ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:

Малифия Ланистер

Я так и не смогла до конца разобраться с тем, как обстоят дела с расой вампиров. Они на слуху. Об их существовании знают, но при этом не принято говорить в открытую. Поэтому мы живём подпольно. Защищаем людские земли, когда это надо и собственно всё. Получается, наше «государство» находится в государстве. И с одной стороны это понятно, с другой не очень приятно. В любом случае само правительство не торопится избавляться от нас как от паразитов. Однако жёсткие ограничения никак не добавляет нам комфорта в существовании. Например, необходимость скрываться от человеческих глаз. Впрочем, ходят среди наших неких слухов о нашем появлении. Мол кто-то из некромантов напортачил с кровным ритуалом. Из гуля мы превратились в тех, кем являемся сейчас. В прочем отдельное спасибо этому человеку. Более того наш «яд», способный человека превратить в упыря, действует отнюдь не на всех. Попадаются те, у кого есть «иммунитет». Но и у вампиров этот яд тоже может быть безвреден, некоторые обращают человека в вампира только на короткий промежуток времени. А некоторые собратья из вампира могут сделать человека. Но это всё совершенно не важно. Вампиры, как искусственно выведенная раса, чьё появление полностью на совести людей являются людскими подданными. С нами долгое время боролось правительство, до первого вменяемого гуля, а потом и друг. С тех самых пор мы стали занимать должности при правительстве. тайно конечно же. Некоторые качества вампиров очень понравились главенствующему, и он решил пойти на уступки. Правда от народных охотников это нисколько не спасает. Может, не живи мы слишком скрытно, было бы проще… Хотя, работают же обычные люди на вампиров. Ох, что-то меня не туда занесло. За последнее время город улучшил своё состояние и положение. Строительство дорог, организация труда и досуга, всё это пошло на пользу. Мои труды оценили в столице Эдерии. Название человеческого государства. Коротко живущие. О ней мне Граф рассказывал, но я особо не вдавалась в подробности. — Гость из столицы? — рядом появляется сводный брат. Похорошевший и возмужавший за последние четыре года. Тренировки, уроки и бесконечный поток практики… Я не знала, через сколько мне придётся уйти. Но то, что это придётся сделать, ясно как день. Мне только и оставалось, приглядывать за ним, чтобы не влезал в ссоры лишний раз, его обучением и окружением. Всё же оставлять на непонятно кого своё детище совсем не хочется. Он знает это. И конечно же о том, что я — Вампир. Я не пыталась скрывать. Просто не делала акцента на том, что совсем не меняюсь. Однако он сам спросил в один из вечеров, а я не увидела смысла отпираться. Мне нужен знающий и верный человек. На радость, мне, он не стал истереть, кричать об обмане и всё такое. Принял как факт и попросил рассказать. Повествование моей не слишком радужной истории, конечно же его удивил. Он даже хотел пойти набить лицо моему отцу, пришлось остановить. Ссоры в семье из-за меня, к тому же давно мёртвой… В общем, не очень хорошо получается. К тому же, не останови я его, означало бы, что всё сказанное мной до этого, все налаженные мосты, были лицемерием, чтобы отомстить за что-то столь незначительное… Хотя, предательство отца, сложно назвать чем-то не существенным. — Да. — и вроде бы радостное заявление, можно будет нажаловаться ему с три короба о сложности защиты границы… Вот только что-то мне подсказывает, что проблем со столичным гостем будет… Очень много. — Это прислал мне приёмный отец, тот который сделал меня Ланистер. Мне стоит держать ухо в остро. — Переживаешь? — киваю и поворачиваю к нему голову… Как тут вообще можно не переживать, ведь… Столько всего… Кто воспримет меня всерьёз?! Я ведь совсем не похожа на ту, кто станет делать всё… — Не стоит, они не смогут устоять перед твоей красотой. — Но я никогда ни перед кем не