ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Чарли Свон

Убийства прекратились. Тишина и покой снова окутывают Форкс. От недавних событий остались лишь отчеты и несколько надгробий. Вместе с этим жизнь в нашей семье тоже приходит в норму. Хотя… Не все так просто. Это заметно по хмурому взгляду Беллы. Какие-то записи и тяжелые вздохи. Пусть она свободно говорит о том, что происходит, но чувствуется какая-то непреодолимая стена, на которую она наткнулась. Возможно, это потому что Калены вампиры? Не то, чтобы я пытался это узнать. Карлайл не слишком скрывался. К тому же… То, что он не поднимает паники относительно ее способностей… Более того поддерживает и помогает… Означать может лишь одно… Осознавать, что все это время рядом с нами жили такие опасные существа… Что они так же как и мы ходят на работу. Более того… Белла становится одной из них ежесекундно… Она напугана. Не показывает, но напугана. И если Калены те, кто способны помочь ей в этом… — В честь чего? — киваю на баночку в ее руках. Она почти не пьет. Только в какие-то определенные дни… Можно сказать на праздники. — Я встретилась с диким вампиром. — падает на соседнее место, откидывается и прикрывает глаза. — Те самые, за которыми вы «гонялись»… — прикрывает глаза. Подбирает ноги в позу лотоса и делает пару смачных глотков. Я осматриваю ее пристальней. Ранений нет. Но… Само слово «дикий» достаточно красноречиво. — Мне помог мистер Кален. Я подсаживаюсь ближе, приобнимаю е за плечо. Она делает еще несколько глотков, прежде чем решается завести разговор… О способностях, мышлении реакции, возможном развитии способностей и к чему это все приведет. На деле все было с самого начала неоднозначно и опасно. — Тебя гложет совсем не это… — она бросает на меня неоднозначный взгляд и отворачивается. Видимо столкновение с диким вампиром, было лишь «поводом» для беспокойства. — Дело в Карлайле? -у нее дергается плечо, и уши становятся немного красными. — Понятно. Она подпихивает меня локтем, а я посмеиваюсь. Все складывается в одну картину. Она подросток. Внутри нее сформировавшаяся личность со своими вкусами и жизненным опытом. Она наверняка смотрит на свое окружение немного не так как другие. Даже простой разговор показывает, что от подростка в ней осталось не так уж много. Отношения с Карлайлом. Не могу сказать, что меня радует такой поворот событий. Если бы Белла была все той же… Такие отношения долго не продержались бы. Ей пришлось бы подождать несколько лет, прежде чем перестать чувствовать себя зависимой от его опыта и силы. Но… В нашей истории есть незримая переменная «Малифия», которая неустанно влияет на нашу семью. И закрывать глаза на то, что Карлайл сейчас необходим Белле, как наставник… — Лучше Карлайл, чем Эдвард. — Белла давится пивом, а я подаю ей полотенце чтобы вытереться. — Папа! — хлопает по плечу и поднимается, чтобы выкинуть пустую баночку. — Я лучше доверю свою дочь опытному и понимающему ситуацию мужчине, чем инфантильному подростку. — достает из холодильника две баночки и недовольно сопя, подаёт мне одну. Она устраивается и что-то обдумывает, смотря перед собой. Я бессилен и от того немало раздражен. Не могу сказать, что ненавижу Малифию, которая по какой-то причине, помогла моей дочери выжить… Я благодарен. И то, что она дает ей, имеет свою ценность. Неоспоримую… Но в тоже время понимаю, что больше ее жизнь не будет прежней… Ей придется подстраиваться под новые реалии… Возможно через несколько лет, она станет вампиршей. Хотя бы потому, что уже сейчас ее не назвать человеком. И это будет давлеть над ней. Ломать, пока она окончательно не сойдет с ума… Тогда… Невольно задумываешься о том, что их встреча с Карлайлом — судьбоносная. Думать так неправильно… Ее приезд в Форкс зависел не от неё. Авария эта… Подселение души… Какой же это все-таки бред. До сих пор не верится. Если бы она не демонстрировала доказательства. Пугающие способности. Не мудрено, что раньше за ними вели охоту… Жить и понимать, что рядом с тобой идеальная машина для убийств… Еще немного посидев, Белла поднимается в свою комнату, перед этим поцеловав. Обняв ее, провожаю взглядом. Рядом на сидении лежит телефон… Взяв его в руки, чуть покручиваю и открываю телефонную книгу. Номер Карлайла записан с момента начала дела о «диком звере»… «Встретимся через час. Чарли.» «Хорошо.» Быстрый ответ, словно он ждал этого сообщения. В другой ситуации, я бы из вежливости не стал писать. Уже достаточно поздно. Но он не спит, а значит на него не действуют правила этикета. Еще немного покрутив телефон, поднимаюсь и отправляюсь на выход. *** Ночь. Тишина. Трасса. Мотель с ночным кафе. Я сижу за летними столиками, попиваю свой кофе и посматриваю на парковку, к которой подъезжает машина врача. Всего несколько минут и он спокойно подходит к столику. Немного растрепанный вид… Даже я, как мужчина, не могу отрицать его красоты. Что уж говорить о юный девушках. — Мистер Свон. — подает руку для пожатия и я удерживаю ее совсем немного, приложив руку к пульсу. Это не остается без внимания. — Добрый вечер. Он присаживается на стул и я стараюсь рассмотреть его. Когда ты знаешь кто перед тобой… Что отличает от обычного человека, то многое становится очевидным. Даже смехотворно… Но тут играет не мало важную роль, что именно ты хочешь найти? — Добрый. — киваю, откидываюсь на спинку стула и достав блок сигарет, закуриваю. — Она станет вампиром? — делаю глубокую затяжку и смотрю прямо в его глаза. Карлайл молчит. Смотрит пристально. Спокойно. Его не удивляет мой вопрос, но заставляет задуматься. Меня не волнует кто они такие, как живут и тому подобное. Если бы они были угрозой для города или для Беллы… Она бы дала знать… Но этого не произошло. И их регулярные встречи в качестве врача и пациента, лишь помогают смотреть на него не как не возможную проблемы. — Мы не знаем. — перекидывает ногу на ногу, прикрывает глаза на секунду и обращает свой взор на меня. Его не удивляет моя осведомленность. Возможно, Белла говорила, что делится со мной чем-то… — Такого никогда не было. Обычно, люди становятся вампирами, после получения дозы яда. То как спокойно он отвечает на вопрос и даже открывает завесу их мира. Я не стану болтать, но не смог бы поступить так же. Видимо, Белла уже стала для его клана кем-то важным. Возможно, ценности Малифии и ее умение игнорировать жажду крови, сделает Беллу одной из них. — Ты примешь ее в свой клан в случае обращения? — поджимаю губы, делаю еще одну затяжку и стряхиваю пепел. — Я согласился стать наставником. Что бы не случилось — я помогу ей. — это достаточно серьёзное заявление… И как бы тревожно мне не должно было бы быть… Я чувствую себя невероятно спокойным и расслабленным. Возможно из-за того, что уверен в самой Белле… Возможно из-за репутации Карлайла… Быть вампиром и работать в больнице… Хирургом. Это достойно уважения. Сомневаюсь, что отнесся к этому спокойней, окажись кто-то другой вместо него… — Я могу увидеть ее тренировки? — мужчина поджимает губы, постукивает пальцем по коленке. Я прекрасно осознаю что прошу. Это не какой-то разговор, от которого он может отказаться… Это так же ставит под угрозу его семью. С другой стороны, я оказываюсь в неменьшей опасности. — Можете. — он приподнимает уголки губ и кажется расслабляется. Видимо до этого момента он переживал…

