ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Малифия Элесто

Сколько я прожила в замке? Год? Три? Я не задумываюсь над этим. Просто живу. Выполняю свою работу. Иногда… Крайне редко посещаю мероприятия, организованные господином Ланистером, чтобы я не забывала, каково это быть в центре внимания. Посетители светских раутов не только вампиры, но и люди. Правда последние куда реже заглядывают на огонёк, всё же город полнится всякими слухами о доме. И этого привлекает гостей. Господин Энтони, несмотря моё ярое нежелание, решил, что я не должна быть просто погребена под книгами. Не знаю какие именно цели он преследует, но точнее не самые простые. А иначе почему он так упорно пытается научить меня управлению не просто хозяйством, но и экономике… Да и вообще всяким разным мелочам. Кто-то обмолвился, что возможно я стану преемницей его дела и это меня несколько смущает. И конечно тренировки. Они оказались не такими уж и страшными… Точнее сложными. Преимущество взрослого вампира — хорошая память. Мне не потребовалось очень долго учиться и уже после нескольких неудачных попаданий я смогла угодить в мишень. Энтони доволен. Для него всё это действительно какая-то игра, не имеющая начала или же конца. После арбалета, мы перешли на другие виды оружия. Ножи, мечи, рапиры, сабли. Не все из них мне нравятся, но отказать не получилось. К тому же интерес оказался куда сильнее видимых приличий. Да и работе всё это не мешает. Хотя с какой стороны посмотреть. — Идёт… Идёт вертихвостка. — остановившись около своего стола под взглядами всех этих людей, я ничего не говорю на их комментарий. Разве они нужны. Начни я оправдываться и скорее уж они решат, что слухи правда. Зачем мне это? Поставив поднос на стол, приступаю к завтраку, прикрыв глаза. Они обходят меня стороной, криво улыбаются, словно думают — это не заметно. Их презрение и некая обида. Весть о том, что в библиотеке я не разбором книг занимаюсь, а чем-то иным… Разошлась после того, как меня несколько раз видели в компании молодого племянника, особо завистливые и болтливые служанки. Придумать некую тайную связь между нами не сложно. Мне завидуют. Ла-Тремуй не только красив и обходителен, он богат и влиятелен… Я смогла найти этот род среди французов. Сам Энтони удивительно похож на Пьера, родоначальника этого рода. Его считают давно умершим в неясных обстоятельствах. Предполагаю, Энтони и этот Пьер один и тот же человек, но задавать вопросы о его смерти… Думаю, это не культурно. Мне вот будет неприятно об этом говорить. Качнув головой, заканчиваю обед и поднявшись из-за стола отправляюсь к столу, куда все складывают грязную посуду. Надо скорее возвращаться к работе. — Леди Элето, господин просит вас зайти к нему. — удивлённо приподняв бровь, ставлю поднос и спокойно отправляюсь вслед за дворецким. Девушки не преминули шикнуть, что-то об увольнении. Мало вероятно. Претензий к моей работе нет. Может что-то случилось? Мне же надо было подать документы по ревизии книг. — Герцог, Леди Элесто пришла. — Пусть войдёт. — мне тут же открывают дверь, и я уверенным шагом прохожу в помещение, окидывая его взглядом. Тут и Тремуй сидит. Смотрит довольно, словно мышку поймал в свои сети. — Присаживайтесь. — устраиваюсь в кресле, укладывая руки на подлокотник. — Леди Элесто, что вы планируете делать дальше? — склонив голову к плечу смотрю в глаза этому человеку… Что он имеет ввиду? — Вы так и собираетесь сидеть в моей библиотеке? — его взгляд становится тяжелей и от этого же неуютно для меня. — Не то чтобы мне было жалко относительно места. Вы справляетесь со своей работой изумительно. Но не мало ли это для вас? — Я не понимаю… — качаю головой и вызываю немного раздражённый вздох со стороны. Сложно сказать, что действительно не понимаю. Не зря меня обхаживали столько времени. Надо платить по счетам. — Я знаю почему вы оказались в этом городе. — было бы куда удивительней не узнай он об этом. В прошлом году, некая группа мужчин вломилась в поместье с целью заполучить меня. Те самые преступники. Никто не стал им мешать, решив понаблюдать за игрой в кошки-мышки. Мои первые жертвы… Не думала, что месть будет столь сладкой и пьянящей. — Вы не хотите стать управляющей этого города? — Что? Я? Управляющей? — глаза распахиваются сами собой и хотя я могу не дышать вовсе, дыхание всё равно перехватывает от шокирующего вопроса. — А почему бы и нет. Те земли лишились своего наместника, я как герцог этих земель могу назначить тебя на эту должность. — с шумом выпустив воздух из грудной клетки, откидываюсь на спинку кресла и притрагиваюсь пальцами ко лбу. Как так всё могло вообще обернуться? — Видите ли, леди Элесто, та часть территорий довольно проблемная, вы и сами должны понимать, раз жили там. — А как же семья барона? — вспоминаю, что на нашей земле правил именно он. Усмешка ложится на губы и это не говорит в пользу семьи Винсента. Что ж, если уж они заговорили о том, чтобы я стала во главе… — Была поймана на огромном количестве нарушений. — что такое можно было ждать. Они действительно много раз были уличены на взятничестве и воровстве. Довольно распространённая причина казни среди благородных, решивших будто они выше всех на этом свете. — Наш правитель, прислал приказ на то, что все высокопоставленные вампиры должны вернуться. Я не могу тут оставаться. Я так же хочу сделать тебя своей внебрачной дочерью. — Дочерью?! Господин, это слишком! — стоит только подняться на ноги, как тут же падаю обратно, совершенно не понимая, как и что происходит. — Чем я заслужила такое покровительство с вашей стороны? Я же ничего такого не сделала… — мужчина подпирает голову рукой, смотрит всё так же холодно, но мне чудится в кровавых глазах какой-то странный блеск. — Не сделала. Мне поступил приказ вернуться в Клан, я не могу его игнорировать. Ты полукровка и я не могу взять тебя с собой. Для Клана ты бесполезна. — прикрыв глаза, стараюсь унять нервную дрожь от осознания какое доверие мне решили оказать. — Тебе лучше остаться среди людей, раз ты не чувствуешь дискомфорта среди них. — Я поняла, Герцог. — приподнимаю уголки губ, прикрывая глаза. Мне действительно нет места среди них. Слишком отличаюсь. — Если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, просто постучите в дверь моего дома. — Я рад. В таком случае, вот документы. Если будут вопросы, обращайся ко мне или Энтони. — подхватив увесистую кипу, киваю головой и поднимаюсь с кресла, чтобы через пару минут выйти из помещения и пойти медленно в свою библиотеку.