отчитывалась. Перед большим начальством. А приедет скорее всего именно оно… Ох. — прячу руки в ладони и тихо подвываю от представления масштаба возможного скандала. С проверками, да ещё и тайными приезжают же с умыслом найти что-то плохое. Казнокрадство, например. А у меня тут такие проекты, грех не подумать о чём-то таком. Может и крадёт кто-то что-то, но там ведь не такие уж большие суммы. Всё в меру и оформлены хорошо, не подкопаешься. Работу свою делают качество. Однако из-за этого же, никогда не выписываю им никаких премий. Они знают об этом, я знаю. Отмахнувшись от юноши, отдаю ему пачку документов, которую должна была сама подписать, но от всех этих событий… Да ну! Я больше ошибок наделаю. К тому же, тут надо решить где селить их и как заставить подчиняться установленным правилам. У нас тут недавно вампиры поселились, пришлось собирать народ для объяснений и заключения контракта с пришедшим кланом. Их не много, семья из трёх существ. Только по этому поводу, я долго слушала, пока во всеуслышание не заявила, что вампир. Хотя это сыграло мне на руку, теперь можно не думать о возможном переезде. Сжигать или убивать никто не пришёл. Да и зачем. Им хорошо. Город защищён, развивается, подминает соседние деревни. Дороги прокладываем. Живи, радуйся. — Что будем делать? — Роджерс стоит около стола, готовый что-то записывать, пока мои мысли методично бегают из стороны в сторону в дикой панике. А что ещё остаётся? Ничего! — Собери людей, объяви о том, что им не стоит ближайшее время разгуливать по улице. Возможно приедут вампиры из столицы. Я не могу гарантировать безопасность каждому. Пусть Рик и Милван проведут инструктаж, как вести себя с вампирами. — он кивает и спокойно выходит за пределы комнаты, оставляя меня размышлять обо всём происходящем. Осознание присутствия мелких провинностей немного давит. Любой опытный человек, не то что вампир почувствует и начнёт копать. В комнату заглядывает одна из служанок… — Прикажите всем, кто брал лишнее на себя для каких угодно целей принести мне расписки, зачем и куда… Никому проблемы не нужны.

Изабелла Свон

Предстоящие экзамены… Подготовка к ним… Переживания Малифии… Бурное осуждение, что же случилось между мной и Бетси… Все это соединяется в какой-то настолько дикий клубок, что невольно начинает болеть голова. Отсюда опатия, излишняя раздражительность и нежелание видеть хоть кого-то в радиусе пары метров. Рисование вызывает лишь раздражение. Танцы временно перестали приносить удовольствие. Одежда мешает. Голоса раздражают… Степень моей взвинченности достигает пределов, так что приходится даже с отцом пересекаться реже… И что с этим делать не понятно. К тому же погода совсем не желает радовать… А Карлайл занялся какими-то клановыми делами… Последняя встреча была больше недели назад… Даже две недели. Время пролетело очень быстро… — Что столь прекрасная леди делает в лесу? — голос раздается откуда-то с боку… Только вот я не слышала, чтобы подходили. И манера речи… — Рисую. — показываю на альбом, не выдавая и грамма настороженности. А между тем, пальцы в кармане набирают номер Калена. — А вы решили прогуляться? Тут замечательные виды. Он осматривает лес. Шмурыгает носом. Растягивает губы в усмешке. Худощавый мужчина. Бледное лицо. Светлые волосы завязанные в низкий хвост. И безумие на дне вишневых глаз. Не так уж сложно догадаться, что за зверь прибыл ко мне на отдых. — Я прогуливаюсь тут с друзьями, но они слегка задерживаются. — оборачивается куда-то себе за спину. Странная ситуация к которой я вроде готова, но в тоже время и нет. Я знаю зачем он тут… Ищейка… — В этом году, говорят, много кроликов и грибов. — задумываюсь и продолжаю свое рисование, как ни бывало. Он осторожно приближается. Мягко ступает. И хотя действия могут выглядеть подозрительными, он достаточно расслаблен, чтобы не придавать этому значения. Он мягко подходит и заглядывает в