выйти не могла, эти курицы могут подумать, что я подслушивала. Твою мать! — Небось, эти Каллены им и медовый месяц оплатили, ведь у Джейка одна автомастерская. — А кто сомневался? Конечно, Каллены богатенькие, все им оплатят. Бедный Билли, его сын так позорит семью! — Зато Рейчел такой ангел, она собирается замуж за Пола. Вот с кого нужно брать пример, отличница, красавица, да еще и помогает отцу.  — Это за Лэйхота? — удивилась Мэри. — Он же разбойник, его поведение, мягко говоря, неприемлемо.  — Еще не то слово! Но зато сейчас как шелковый, это все Рейчел, точно тебе говорю, — убеждала подругу Энни. Они еще долго перемывали кости всей резервации, я старалась пропускать мимо ушей, пока не услышала свое имя. — Представляешь, эта новенькая — Тесса, хочет сбежать из нашей школы. Директриса в бешенстве, ей приходится искать учителя посреди учебного года. И я тебя уверяю, она не найдет, да и где? Никто не согласится ехать по собственной воле. — Я одного не пойму, Мэри, почему эта соплячка вообще сюда приехала? Только всех подставляет, — чуть ли не прошипела женщина. Меня разозлили их слова, эти набитые дуры ничего не понимают! Они вообще способны видеть дальше своего носа? Непроизвольно я сжала кулаки так, что побелели костяшки. Волна гнева поднималась в моей груди, я была так зла, что готова была встать и крикнуть им лицо, какие они тупицы. Только мой рационализм заставил меня остаться на месте. Прозвенел спасительный звонок, женщины, спохватившись, убежали на урок. Я медленно двигалась в класс, меня все еще трясло, но злость понемногу отступала. Весь оставшийся день прошел как в тумане.       Как только я переступила порог дома, меня начали душить слезы. Я вытирала их рукавом новой блузки, на которой оставались черные разводы от туши. Разбросав вещи по полу, я повалилась на кровать, продолжая рыдать в ядовито — зеленую пушистую подушку. Спустя час моей истерики, я вскочила. «Так, Тесса, соберись! Ты же не будешь расстраиваться из — за слов каких — то там дур?». Я резко встала, побежала умываться. Холодная вода приводила меня в чувства, смывая злость и тоску. Внутри появилась тянущая пустота, словно меня подняли вверх тормашками и вытрясли все, что у меня было. Но одно я понимала сейчас ясно, они были правы. Глупо было надеяться, что мне быстро найдут замену, особенно в середине учебного года, значит, мне придется провести здесь как минимум полгода. Конечно, такое расположение дел меня не устраивало, но деваться было некуда. События сегодняшнего дня начали понемногу отпускать меня, поэтому я решила отправиться на пляж. Сколько здесь живу, ни разу не была на пляже Ла — Пуш.       Одевшись потеплее, я решила пойти напрямик через лес по узенькой, почти заросшей, тропке. Я мерно брела среди вековых хвойных деревьев, они качались, дружелюбно поскрипывая. Вокруг стоял стойкий аромат хвои и влаги, по всему лесу разливались трели птичек, которые казались невидимы моему глазу. Вечер подходил к концу, солнце, так редко бывавшее здесь, догорало в ветвях деревьев и целовало лучами оставшиеся зеленые травинки. Я вдыхала свежий прохладный воздух, он очищал мои мысли, приводил в порядок мои чувства. Когда я добрела до пляжа, уже спустилась ночь. В небе зажегся полумесяц, протыкая своими острыми кончиками черную гладь небес. Звезды яркой россыпью серебра