ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Малифия Ланистер

Дом отца… Я останавливаюсь напротив него, всматриваясь в тёмные окна. Все спят. Я слышу это по биению сердец. Правильно… Не зря же я пришла такой поздней ночью. Правда такого плана у меня не было. Просто закончила наконец планирование первых дел и решила прогуляться. Ноги же привели меня сюда. Глупо поворачивать обратно. По наитию, заглянула в тайничок, где можно найти запасной ключ от дома. Нашёлся. Очень глупо вот так оставлять его в таком месте. Мало ли кто решит проверить? Или уже проверили. Отперев тихо дверь и проскользнув с помещение, осматриваюсь по сторонам… Тут мало что изменилось… Ии нет? Появилось на стене ещё пару картин. Одна с отцом и какой-то мадам и на второй к ним прибавился ребёнок. В спальне я нашла и отца, и эту самую женщину… Значит, он всё же нашёл себе ту, кто будет с ним. Хорошо. Даже кажется похорошел. Что ж, отец никогда не был уродом, да и работа иной раз вынуждала его самому грузить товар, так что в форме себя держать ему было обязательно. Пройдясь взглядом не нашла маминых вещей, остававшихся в этой комнате и после её ухода в иной мир. Отпустил. Тихо покинув помещение, прохожу дальше, заглядывая в соседнюю комнату, где слышалось ещё одно биение сердца. На кровати спит мальчишка… Ему, наверное, пятнадцать… Значит появился, когда я ещё была в этом доме… Тринадцать… Почему же он не сказал мне, что у него есть невеста? Что он хочет привести её сюда? Или сам не знал? Учитывая его беспорядочные связи, о которых говорили все, кому не лень… Мда уж… — Кто ты? — отвлёкшись на свои размышления, я как-то совершенно не ожидала, что могу разбудить мальчишку… — Что ты делаешь в моей комнате? У меня нечего воровать, а моя жизнь ничего не стоит. — С чего ты взял, что мне нужно что-то? — приподнимаю уголки губ и медленно подхожу к столу, заваленному какими-то книгами. Некоторые я узнаю по переплёту… Моя работа. — Эти книги очень сложные для понимания. — кладу её обратно, пробегаюсь глазами по исписанным страницам. — Тебе лучше взять Эсольского, у него информация изложена в менее витиеватой форме. — Вы читали его? — задумчиво постукиваю пальцем по столешнице, усаживаясь на стул… — Там некоторые книги непонятно в каком порядке читать. — мальчишка видимо не чувствует опасности, потому что через пару минут, уже оказывается рядом и перекладывает нужные передо мной. — Корни, древо, крона. — показываю на обложку и перегадываю в нужном порядке несколько томов какого-то «романа», не особо загруженного романтическими бреднями, но довольно полезен для понимания того, как надо вести в обществе. Я бы назвала его хроникой… Но она относится не столько к роду, сколько к дворцовой жизни, но какого именно короля? — Понятно. — кивает с серьёзным лицом и это получается несколько… Странно и тепло. — Жаль среди книг нет ничего про рыцарство и мореходство. — Разве? — приподнимаю бровь и поднявшись с места, маню мальчишку за собой в библиотеку, где точно было что-то такое… Всё же папа ходит в плавание. Историй про пиратов и бравых кавалеристов всегда было предостаточно на полках. Открыв дверь в библиотеку, прохожу дальше между небольшим количеством стеллажей и безошибочно нахожу нужные тома. — Думаю, тебя заинтересует. — Благодарю. Вы ориентируетесь в библиотеке лучше меня… — это была своеобразная попытка разговорить меня, которая, впрочем, никак не возымела успеха. — Иди спать. И о моём приходе, никому не рассказывай. Хорошо? — юноша смотрит на меня долго, но всё же согласно кивает и уходит из библиотеки, оставляя меня наедине с знакомыми стенами. Впрочем, оставаться мне тут теперь нет смысла как таковой.