блокнот. Притворное любопытство или же неподдельный интерес. Может быть оба варианта, ведь он ждет друзей. — Наверно. — пожимает плечами, явно не понимая, что именно происходит. Видимо социальные навыки у него не очень хороши. Быстро расправляется с добычей. — Это олень? — присматривается в набросок… Чаща… Поваленные деревья… Естественно тут будут нарисованы животные. Какие-нибудь. Можно и человека… Или вампира… — Я Джеймс. — бросаю на него взгляд, едва не задержавшись на одной точке слишком долго. — Белла. — ровное дыхание, отсутствие страха или интереса. Я здесь совершенно для другого. — Похоже вы потерялись или ушли слишком далеко от товарищей. — оборачиваюсь в сторону, откуда он пришел. Хотя… Это совсем не показатель. — Сейчас в лесу опасно… Если не возражаете, мого показать где город. — Вот так просто? — склоняет голову к плечу. Похоже он принимает меня за легкомысленную дурочку. Не мудрено. Мужчина и девушка лесу… Одни. Сценарий не очень хороший. — Я дочь шерифа. Отец говорит, что помогать нуждающимся, едва ли не наша обязанность… — возвожу глаза к небу, чуть задерживаясь на подступающих сумерках. — У меня есть перцовый баллончик. — достаю из кармана и встряхиваю им, показывая, что могу воспользоваться. — Пойдемте. Не стоит больше задерживаться. Иначе весь город выйдет нас искать. Если они его "сокомандники" решат расправиться со мной сейчас... Их не оставят в покое. И тут уже не только отец бросится мстить... Калены. И Блеки. Нет... Я смогу защититься от ищейки. Более того, если он спровоцирует, мне не придется сдерживать силу. Он не станет нападать... Эта странная уверенность растет с каждым шагом. Иррационально. Может из-за того, что я стала больше походить на Вампира? - Джеймс? - из-за дерева выходит белолицая рыжая женщина. И вместе с ней чернокожий мужчина. - Вот ты где... Куда убежал? - тут же подмечает и осматривает меня с ног до головы. - Ты не один. - они пришли немного с другой стороны, нежели их друг. - Белла? - из-за их спин выходит Карлайл... Растепанные и все говорит о чрезмерном беспокойстве. Он не обращает внимание на диких, подходит ко мне и сгребает в охапку. - С тобой все хорошо. - приподнимает за подбородок и заглядывает в глаза. - Да. - пожимаю плечами и незаметно выдыхаю от облегчения. Если со мной еще получится разобраться, то вот с главой целого клана... Не станут они так рисковать. - Я почти дорисовала и собиралась домой. - Что ж... Мы пожалуй пойдем. - вампир, приобнимает меня за плечо и рассматривает Джеймса. Естественно они подождали пока мы не отошли подальше, прежде чем покинуть территорию. Карлайл тут же подхватывает меня на руки и бегом направляется куда-то в сторону трассы. Скорее всего недалеко стоит его машины. Я молчу. Он тоже не торопится узнавать, как так получилось. А мне просто нет до этого дела... Ситуация больше напоминает тот самый первых выход с ним на сеанс. Уже около машины, Карлайл опускает меня на землю и открывает дверцу машины, чтобы я села. Продолжаю молчать. Говорить нечего. Ситуация от меня не зависела. Не была ее инициатором. Хотя... пятьдесят на пятьдесят. Знала, что где-то тут бегают дикие, но все равно зашла глубоко в лес. С другой стороны, эта ситуация один из ста. И я удачливая. - Я позвонила... - это не оправдание, ни попытка как-то объясниться. Простая констатация факта. Но для него это скорее всего не имеет значения. - Джеймс ищейка... Удивительно, что ты жива... - выдыхает, но в его голове слышно напряжение и холод. - Знаю. - подпираю голову рукой и устремляю взгляд в глубь мелькающих деревьев. - Но... - Ты молодец. - останавливается и кладет свою руку мне на голову, чуть поглаживая. Его тон мягкий и успокаивающий. К тому же машина пропитана его запахом. - Ты молодец, что смогла позвонить... - поворачиваю голову и его рука соскальзывает на щеку, немного задевая губы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.