ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Малифия Ланистер

Мои посещения дома отца не проходят незамеченными. Мальчишка каждый вечер ждёт, чтобы снова поговорить. Это доставляет небольшие неудобства. Однако, я рассматриваю его как кандидата на пост управляющего. Это правильно. Кто как не семья будет оберегать секрет? К тому же отец мне должен. Да и я не планирую ничего ужасного. Всего лишь поднатаскаю его на нужное мне дело. Он не должен быть против так уж яро. Карета останавливается около дома. Я медленно выхожу из экипажа, рассматривая двери, знакомые мне до боли. На порог выходит дама средних лет. Аккуратная. Собранная. Немного удивлённая. Жена. Я видела её во время прогулки по городу в первый день. Больше не пересекались, возможно отец испугался, что могу навредить из мести. — Добрый день. — приподнимаю уголки губ и делаю неспешный шаг в её сторону. — Я в гости. Пустите? — кучер нервно теребит поводья, заставляя недовольно ржать лошадей. Отмахиваюсь от него, и он начинает ехать дальше по дороге. Не оставляю ей шанса отказаться. К тому же, кто станет делать что-то столь глупое. — Вы — Малифия? — голос дрожит и в голове наверняка творится кавардак. Не задерживаюсь, не жду её дальнейшей реакции и возможной истерики. Потому что это ничего не даст. — Вы злитесь? — Нет. Благодаря вам отец перестал пить и наконец стал появляться дома. Я не собираюсь ничего рушить. Просто в гости зашла. Будет странно, если родная дочь не заглянет хотя бы пару раз в дом отца, чтобы проведать его. — поворачиваюсь в её сторону и помогаю подняться с пола, тогда как она уселась прямо так на полу. Не самое лучшее решение. — У вас холодные руки. — смотрит на них шокировано, явно сравнивает цвет. — И сердце не бьётся. — подтруниваю немного с улыбкой на лице. Ещё немного постояв, чтобы женщина могла привести дыхание в порядок, отправляемся в гостевую комнату. Там мы и располагаемся с комфортом. Тем для разговора нет, так что просто молчим, ожидая приходя хоть кого-то, кто разрушит эту тишину. Через пару минут к нам выходит Матильда. Посмотрев на меня, она сначала вскрикивает и едва не роняет поднос. Приходится подловить и поставить на столик, придерживая при этом женщину. Бледная, сильно похудевшая за прошедшее время. Даже стыдно, что я так ни разу и не написала ей. А потом она расплакалась, бормоча себе что-то. — Как же так, госпожа? Как же так? — продолжала говорить не останавливаясь. Так приготовленный для меня чай, оказывается в её руках, и она выпивает его в несколько глотков. — Всё хорошо. — поглаживаю, пододвигаю ещё одну наполненную чашку ближе. Жена отца тушуется, наблюдая за всем этим и её неловкость в этом оправдана. Она точно не ожидала, что меня тут любили все кроме отца. — Он, наверно, хотел привезти вас сюда, но стеснялся. Хотя его не назвать робким или нерешительным. — Он чувствовал свою вину за… — фыркаю, перебивая женщину. В её голосе столько неуверенности, что продолжи она, выставила бы себя глупо. — Это всё дела минувших дней. Оправдывать его или себя не нужно. Как я уже сказала. Я благодарна вам. Он расцвёл. — подпираю голову рукой. Матильда успокаивается и спохватившись, начинает метаться по комнате, а после уходит, чтобы принести новую порцию. — Она очень заботливая и верная. — Да… Когда я переступила порог… — из кармана в руках оказывается платок. Нервно теребит его, старается в мою сторону не смотреть. Простая