ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Малифия Элесто

Библиотека… Действительно сильно запущенна. Несколько хозяек сменяющие друг друга слишком быстро, чтобы привести всё к одному знаменателю, разворошили половину стеллажей. Не удивительно, что их выгнали. Вместо того, чтобы продолжить дело предшественницы, они начинали что-то своё. Придётся окончательно всё разгромить. Господину это не понравится. — Вы так внимательно смотрите. — повернув голову в сторону упомянутого, делаю пару шагов в сторону и приседаю в реверансе. — Да. Библиотека превратилась в обычный склад. — Понадобится время, господин и люди. — приподнявшись, посматриваю из-под опущенных ресниц на внушительного мужчину. Такой представительный… Спокойный… Наши аристократы в подмётки не годятся. Хмыкает, проходит в сторону небольшого диванчика и усаживается на него, закинув ногу на ногу. Вальяжно. По-хозяйски. Именно так как должно быть. Веду плечами и перевожу взгляд на стоящие в ряд стеллажи. Совершенно не представляю, что мне следует делать. — Ты не похожа на простую девушку из захолустной деревеньки. Присаживайтесь. — откидывается на спинку дивана. Руки сцеплены в замок на колене. Главе дома не отказывают, так что просто устраиваюсь на кресле, поправив платье. — Кто вы? Кем были до обращения. — Дочь купца. Меня воспитывали как леди. — подпирает голову рукой и устремляет взгляд куда-то сквозь. Что решит? К чему вообще затеян разговор? Пытается понять, как меня угораздило оказаться здесь? Может считает шпионкой? — Хм… Твой отец определённо знал, что простой человек не предел твоих возможностей. Обладать такой внешностью будучи человеком… Кто твоя мать? — мама? Причём тут моя мать? К тому же я о ней совершенно ничего не знаю. Где-то в доме должна была остаться картина, но увидеть не получилось. — Она умерла, дав мне жизнь. С тех пор никто о ней не говорил. Всё что осталось, несколько комплектов украшений, которые удалось забрать в тайне. — нервно потерев руки друг о друга, чуть опускаю голову, погружаясь уже в собственные мысли. Герцог Ланистер молчит, постукивая пальцами по подлокотнику. — Хорошо. Через некоторое время пришлю к тебе вампира. Он научит всему что нужно. — вскинув голову, удивлённо хлопаю глазами. Совершенно не ждала подобного. Значит, чтобы быть вампиром надо ещё этому и научиться? — Господин Ланистер, могу ли я полностью разобрать библиотеку? По записям девушек, некоторые стойки нуждаются или в замене, или в ремонте. Вот детали. — подаю документы, убираю руки, наблюдая за тем, как быстро его глаза бегают по строчкам. Губы поджимаются, брови сводятся к переносице. — Хорошо. Я отдам приказ Джареду, чтобы он помог тебе в этом. — вернув бумаги, круто разворачивается и уходит из помещения, вызвав удивлённый и слегка испуганный писк из прислуги. Мари и Жизель. — Мали, ты встречалась с господином? Что он сказал? — как всегда любопытна. Уверена, все новости поместья не проходят по коридорам без неё. Главная сплетница дома. Посмеявшись про себя и погладив девушку по голове, возвращаюсь к рабочему столу.

Карлайл Каллен.

Белла теряет сознание. Мы посреди леса. К нам приближаются бродячие вампиры… Но они не слишком близко. Не думая ни секунды, подхватываю девушку на руки и устремляюсь в ту часть парка, где много людей. Сейчас мучаться совестью или пытаться с ними что-то решить бессмысленно… Будь мы тут не одни… Опускаю взгляд и поджимаю губы… Ее потеря сознания очень своевременная. Я не смог не отметить, как она насторожилась точно так же как и я… Но вот то, что потом пронзила головная боль… Возможно, кто-то из этих вампиров, обладает ментальными навыками атаки. Или травма дала о себе знать… Я силен. Но их несколько… Беллу тут же возьмут в заложники или укусят. Дипломатия с такими редко когда работает. Они убивают ради крови и им совершенно плевать, что происходит вокруг и кого это заденет. Ловко ускользнув от взглядов людей, нахожу самую оживленную зону с выходом из леса. Конечно к нам тут же приковывается внимание некоторых. — Я — врач. — показываю лицензию. — Не переживайте. Не могли бы вы одолжить воду. — мягко улыбаюсь и одалживаю бутылку у какой-то пары… — Белла. Белла, приди в себя. — она морщит нос, прикрывает глаза, словно ей мешает дневной свет… — Люциус? — она протягивает в мою сторону руку, но открыв глаза останавливает ее… Несколько раз моргнув, морщится, потирает лоб и опускает голову на скамейку… — Ты не Люциус… — Выпей воды. — подаю и помогаю ей сесть на скамейке… — Девушка с вами все хорошо? Вам не нужна помощь? — заглядывает ей в глаза сердобольная прохожая и осторожно посматривает в мою сторону. — О нет, все хорошо. Это мой дядя, у меня иногда случаются приступы анемии, так что хорошо, что он был со мной. — приподнимает уголки губ и приваливается к моему плечу чтобы попить водички. — Спасибо за беспокойство. — Думаю, тебе пора возвращаться домой. — пробую ее лоб, на удивление нормальный. И она не торопится отказываться.

