ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Карлай Каллен

В последнее время в Форксе происходит слишком много того, что не должно происходить. Появились кочевники. Убили несколько людей. Эдвард едва не теряет рассудок из-за человеческой девочки. Элис видит, что в нашей семье будет пополнение, но не видит кто это будет. И как вишенка на торте. В больницу попадает с сотрясением дочь Чарли… Ее едва не сбил внедорожник одноклассника, но она смогла отскочить… Перелома избежала, зато головой приложилась слишком сильно. Медкарта показывает, что это не первый раз и к тому же еще более серьезный, чем до этого. Предыдущая авария закончилась для нее предрасположенностью к раздвоению личности. У Чарли рекомендация от моего коллеги-психолога… Надо будет встретиться с Беллой, поговорить и понять, насколько все плохо. Или наоборот, хорошо… В голове тут же всплывает воспоминание о первой встрече в коридоре больницы. В том состоянии, в котором она была… Выйти из палаты самостоятельно, почти человеческий подвиг. И дело вовсе не в силе удара головы о металлическую трубу… А в том, что это повторная травма за довольно короткий промежуток времени. И ее поведение позже. Ирония к ситуации. Бестактность с соблюдением манер. Хождение по грани пропасти. Цепляет… Привлекает внимание. Как и то, что она сама хочет ходить к психологу, чтобы отец не волновался лишний раз. Мало какой подросток примет то, что он теперь не такой как все. Еще меньше тех, кто решается с этим жить, а не убегать. — Я готова. — вниз спускается девушка. Обычная футболка, джинсы… Школьная кофта. Интересный выбор. Словно проводит невидимую черту между нами. Кто-то другой, может и не увидеть ничего странного. — Можем ехать. — Хм… Где бы ты хотела начать наш сеанс? — закидываю ногу на ногу и сцепляю руки в замок… — Возможно тебе будет некомфортно в моем кабинете… — Учитывая, что предположительно, мы должны были поехать к вам… Где угодно… Только не дома. — поднимает руки вверх и улыбается. — Знаете… Меня сегодня приглашали на пляж Лапуш… Мы можем поехать куда-то, где нет людей или нет знакомых. В случае чего, вам придется сказать, что вы мой отец. — и делает большие страшные глаза. Это больше похоже на выходку подростков. — Что ж… Хорошо. — она весело хлопает в ладоши и подхватывает портфель. Видно, что в нем не так уж много вещей… — Там набор юного творца. Стараюсь носить всегда с собой. — киваю, открываю дверь перед ней и закрываю. Она быстро поворачивает ключом в скважине. — На самом деле я не очень хорошо рисую. Да и с сочинениями та еще беда… Но после аварии… Этот автобус… Даже не знаю… Проклинать или благодарить? — Вот как? — приподнимаю брови, отмечая, как мягко и незатейливо заговорила об этом событии. — И к чему ты больше склоняешься? — Ну… Если учесть, сколько беспокойства это доставляет? Но они меркнут по сравнению с тем, что даёт. — усаживается, пристегивается и кладет портфель на колени. *** Я не катаюсь вокруг да около. Мы сразу направляемся в соседний город, в облагороженный лесопарк, где можно прогуляться, пообедать и попить кофе. Разговор не торопится наладиться… Да и эта суета только сбивает с толку. Поэтому не долго думая, девушка берет себе шашлык, кофе, какую-то булочку и идут поглубже в лес… Постепенно людей становится всё меньше, дорожки менее ухоженными, а щебет птиц привлекательней. Прогулочный шаг становится все медленней. Казалось, что она впадает в некий транс. Появляется покачивание, словно в такт музыке… — Вы не будите задавать никаких вопросов? — поворачивается полубоком. Чуть наклоняется и приподнимает уголки губ. — Или вы уже что-то прочитали о моей ситуации и теперь анализируете? — Хм. Давай на время наших сеансов будем говорить на ты? По именам. — она несколько секунд хлопает глазами, прищуривается и снова поворачивается ко мне спиной, сцепляя руки на спиной… — Уместно. — почему-то услышу в этих словах долю насмешки и ехидства. А через минуту вспоминается ночь в больнице. — Тем более вы решились познакомиться с моей второй кровавой личностью… Хм… Кровожадной. — поворачивается, поднимает руки вверх, словно это когтистые лапы и щелкает зубами. — Хи-хи. — Тебя это забавляет? — чуть ускоряю шаг, чтобы оказаться ближе к девушке, но оставаясь позвали. — Не совсем… На самом деле, я считаю своей ошибкой что рассказала о появлении в моей голове чужих воспоминаний. — тихо соглашаюсь, что в этом есть доля истины… — С другой стороны, это вроде, как правильно… — пожимает плечами и протягивает руку к кофе, которое я до сих пор несу. — Я была в такой растерянности… Все было… — она останавливается щелкает пальцами пару раз, пытаясь уловить суть своих слов. — Как на экзамене. — щёлкает и радостно улыбается, когда получается подобрать точное описание. — Ты вроде говоришь и делаешь, как тебя учили, но… Получается всё наоборот… — И ты начинаешь переживать и беспокоиться и ещё сильней. — я много раз видел такое состояние к других детей. Даже у отличников. — Только это не экзамен… — согласно кивает, видит какое-то поваленное дерево и подходит к нему едва ли не в припрыжку. — Поможете? — хлопает глазками и отставляет подальше стаканчик с кофе. В этом действии нет ничего такого. Да и высота не большая. — Я слишком неуклюжа. Поэтому предпочитаю лишний раз не рисковать. — разводит руками и тихо смеётся. Конечно же помогаю. Не знаю… Может из-за того, что наше общение началось из-за ее травмы… Или дело в чём-то другом? Но то, что о ней отзывались, как о замкнутой и неразговорчивой… Идёт в разрез с тем что вижу перед собой. Кажется, словно никто не хотел её слушать. Или же у этого молчания своя причина. Не отказываю себе в желании, сесть на соседнее дерево, чтобы не вторгаться в личное пространство. Расслабленная и открытая. Но за этим скрыта настороженность. Она всегда четко следит за моими действиями. Не только я анализирую, но и она тоже. И это не поведение подростка, которая напридумывала себе проблем. — Ты принимаешь, то что внутри тебя появилась ещё одна личность? — приоткрывает глаз, разворачивается так, чтобы опереться на ствол дерева, подхватывает стаканчик холодного кофе. — Считаешь, оно опасно для тебя или же наоборот дружественно? — Ни то… Ни другое… — пожимает плечами, покачивая одной ногой. — В мире нет ничего однозначного? — фыркает и снова эта странная интонация, словно за всем этим скрывается что-то большее. — Она есть. С этим ничего не сделать. Её не выдрать из головы… Ни стереть, как неудачный набросок. — опускает, прикрывает глаза и окончательно расслабляется, расположившись на дереве, как на кровати. Она не особо стремится поделиться тем, что касается ее второй личности. Скорее уж рассказывает, как ощущает ее влияние на себя. Знания. Привычки. Мышление… Как иногда ловит себя на том, чего никогда не делала. Например спорт. Вторая личность не сделала ее выносливей, но обострилась реакция. Именно из-за этой реакции она отделалась только сотрясением и одной гематомой на спине. Если предположить, что при прямом столкновении с внедорожником, были все шансы переломать грудную клетку… Действительно легко отделалась. Обычно. Те, кто сталкивается с чем-то таким… Закрываются в себе. Пытаются избегать всего, что касалось бы недуга. Признаётся, что раньше так и сделала бы. Не стала бы показывать своё беспокойство… Но теперь… На некоторых людей она начинает смотреть, как на неразумных детей.