женщина, которую полюбил мой отец. — Был скандал. — делаю предположение. Скорее всего верное по всем статьям. — Матильда всегда была на моей стороне и пилила отца за его отношение. — в комнату заходит другая служанка с равнодушным лицом, ставит поднос и уходит. — Мама! — со второго этажа раздаётся топот мальчишеских ног. В гостиную врывается радостный чем-то мальчишка, держа в руках тетрадь. — У нас гости? — осторожно интересуется, заприметив меня. — Это ты! Ты приходила к нам в гости. — Это должно было остаться нашим секретом. Впрочем, не важно. Я думала тут никого не будет. — его лицо заливает румянец и брови так интересно сползаются на переносицу. К тому же его слова взбаламутили женщину. — Ну вот, ты выставил меня какой-то взломщицей-воришкой. — Она ничего не украла. — тут же оправдывает меня, заставляя рассмеяться. Какой хороший мальчик. Очень честный. — Мне нет смысла воровать что-то из собственного дома. — лицо увеличивается, рот открывается и закрывается. Выглядит забавно. — Я твоя сводная сестра, Малифия. — А, да. А я Юджин. — протягивает руку, и я пожимаю её, хотя он должен был поцеловать, как полагается благородному господину. — Тебя не учат этикету. Повезло. Но научиться стоит, если хочешь иметь дело с высокопоставленными людьми. Им нравится лоск и не укоризненное подчинение этикету. — кивает, хотя вряд ли понимает почему я вообще веду этот разговор. Прислушиваюсь к стуку колёс по брусчатке… — Ваш муж скоро прибудет. И в самом деле через несколько десятков минут, он заходит с чемоданом на изготовку. Уставший после очередного тяжёлого рабочего дня, готовый свалиться от усталости. Женщина встречает отца с улыбкой и крепкими объятиями, тогда как Юджин посматривает на меня уже более пристально… Почти вызывающе. Я же сижу на своём месте. Мне вообще по статусу не положено подниматься и кланяться перед кем-то. Отец, войдя в комнату, где сидит наша парочка, застывает на месте. Приподняв уголки губ, машу рукой и складываю руки на коленках, сцепляя их в замок. Сумка отставляется в сторону. Его сердце пропускает удар, прежде чем пуститься вскачь. Киваю и возвращаюсь к созерцанию природы к за окном, не мешая им решать какие-то свои дела полушёпотом. Хотя что такое полушёпот для вампира? Ещё через некоторое время, слуги всё же накрывают на стол. Среди блюд есть и мои любимые. Радует, что не забыли. Кайллиопа расстаралась на славу, ущемив при этом интересы новых хозяев дома, но они не высказали и слова против, так что не обращаю внимание. Не выкинут же они еду, только потому что её приготовили по большей степени для меня? — Кхм, так что привело тебя в этот дом? — выдыхает, силясь сказать это более уверенно, но не получается. — Я хотела бы предложить Юджину стать моим наследником. Торговые связи, высшее общество. — делаю неопределённый взмах рукой. Отец напрягается. Откладывает столовые приборы в сторону и сплетает пальцы перед собой. Ему это не нравится? — Зачем? У тебя ведь будут свои наследники. — что же… Этот вопрос и довод вполне весомы, учитывая, что я не выгляжу больной. Даже больше. Но я всё же усмехаюсь. — После того случая в лесу, я не могу иметь детей. — не солгала и правду не сказала. Во всяком случае, он должен примерно понимать причину. — Так что? — Хорошо. — выдыхает, смотря на из-под лба. Больше ему ничего такого и не остаётся. Всё равно сделать ничего не может. Да и выгода тут слишком очевидная.