Малифия Элесто-Ланистер

Путешествие. Вопрос о нём не стоял слишком остро… Однако… Вампиры повсеместно начали еще больше уходить в тень. Человеческая знать, все больше и больше начала возмущаться относительно того, что вампиры могут просто копить свое состояние и столетиями управлять наделами. Меня бы это тоже не обошло стороной. Поэтому причине, я передала управление в руки моей семьи и отправилась куда подальше. В конечном итоге, все давние проблемы я решила. Деньги есть. Все договоры заключены. Присмотр оставлен… Сначала простые переезды. Хотела посмотреть как развиваются другие территории… Отправляла письма с описанием возможных новшеств… Вдохновлялась и познавала что-то удивительное. В конечном итоге, меня занесло на небольшую островную страну — Британию. Туманный Альбион, как его называли некоторые. Красивое, мистическое место, которое покорило меня своими лесами и животными. В остальном оно не сильно отличалось от наших земель. Конечно же пришлось долго учить диалекты. И отправкой писем было уже несколько сложно, но не безнадежно. Сначала я осела в деревеньке… Потом перебралась во дворец к одному из королей бритов… Меня не трогали и я спокойно занималась выращиванием овощей и фруктов. К тому же мои познания земледелия, позволили заработать репутацию… Только это привлекло ненужное внимание, которого пришлось избегать… Не сказать, что много проблем, но неудобства были. В этот день всё пошло наперекосяк. Туфли порвались. Волосы решили не заплетаться… Погода оставляла желать лучшего. Однако в ближайшем городе должна была быть ярмарка, а мои травы постепенно теряли свежесть. Я не могла не пойти. Лучше бы переждала. В середине пути меня обступили разбойники. Не то, чтобы они никогда не попадались мне в этой местности… Бывали случаи, но чаще всего, предпочитали обойти стороной. К тому же я не хожу с охраной, а благодаря хрупкой внешности, кажусь лёгкой добычей. — Смотрите-ка, слухи не врут. Действительно красавица. — главарь шайки, хоть и выглядит грозно, но страха не внушает. Я втягиваю воздух и осматриваю каждого. Стойка. Оружие. Все они выглядят не слишком убедительными. Некоторые нервничают. Но есть и те, кто уже взглядом раздевает и с ножичком поигрывает… — Кто будет первым? — я не особо слушала их планы. — Даже не убегает. Может согласна с тем, что мы собрались с ней развлечься. У меня нет предрассудков. Я никогда не смотрю ни на кого свысока… Не решаю кому жить, а кому умереть… Всегда в пределах самообороны и никогда не показываю, что я не человек. Хватает минимума. Фактическую боевую конкуренцию мне может составить лишь один из сотни рыцарей… — Миледи, вы в порядке? — неожиданный голос со спины, заставляет меня придержать рефлексы и посмотреть на того, кто захотел вмешаться… На коне хорошей породы, который заметно нервничает, сидит юноша… Белая свободная рубаха с вышивкой. Высокие кожаные сапоги. Ремень и клинок на поясе привлекающий внимание… Добротный. Простак такой не купит… Только после этого глаза поднимаются выше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.