сияли на полотне неба, словно зазывали пойти в путь, который они могут указать. Я подошла к самому краю галечного пляжа, где меня не могли поймать холодные воды океана, вдыхая соленый запах. Вдруг я услышала какой — то шум, который пробивался сквозь звук волн, хлестающих камни. Навстречу мне бежал Сет, он весь светился, впрочем как и всегда. Я была удивлена увидеть его здесь, тем более в такой легкой рубашке и шортах. — Мисс Флинн, здравствуйте! — радостно поприветствовал меня парень. Я улыбнулась ему, протягивая руку. Он смело пожал ее, ладонь оказалась горячей, как будто у него жар. — Сет, зови меня просто Тесс. Тебе не холодно? На улице явно не жаркая погода, — сказала я, укутываясь в свой пуховик. Мы двинулись в сторону костра, где сидела большая компания, они переговаривались, но шум волн заглушал любые звуки. — Нет, я закаленный! — гордо выдал Сет, обнажая крепкие белые зубы. Ничего себе, они тут решили собрать идолов красоты? — Почему я так редко вижу вас в центре? — Давай на ты? Потому что я сижу дома и работаю, — усмехнулась я, вышагивая по скользкой гальке. И вот мы дошли до костра, вокруг него сидело шесть человек. Лица у них были мрачнее тучи, судя по всему, произошло что — то серьезное. Они воззрились на меня так, будто это я стала виновницей их похоронных лиц. — Ребята, знакомьтесь, это Тесса Флинн, она работает учителем в нашей школе, — сказал Сет, вставая за моей спиной. Двух среди этих людей я знала — Квил и Джейкоб, остальные были мне совсем не знакомы. Квил, завидев меня, заулыбался, протягивая свою широкую ладонь. Как и у Сета, она была горячей, словно внутри у него был ядерный реактор. Сет, спохватившись, начал представлять оставшихся в этой странной компании. — Это Сэм Адли, — руку мне протянул смуглый здоровый мужчина с суровым взглядом карих глаз. Я ожидала крепкого рукопожатия, которое сломает мне руку нахрен, но он легко, почти невесомо коснулся моей ладони. Судя по всему, он был самым старшим из всей компании. — Это Пол Лейхот, — навстречу мне встал парень, похожий на первого, но его взгляд был пламенным, поднеси к нему спичку, и он вспыхнет. Значит, вот о ком говорили учительницы, получается, он женат? — Это Джаред Кэмерон, — навстречу мне встал смуглый парень с тонкими чертами лица, он был чуть меньше, чем остальные парни, но все же больше Сета. Ну и ну, сколько тестостерона в одном месте. — А это моя сестра, Ли, — сказал Сет, указывая на миниатюрную, но крепкого телосложения девушку. У нее были короткие черные волосы и жесткий взгляд карих глаз. Она недоверчиво оглядывала меня, искала во мне что — то, что дало бы ей карт-бланш на мое испепеление. В конце встал Джейкоб и тоже поприветствовал меня.       Больше всего меня удивило, что они в легкой одежде в такое время года не вызывают ни одного признака обморожения, наоборот, от них пышет жаром. Неужели, и правда закаленные? Вроде все расслабились, даже начались попытки продолжить прерванный разговор, но тут я услышала голос Ли Клируотер.  — Нам пора, — жестко произнесла она, смотря на брата. Тот хотел ей возразить, но она пригвоздила его взглядом, не давая сказать и слова. Следом очнулись Джейкоб и Квил, они кивнули и тоже засобирались. Бросив скупое «до встречи», ребята быстрым шагом направились прямо в чащу. Сет, обернувшись, извиняюще смотрел на меня, пока сестра тащила его за собой. — Извините, что так вышло Тесса, — пробасил Сэм, с глубокой печалью глядя им вслед. — Мы с некоторых пор в ссоре, сегодня была попытка примириться, но как видите, она оказалась неудачной. Вы, наверное, замерзли? Идемте, моя жена готовит отличный чай, — сказал мужчина, вставая. Он был очень расстроен, но старался не подавать виду. Остальные мужчины тоже решили разойтись по домам. Пожелав нам спокойной ночи, они скрылись там же, где и предыдущая часть компании. — Тесса, а почему вы решили приехать сюда?  — Потому что больше не оказалось вариантов. Представляете? В нашей стране не нашлось место жалкому математику, — с горечью усмехнулась я. Мы шли вдоль кромки леса, под ногами тихо шуршала галька. Волны убаюкивающе разбивались о берег, природа медленно засыпала. Сэм серьезно посмотрел на меня.  — По рассказам местных, вы отличный математик. У многих детей повысилась успеваемость по этому предмету. Значит, вы знаете свое дело. Может, это просто судьба? — задумчиво промолвил он, и мы спустились к широкой тропинке. Долго идти не пришлось, мы оказались около красивого чистого домика, в котором горел свет, пробивающийся сквозь плотные занавески.       Сэм вступил на порог и мягко открыл дверь, которая отозвалась легким скрипом. В прихожей нас встретила красивая женщина, с милой улыбкой. Единственное, что портило ее светлое лицо — огромный шрам на пол лица. Я поздоровалась с ней, стараясь не пялиться на него. Надеюсь, она не заметила, как я отвожу взгляд.       Жена Сэма — Эмили, оказалась гостеприимной и доброй женщиной, она налила нам горячего душистого чаю и предложила ароматный малиновый джем. Мы познакомились поближе, мне показалось, что они очень милые и отзывчивые люди. Была уже глубокая ночь, когда я засобиралась домой. Сэм предложил подвезти, учитывая, что мы живем недалеко друг от друга.  — Если вам понадобится помощь, обращайтесь, — сказал Сэм, подъезжая к моему дому. Всю дорогу мы ехали молча. Он был очень задумчивым и грустным, что — то тяготило его. Остановившись, мужчина на секунду задумался, полез в бардачок и вытащил оттуда фотографию. — Тесса, сделайте мне маленькое одолжение, уничтожьте эту фотографию, сам я не в силах, — глухо произнес Сэм, протягивая фото. Не глядя, я взяла фотку и вышла из машины.  — Спасибо вам, до свидания, — проговорила я, наблюдая за тем, как машина выезжает обратно на дорогу. Я зашла в дом, все тело ломило от усталости, словно я работала грузчиком на пароме. Меня смущало странное поведение этой компании, будто я оказалась меж двух огней. С этого момента я постараюсь избегать встречать этих людей вместе, если они, конечно, еще раз так встретятся.       Только сейчас я смогла разглядеть, что же дал мне Сэм. На фото были изображены все, кого я видела сегодня и еще один незнакомец. Его озорная улыбка притягивала к себе, острый взгляд дразнил меня, я почувствовала легкую истому где — то внизу живота. Это Эмбри? Или какой — то другой парень? Только не хватало влюбиться в непонятного парня на фото, меня Сара засмеет. Но он из всей этой чокнутой компании привлекал так сильно и так стремительно. Я решила подождать с уничтожением фото, отправив ее в ящик стола. Я широко улыбалась, напевая легкий мотив, долго не смогла уснуть, но сон все же взял свое, унося в царство Морфея.