***

Пока иду пробегаюсь глазами по документам и чувствую, как начинает болеть моя голова от того количества информации, которая тут есть. Герцог, очень вовремя лишил Барона всех титулов и отдал под королевскую стражу… Благодаря своему не малому влиянию при дворе, конфискованное имущество не было отдано короне, а остались на его попечении. Так же туда были посланы его верные люди, которые теперь дожидаются моего прибытия. Это произойдёт через пару месяцев, за которые мне надо основательно подготовиться. И не только мне. Бумажная волокита меня почти не касается, позволяя много времени проводить в библиотеке за расчётами и составлением планов по развитию тех земель. Энтони заглядывает ко мне в гости и помогает. Очень ответственно с его стороны. Обнадёживает, но в основном мы занимаемся простым обсуждением того, как можно повернуть вероятные ситуации в бедующем. Его опыт и знания что-то с чем-то! Мы и раньше много разговаривали, но чаще всего темы касались книг или оружия. — Всё занимаетесь? — оторвав голову от очередных документов приподнимаю уголки губ. — Слуги собрали твои вещи, завтра утром ты покинешь особняк. — Как? — это гораздо раньше, чем планировалось изначально. — Ещё же не прошло… — мужчина сдвигает брови к переносице, прикрывает глаза и тяжело вздыхает. — Неужели, что-то случилось? — Прибыл гонец с срочным донесением. — закусив губу, отвожу взгляд в сторону. Грустно. Думала у меня ещё будет время побыть тут хоть немного. Интересно как скоро я смогу оказаться в этом поместье. — Я хочу познакомить тебя с будущим хозяином этих земель. Роберт, зайди. — через секунду дверь отворяется, словно молодой человек только этого и ждал. Поднявшись с места, поворачиваюсь к человеку, что так и застывает на месте, чуть распахивая глаза. — Это мой правнук, но для всех — сын. — Приветствую, Малифия Элесто. — он делает один единственный вздох, чтобы успокоиться и сделав шаг в мою сторону, подхватывает ручку, чтобы поцеловать тыльную сторону. — Рад видеть вас Леди. Дед рассказал мне, что вы станете моим вассалом. — старик кивает головой, наблюдая за моей реакцией. — И давайте не официально, всё же для всех мы будем семьёй. — смутившись, киваю и приподнимаю уголки губ. Действительно, будет странно, если я буду обращаться к нему, как к неродному. Знакомство проходит спокойно. Похоже он даже не особо меня боится. — Простите, что спрашиваю, возможно это будет грубостью с моей стороны, но… Вы действительно не пьёте человеческую кровь? — Кровь увеличивает мою физическую силу и способности, но насытиться я могу и простой едой. — он снова осматривает меня с головы до ног и на его лице всё больше проступает какое-то радостное выражение. Неужели это действительно так важно? Хотя, стоит привыкнуть к подобному любопытству и вниманию со стороны других. — Уверена, я не одна такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.