Изабелла Свон

Я думала он спросит что-нибудь. Может про анемию. Может про внезапную головную боль или что-то из этого… Но он относит меня в машину, поскольку идти действительно не могу из-за слабости. Единственное, мы останавливаемся около какого-то магазина и он ненадолго выходит… Произошедшее… Не оставляет равнодушным. Честно сказать… Окажись я тут как Белла… Нет… Я бы вовсе не попала бы в эту ситуацию… Потому что не знала бы про вампиров и все такое. Ситуация показала, что мне стоит как-то заняться собой. Вампиры сильнее людей, но даже у них есть слабости и справиться можно. Малифия подбрасывает воспоминания о том, как ее обучали владению всякого. Но для этого, нужно знать как правильно использовать свое тело. — Держи. — в машину садится улыбающийся Карлайл и передает пакетик с чем-то сдобным и вкусным. — Поможет восстановить силы и глюкозу. — Спасибо. — улыбаюсь, заглядывая в пакет, проверяя содержимое. Мясная улитка. Мясной пирожок… Какая-то сладкая булочка… Пара конфет. До самого Форкса, едем в молчании. Карлайл включает музыку. Я прикрыв глаза, тихонечко дремаю. Обсуждать произошедшее не тянет… Чуть приоткрытое окно, заманивает в салон запах скорого дождя. Мысли текут плавно. Почему-то вспоминается несколько странных стихотворений… Видимо погода и атмосфера… Во всяком случае смысл подходит этому месту. Только вместо машины, лошади и кареты. Не очень удобные… Захватывающе, учитывая, что у этого есть наглядное и осязаемое достояние. Сразу становится понятно о чем именно говорится в строках. Мне даже нравится, хотя я никогда не любила стихи. Может стоит заглянуть в библиотеку и взять что-то из поэзии? Насколько странной меня начнут считать одноклассники после этого? Сейчас, когда шумиха вокруг меня поутихла… — Да… Ало… — приоткрыв один глаз, наблюдаю за тем, как меняется лицо Карлайла. усаживаюсь на сидении более собранно. — Белла… Мне надо будет поехать в больницу. Я подброшу тебя ближе к дому. — Все хорошо. Вы можете оставить меня на работе отца. — он внимательно сверлит меня взглядом, но так ничего и не отвечает. Что же… Если ему будет удобно завести меня именно домой, то не велика беда. Однако… Оставаться одной не очень хочется.

Карлайл Кален

Я не мог не смотреть на девушку. Ее поведение. Ее легкомыслие, которого не было до падения в обморок. Она даже не интересуется, как мы добрались до основной части парка. И быстро сориентировалась, когда начались вопросы. Ее поведение с головной болью… Оно обычное для человека, который несколько раз получал сотрясение… Все бы ничего… Но то, как вовремя она это сделала… Нет. Для нее это тоже неожиданность. Свон. Девочка с подозрением на раздвоение личности. Не отрицающая данной возможности, принимающая ее, но при этом не боящаяся того, к чему это может привести. Любопытно? Не сомненно. К тому же ее рассказ о переживаниях, звучит достаточно уверенно. Так что сложно не верить. Но… Она что-то скрывает. Что-то еще помимо второй личности. Может потому что не доверяет мне. Что имеет место быть, ведь это наша вторая официальная встреча, а о первой вспоминать не захочется. В любом случае. Надеюсь сегодняшняя прогулка не навлечет ни на кого из нас проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.