Изабелла Свон

Сказала — сделала. Небольшая художественная и танцевальная студия оказались недалеко от школы. Так что даже тратить время на дальнюю дорогу не придется. Купила нужные материалы и отправилась на свободные уроки. Конечно же папа несколько удивился… До этого я рисовала сама по себе и особо не была заинтересована. Учитель же, который просмотрел мои работы, только удивленно что-то проворчал, осмотрел меня с ног до головы и принял заявление на поступление. С танцами оказалось еще проще. Я не стала брать бальные и классические. Этого у Малифии было достаточно за долгую жизнь. Тут тоже не обошлось без чуда. Помнится я училась когда-то балету и это было ужасно. Я постоянно спотыкалась. Движения были неуверенными. А над балансом тела и вовсе хотелось нето плакать, нето смеяться. Хотя в нашем классе учат всему подряд. — Устала? — открываю дверь запрыгиваю в машину отца, быстро целую его в щеку и улыбаюсь. — Рад, что ты довольна. Уже вторую неделю я хожу по разным кружкам и это оказалось действительно неплохим способом избавиться от ненужных мыслей. Все эти вампиры, оборотни… Всего мистического и необычного хорошо в маленьких дозах. А то так с ума сойти можно. К тому же Малифия решила вспомнить, как она занялась обустройством Форкса. До этого, воспоминаний о деревушке было очень не много и то в большей степени негативное. Но после возвращения многое переменилось. И внутренне я рада, что все так. К тому же это оказалось неплохим подспорьем. Нотариус скидывает мне некоторые документы по бизнесу и я уже не просто читаю какую-то тарабарщину, как до этого, а даже понимаю что к чему. Знания юриспруденции и торговли сами подвязываются в голове. Я даже нашла несколько ошибок, что очень порадовало мужчину. В обще-то жизнь пришла в калею более менее обычной школьницы. Конечно, вампиров в моем окружении меньше не стало. Да и Элвард не торопится обходить меня стороной. Кажется… Даже наоборот. — Эдвард тобой заинтересован. — медленно поворачиваюсь в сторону отца, медленно хлопая глазами. — Он пригласил тебя на бейсбол с семьей. — по его лицу видно, что он несколько недоволен, но пытается сдержаться. — Мы не встречаемся. — поднимаю руки и говорю, как отрезаю. — Я не против. — мои глаза становятся большими и очень шокированными… И на лице что-то такое отражается… — Кхм… Белла, тебе почти восемнадцать и интересоваться мальчиками это нормально… Сначала я хотела тяжело вздохнуть, но меня пробило на хихи, а потом на полноценный смех. Утираю чуть выступившие слезы, шмурыгаю носом… И пытаюсь прекратить, но получается с трудом. — Папа не переживай. Эдвард красивый, сексуальный и все такое… Но я только начала жить относительно спокойно со всем этим… в голове… — делаю круг кистью рук, чтобы он в полной мере понял что к чему. — Я понял. — кивает и еще раз кивает… Уверена, там не только в этом было дело. — Я рад, что ты… Не торопишься. — приподнимаю бровь и чуть качаю головой. — А Малифия? — Сложно. За ней ухаживал сын местного барона, а когда она в который раз отказала… попытался ее убить… Так она и стала вампиром. — отец резко останавливается напротив светофора и смотрит в мою сторону очень пристально. — У нее потом были отношения, но я не видела. Просто знаю, что что-то было. — Вот как. — снова кивает, меняет передачу и продолжает ехать в сторону дома. Отношения… Любовь… Романтика… Не то чтобы я никогда не смотрела на парней… Не отмечала их мужественность и красоту… Конечно же это было. Мне семнадцать. Мне даже нравился один парень в Аризоне. Мы даже общались, гуляли после школы, вместе делали проекты… Но… После аварии было как-то не до отношений. Потом переезд. Малифия в моей голове. Вся эта заваруха с вампирами, оборотнями, принятием себя и прочей чехарды… Надо было сидеть, разбираться в себе, осознавать… И тут определенно было не до отношений в целом. Зайдя в дом, останавливаюсь напротив кухни. Мысль о голоде не посещает… Поджав губы, пытаюсь вспомнить когда в последний раз ела… С утра, а потом что-то перекусила… Тренировки были активными, но я не вспотела… — Похоже надо заводить еще один блокнот. — выдыхаю, заправляю волосы назад, но они все равно падают на лицо. — Белла? — поворачиваюсь к отцу с улыбкой и похлопав его немного по плечу, показываю что иду в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.