ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Кален Карлайл

Выхожу из комнаты, едва сохраняя спокойствие на своем лице. В моей душе бурлят самые разные чувства, которым не могу найти объяснения… И скорее всего они вовсе не мои, а Джаспера. Эдвард уже сказал им. Не смог сдержаться. Не обычная девушка. И это стало понятно не только в момент признания. Она с самого начала привлекала к себе внимание. Взгляд. Уверенность, скрытая за неловкостью. Смех на грани веселья и раздражения. Открытая, но не показывает ничего. Нет… Не только это. Я видел показатели по тестам. Не глупая. И Эдвард не всегда может себя контролировать. Поэтому в ее словах относительно того, что она бы поняла кто есть кто, только чуть позже, чем первый день в школе… Правда. И если все так как, удивлен, что никто до сих пор не поднимает вопросы и не заинтересовался этим импульсивным ребенком. Хотя, для своих семнадцати, он ведет себя гораздо сдержанней и взвешивает многие свои решения. Этого не достаточно, но куда лучше, чем некоторые другие. — Отец. — они уже сидят в гостиной, собранные и немного нервные. Поднимается Эдвард и смотрит настороженно. — Это правда? Она знает? — делает шаг в мою сторону, чуть сжимая кулаки от волнения. — Она знает даже о Вольтури. — прохожу и усаживаюсь на единственное свободное кресло. Пальцы сами переплетаются в замок и на них становится подбородок. — По именам. Это не может быть информацией из головы. В комнате опускается гнетущая, удушающая тишина. Каждый переглядывается между собой. Видно и беспокойство и недовольство. И конечно же, все смотрят на Эдварда, который стал одной из трех причин, почему нас раскрыли. Но перекладывать всю вину на него… — Она не несет нам угрозы. — поднимает руку Джаспер и поворачивает голову на Элис, которая легко улыбается. — Я тоже не вижу ничего плохого. — обнимает его за руку, прикрывая глаза и не выдавая и грама беспокойства сложившейся ситуацией. Не доверять Элис… Будущее переменчиво. Белла человек. В ее жизни может произойти что угодно… Что угодно, что заставит ее встать на противостоящую сторону. Однако же сейчас она желает быть на нашей стороне и просит понимания. Наставления. Защиты. — Она смелая. Мне нравится. Заявиться к нам и в открытую заявить, что знает кто мы такие. — веселится Эмет, получая тычок под ребра от недовольной Розалин. Смелости ее духа, можно только позавидовать. Мало кто станет делать подобное. Возможно… Не окажись, я ее психологом… Она бы и дальше молчала. Или пока, не случилось бы что-то настолько плохое, что ей пришлось бы обратиться к нам. Может и хорошо, что все сложилось именно так. Столкнись она с другими вампирами и не имей она защиту… Ее бы убили… — Я пойду за тобой, Карлайл. — выдыхает Эдвард, зарываясь пальцами в волосы, начиная нервно ходить из стороны в сторону. — Я не знаю, как к ней относиться, но она не кажется плохой. — Не знаешь, как относиться? — приподнимаю бровь, немного настораживаясь… — Ее запах. Он дурманит голову, но при этом в нем есть какая-то угроза… Предупреждение, что к ней не стоит приближаться. — пробует подобрать слова своим ощущениям… Похоже я слишком давно не уделял своим подопечным внимание. Может стоит провести несколько сеансов и для них? Все-таки жизнь среди людей, особенно, когда в голове столько соблазнов, сложно. Давление. Внимание. Контроль над голодом… Как минимум Джаспер и Эдвард. — Я тебя услышал, Эдвард. — дети снова переглядываются между собой и придя к какому-то решению, поднимаются. — Тогда я к ней. — А ты действительно ее психолог? — останавливает сын, убирая руки в карман и судя по всему не только его это беспокоило. — Да. Она получила несколько серьезных травм головы. Это подтверждено официальными врачебными документами. — усмехаюсь, так же как и они, потому что все вместе это выглядит в достаточной степени странно и несуразно. *** Я стараюсь зайти как можно тише. И может она сама не стала подавать виду, что замечает меня или же так и есть на самом деле… Но в момент, когда я открываю дверь, она что-то заинтересованно читает, полуприсев на крышку стола и перелистывая страницы, какой-то книги… Французский. Старый. Заинтересована в истории? — Она путешествовала по миру и любит книги. После того, как ее обратили, она несколько лет служила одному вампиру. Герцог Ланистер, заправлял нынешним округом Клаллама. — закрывает книгу, придержав на странице и расплывается в улыбке. Иду к своему креслу и решаю быть безучастным наблюдателем. Это должно дать понять, что я не угроза и готов слушать. Она проходится глазами по комнате. Смотрит на закрытую, но не на замок, дверь. Потом на меня и с улыбкой возвращается на софу. Ее подростковый стан. Жесты. Взгляд открытый для мира. Она в основном молчит, осторожно пролистывает страницы отданной книги. И кажется, это ей интересно куда больше чем разговор, который предстоит… А может в ее душе сейчас идет очередной разговор о том, что нужно и стоит сделать? — Может выпечку? — осматриваю нетронутое печенье и недопитую кружку кофе. — Значит ваша семья приняла меня? То, что я знаю. — закрывает книгу и откладывает на столик, без страха заглядывая в глаза. — Да. Так же как ты сохраняешь нашу тайну. Мы сохраним твою. — она несколько секунд неотрывно смотрит на меня, после чего выдыхает и фыркает. Словно она сама подтвердила что-то… — В таком случае, я могу быть вашим полноценным психологом. — Не только психологом… Что-то мне подсказывает, что и наставником вам тоже придется быть. — хитро щурит глаза и в этом жесте есть что-то такое шкодливое и детское… Словно разговариваю с Элис, что задумала маленькую пакость.