Изабелла Свон

Ее семья и взаимоотношения в ней. Я не раз задумывалась о том, станет ли она налаживать с ними связи или же эта сторона жизни безвозвратно потеряна. Я уверена, она скучала по нему. Тосковала. И в Герцоге, что приютил и обогрел, она нашла отражение того самого мрачного, но заботливого отца, которого не было. Они не особо разговаривали до момента ее назначения на управление городом… У него свои дела. А у нее своя. Она не лезла ни к кому из поместья. И возможно именно это многих злило. Другие старались выделиться показать свои таланты. Малифию же больше интересовала тихая жизнь… В некоторой степени я понимаю ее. Она не просила никакую сверхсилу. Ей не нужны ни богатства… Ни слава. Ни почет… Ни даже признание. Это все прошло давно и безнадежно. Да и доказывать что-либо было некому. Все кто ее окружал и без того знали на что она способна. А отца никогда не было дома. Хотя, то что она стала наместником земель бывшего Барона, имело свои плюсы… Своего рода насмешка. Уйти разбитой… Вернуться наполненной. Конечно ей хотелось бы посмотреть в глаза отца. Узнать его мнение о том, кем она теперь стала… И понять… Достойна ли она его признания. Но это желание быстро меркнет, как и многие другие в понимании бесполезности. Теперь перед ней раскрыла свои объятия вечность. Мнение отца теперь выглядит таким незначительным. Таким, что ей хочется смеяться… Ведь раньше она была от этого зависима. Спустившись на первый этаж, облокачиваюсь на дверной косяк, рассматривая отца, что пьет свой кофе. — Доброе утро. — почесываю висок и прохожу, чтобы усесться на стул. Тут уже стоит тарелка заваренных хлопьев. — Доброе. Это ты вчера от Каленов принесла? — показывает на увесистый контейнер жареной картошки с мясом. — Я немного стащил себе на обед. — Это хорошо. Я уволокла у них специально для этого. — посмеиваюсь… Они хотели вручить мне всю кастрюльку… Пришлось долго отнекиваться с обещанием еще заглянуть, так что пропасть не успеет. — Белла… А Малифия может определить… Может узнать своих сородичей? — я поднимаю на него расслабленный взгляд… Ожидаемый вопрос, который должен был прозвучать гораздо раньше, чем сейчас. — Просто… Я вижу уже не однократное доказательство, что она не плод воображения или травмы… — Можем. — скрывать бессмысленно. Это надо было делать гораздо раньше. — Ты хочешь узнать по поводу зверя? — подпираю голову рукой, заглядывая ему в глаза. — Пап… Просто делай все зависящее от тебя. Он несколько долгих секунд, смотрит в глаза, прежде чем принимает такой ответ. Мы оба понимаем, что это самое лучшее, что можно найти в качестве ответа. Все-таки противостояние между вампирами, совсем не то, что должно быть в поле зрения людей. Не говоря уже о вмешательстве, от которого число жертв только увеличится. Разговор не продолжился. Отец принимает с недовольством неизбежное. Провожаю обеспокоенным взглядом и ижу собираться в школу. Обычную жизнь никто не отменяет. Тем более что в следующем году выпускной и стоит всерьез задуматься о том, кем я хочу быть. Кажется будут проводиться профзанятия. Никто восторга не питает. Оно правильно. Кому хочется вступать в эту взрослую жизнь? За порогом родительского дома сплошь неизвестность, ответственность и одиночество. Ну… Мне в этом, кажется повезло. Благодаря Малифии я обеспечена. Сделать документ на собственную преемственность. Нотариусу написала. Осталось дождаться ответа. — Тебя подвезти? — замирает на входе и не долго думая, начинает подгонять. Причин отказаться не нашлось.