Изабелла Свон

Я решаю, что рассказывать все и сразу Карлайлу, будет слишком глупо и недальновидно. Не потому что он вампир… Хотя и это тоже. Но особой причины, полностью раскрываться перед ним, нет. У него тоже есть тайны… И мне стоит уважать личное пространство. К тому же… Если человек знает о существовании вампиров… Его убивают… Как и того вампира — что раскрыл их существование. Как же мне все-таки относиться к тому, что теперь мне доступна не только обычная человеческая жизнь… Но и вампирская? Если бы я осталась в Фениксе. Сомневаюсь, что встретилась бы с кем-то из них… Слишком солнечно. Из-за собственных мыслей, едва не падаю из-за коряги под ногой. Благо мистер Карлайл перехватывает за талию и я с облегчением вздыхаю. Не хватает расквасить себе нос… Тогда отец будет буквально таскать меня на руках, чтобы не убилась. — Извините. — встаю ровно и выравниваю дыхание, что перехватило от испуга… Еще одного удара головой не переживу. — Спасибо, что поймали. Я вижу, что сначала он хочет что-то сказать, но замолкает. Сводит брови и смотрит куда-то в сторону. До этого момента он был вполне себе расслаблен… Волки? Или же у нас кто-то другой на подходе? Да и Фия подает знаки опасности, чтобы прислушалась к чему-то… А еще, кидает в голову такой винегрет всяких картинок, что у меня слегка кружится голова и приходится вцепиться в руку Карлайла, чтобы не упасть. — Белла? — стараюсь отрицательно мотнуть головой, но это только ухудшает состояние, что приходится опуститься на землю… — Это плохо. Если я понесу тебя, будет хорошо? — Нет. — выдавливаю и стараюсь дышать медленно, как учила Фия. Помогает. — Не сейчас… Воспоминания приходится быстро просматривать и сортировать. Обычно это происходит не так поспешно… И чаще всего они взаимодействуют одни с другим. Но не в этот раз… А значит к ситуации стоит отнестись серьезней. Она прививает мне навыки ускоренного и замедленного сердцебиения, что помогало среди людей. А так же некоторые навыки разговоров с бродячими вампирами. Языки. Жесты. Точки давление. Какие чувства можно показать, а какие нет. Но… Даже с этими навыками мы будем в проигрышной ситуации… Карлайлу придется защищать меня. Я стану его балластом и слабым местом. И будет лучше, оставить это на олимпийца. Так что я максимально расслабляюсь и «теряю сознание», в самых лучших традициях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.