Изабелла Свон

Завладеть таким сильным и авторитетным союзником, как Карлайл и его клан. Не могу сказать, что я однозначно «за». Как минимум Малифия выражает на это свое большое беспокойство, которое накатывает волнами. Но. Он один из немногих, на кого можно положиться и кто не станет искать исключительную выгоду. Среди всех кланов, Вольтури стоит опасаться, другим не доверять… А Калены, на протяжении нескольких столетий показывают себя не только сильными… Но они так же ценят человеческую жизнь и не питаются нашей кровью. К тому же постепенно способности Малифии будут раскрываться и мне нужен будет тот, кто остановит или поможет в случае чего. Наставников среди вампиров по пальцам пересчитать возможно. Яркий пример тот, кто обратил ее саму. Сделал дело и исчез в сумерках. Усевшись обратно, так чтобы было удобно, прикрываю глаза и начинаю тихое повествование о том, что мне рассказала о себе Малифия. Ее обращение в вампира… Несколько дней страха, жажды и одиночества. Взаимоотношения с отцом. Ее любовь и их недопонимание между собой. Ситуация с сыном Барона, которая даже меня сильно возмущает, поскольку это не вписывается ни в какие допустимые нормы. Собственно Малифия это только поддерживает. Я не замечаюа, как несколько раз расплакалась из-за всего что случилось с ней… со мной… с нами. Так как уже сейчас сложно отличить, где чьи чувства. — Похоже вы правы. Сейчас у вас идет слияние душ. — подает еще одну коробочку с салфетками и ведро, куда это все можно скинуть. Выглядит очень печально. Тут же на стол становится стакан холодной воды… — Хорошо, что краситься не стала. — высмаркиваюсь, вытираю глаза и делаю неспешные глотки воды. — Если хочешь, можно умыться. — показывает на дверь. Поднимаюсь. Голова немного побаливает и кружится. Так что мужчина учтиво придерживает за руку и за талию, а я вдыхаю его аромат духов… — Духи? — весело усмехается, заставив меня немного покраснеть, но я на зло, делаю еще более шумный и глубокий вдох. — Наслаждайтесь. — уже открыто смеется, от чего нас в общей комнате встречает удивленная компания вампиров. — Еще раз привет. — в запах помещения состоящий до этого из леса, азота и духов Карлайла, вмешивается отнюдь не тонкий аромат крови… — Приятного аппетита? — приподнимаю бровь и на мое же пожелание, живот что-то буркает… — Я бы тоже кабана завалила. Да посочнее. — Наша кухня в твоем распоряжении. — предлагает Карлайл, заставив расчетливо сощуриться. — Приготовленное заберешь домой. Я отвезу тебя после ужина. — видимо все мысли на лице не сложно прочитать. На кухню приходим небольшой компанией. Эмет, Элис и через пару минут подтягивается Джаспер. Ребята с охоты предусмотрительно приносят пару кроликов. Но вот разделывать, никто них не стал. Не умеют или не стали? Карлайл встал на замешивание соусов. Элис крошит какой-то салат. Не знаю почему, но меня буквально тянет но разделку туши. Нож почти того же размера, что и охотничий. Уверенные, легкие движения… Движения отработанные до автоматизма. На лице начинает блуждать легкая улыбка. Я никогда не думала, что хоть какой-то из навыков Малифии бесполезен… Но, такого прямого применения еще никогда не было. — Я давно не видел столь искусного разделывания дичи. — не отвлекаюсь от ножа ровно до того момента, пока не отрежу последний кусочек. Может Фия и была профессионалом, но я нет и рисковать своим здоровьем и чужими нервами… — Несколько лет в лесу, где на несколько миль нет ни одной живой души, кроме дикого зверья… А в деревнях не принимают чужаков, особенно если это красивые одинокие девушки… — пожимаю плечами, усмехаясь, откладываю в сторону кусочки. Сковородка начинает шипеть… — Неожиданно. — усмехается, бросая взгляд на своего друга. Я не собираюсь готовить ничего такого, что может претендовать на звезду… В конечном итоге это не более чем просто ужин. Стараться не нужно, лишь бы прожевать. Да и пахнуть должно неплохо. Так что оставляю все на усмотрение Малифии, которая от восторга только что в ладоши не хлопает. Ну, что же… Если подводить итоги этого замечательного дня, то он довольно неплохо заканчивается. Я заручилась поддержкой целого клана. Их глава, мой личный психолог. Настроение в клане неплохое. У меня есть все шансы подружиться со всеми. Осталось утихомирить инстинкты Эдварда и не провоцировать Джаспера. Не так уж и безнадежно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.