***

Надо ли отметить, что поведение Каленов стало чуть более спокойное и менее отчужденное, после разговора? Эдвард, кажется, даже перестаёт обращать на меня внимание. Спокойно здоровается и даже пытается шутить. Розалин хоть и не стала такой уж дружелюбной, но презрения и насмешки стало меньше. Так что общий фон, радует. Компания школьных приятелей активно что-то планирует. Веселые шутки и громкие разговоры. Мы привлекаем внимание и многие оборачиваются нам в след… — Белла, ты сменила стиль? — подмечает Эрик, переминаясь с ноги на ногу, выдавая свою неловкость и смущение. Смена стиля, слишком громко сказано. Просто новая одежда. Уложенные в прическу волосы и правильно подобранные аксессуары. Я и до этого уродиной не была, но видимо, что-то в моем стиле было такое, что не слишком привлекало парней. Не знаю. Мне было на это глубоко фиолетово. Время, когда надо готовиться к экзаменам, внимание на одежду особо не обращаешь. Непонятные обтягивающие футболки без принтов… В шкафу появились рубашки классические и с разными аксессуарами. Цепочки, ремешочки… Просто блузки. К ним разные жакеты. Майки под них, чтобы можно было не беспокоиться и расстегнуть, если жарко. — Ты редко ешь мясо. — набираю себе салат и медленно поворачиваю голову в сторону подошедшего Эдварда. Расслабленная улыбка и перегляды со своими соклановцами. — Вегетарианка? — Сказал той, кто в гостях съела целый шмат прожаренного мяса. — поджимаю губы и растягиваю их в улыбке. Школьная жизнь… Она только с виду выглядит забавной, веселой и непринужденной. На деле же… В одном месте закрыли несколько десятков учеников разного социального статуса. И хотя тут почти все друг от дуга обособленны и никто в дела друг друга не лезет, попадаются кадры… У некоторых бушуют гормоны и они не знают, куда их деть, а потому устраивают драки, лезут до младших или старших… Мелкие драки. Споры и громкие выяснения отношений… И это помимо драмы старших классов о безответной любви, непонятных чувств и желание выделиться. Я ни к одной из групп не примыкаю. Многие уверены, что я сошлась с Эдвардом, который отчего-то решил, что я неплохой собеседник. В некоторой степени. Я и до этого любила читать, но с постепенным слиянием с вампиршей, круг интересов по литературе сильно расширился. До такой степени, что даже библиотекарь посматривает на меня с интересом. Эд… Неплохой парень, со своими тараканами в голове и не самой легкой жизнью. В его словах есть не малая доля самокритики. Понимания и всего такого… Слушая его, у меня создается впечатление, что он, как и я нуждается в том, кто просто выслушает. Вот только Малифия подкидывает намеки на отношения, что имеет логическое обоснование. Один класс. Один секрет. Одна парта. Поездки к нему домой… К его отцу… Но для многих этот маленький аспект покрыт мраком. — Ты с Эдвардом встречаешься? — около моего шкафчика, привалившись, стоит Бетси, сложив руки на груди. Насколько знаю, она управляет клубом поддержки. Отличница. Красавица. Активистка. — Я к тебе обращаюсь. — едва успеваю убрать руки, когда перед моим носом закрывается дверца. Внутри поднимается двойственное чувство… Влепить ей хорошую пощечину. И молча уйти, дабы не заразиться глупостью. Пощечина может спровоцировать драку. Тут довольно много ребят, поэтому шумиха поднимется за пару секунд. Учителя… Вызов в школу… А если не отвечу, то они продолжат доставать. — Наши семьи хорошо общаются, Бет. Если хочешь захомутать Эдварда, мешать не буду. — поправляю лямку портфеля и поставив замок, отправляюсь на следующее занятие. — Она не в моем вкусе. — чуть наклонившись около двери, сообщает вампир, получая от меня заинтересованный взгляд. — Может, я подвезу тебя домой? Они задумали недоброе. — чуть повернув голову, ловлю недовольный взгляд шатенки, которая резко поворачивается, чтобы отправиться по своим делам. — Я не знаю о чем ты думаешь… — Если вмешаешься, получится только больше недопониманий. Они не угроза. — фыркаю, кладя на стол тетради и ручки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.