***

      Время близилось к Рождеству, а замены так и не было найдено. Тогда я решила, забить и получать удовольствие, к тому же университет Висконсина был совсем не против такой расстановки. К этому времени я уже успела притереться к той странной компании индейцев, часть которой тщательно избегала другую и наоборот. Больше всего я сблизилась с Сетом, который был лучом света в этом мрачном царстве серьезных лиц. Мы с ним часто гуляли по пляжу, кидали камешки в воду и разговаривали обо всем на свете. Я показала ему ту фотографию, которую дал мне Сэм, подтвердив, что тот милый незнакомец — Эмбри. Он долго выпытывал, откуда она у меня, но я так и не удостоила его нормальным ответом, не хотелось мне ссорить этих ребят еще больше. Вскоре пришли новости, что Эмбри приедет через две недели, а значит, я смогу с ним познакомиться получше, раз и навсегда расставив точки над i, которые сама же себе придумала.       В один из выходных дней, я решила прогуляться по лесу, пока светило солнце, правда оно уже не грело, а лишь освещало землю холодным бледно — желтым светом. По ночам начались заморозки, поэтому с утра все в округе покрывалось инеем, красиво блестя на солнце. Я медленно вышагивала по мерзлой земле, заиндевелая травка похрустывала под моими ногами. Птицы уже не пели, лишь вороний грай разлеталась в верхушках вековых елей. Природа совсем увяла, впала в глубокий сон до весны, когда снова будет светить палящее солнце, а прохладный ветер будет приносит запах прелой травы с полей. Морозный воздух сковывал легкие приятной истомой, очищая мысли. Не заметно для себя, я вышла к пляжу, где дул промозглый ветер, забирающийся под одежду. Поежившись, я решила вернуться обратно домой, мне резко захотелось завернуться в плед и сидеть так до весны.       Я быстро шагала в обратном направлении, как вдруг из чащи на меня выпрыгнул мужчина. Я закричала от страха и неожиданности, он в свою очередь ловко отскочил от меня, безумно оглядываясь. Меня сковал страх, я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Вдруг его поведение резко переменилось, он галантно поклонился и посмотрел на меня стальными жестокими глазами.  — Ох, мадам, извините, что напугал вас. Я сделал это ненароком. Понимаете, я немного заплутал, не подскажите мне выход из этой ужасной чащобы? — сказал мужчина бархатным переливчатым голосом. Он гипнотизировал меня, я почувствовала, что сделаю все, что попросит этот голос. Немного отойдя от шока, я разглядела мужчину подробнее. Он был высок, худощав, но держался довольно представительно. На вид ему было не больше тридцати. У него были черные волосы до плеч, в которых застряли сухие листочки, словно он валялся на земле долгое время. В нем виднелась какая — то болезненность — бледная, как полотно кожа, впалые глазницы и острые скулы. Все это отталкивало и привлекало одновременно, но рядом с ним я ощущала животный страх, все кричало «беги, пока не поздно!».  — Да, идемте, тут недалеко, — пролепетала я, трогаясь с места. Одна часть меня хотела убежать от него побыстрее, другая хотела остаться и еще послушать этот дивный голос.  — Простите, что вас напугал, мадам. Я и сам был напуган, что окончательно потерялся в этих лесах. Извините, мою неучтивость, я забыл представиться, меня зовут Томас Уилсон. Я тут проездом, много путешествую, а вас как зовут мадам? — спросил он учтиво. Вся его речь строилась так, будто он из, как минимум, девятнадцатого века.  — Меня зовут Тесса Флинн, я тут живу, — кротко произнесла я. Мне было чертовски не по себе от этого мужчины. Он поцеловал мою руку, мило улыбнувшись. Его взгляд завораживал, убаюкивал. Я не заметила как мы вышли к дороге, которая вела в центр резервации. — Мы пришли, пойдете по этой дороге и придете в центр.  — Спасибо, мисс Флинн, был очень рад встретить вас. Вы мой Прометей, несущий факел, — снова эта гипнотическая улыбка. — Будет очень невежливо, если я вас не отблагодарю.  — Что вы, не стоит, правда… — лепетала я, пытаясь вырваться из паутины. Но сэр Томас был старым опытным пауком, который ловко заманил меня в свои сети.  — Стоит мадам. Жду вас завтра на этом же месте! До завтра, мисс Флинн, — ответил мужчина тоном не терпящим возражений. Поцеловав мою руку, он грациозной походкой отправился прямо по дороге.       Даже оказавшись дома, я не смогла еще долго прийти в себя. Этот мужчина определенно опасен, но тем и привлекал меня еще больше. Стоит ли мне пойти? ___________________________________ * Главный герой фильма "День сурка".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.