ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Малифия Элесто-Ланистер

Я чуть приподнимаю уголки губ, глядя в его синие глаза. Бледная кожа и светлые волосы… Кажется именно так описывают все девушки принца… Идеального мужчину в своей жизни. Эта мысль заставляет меня улыбнуться чуть более искренне. — Да. — поправляю сумку и отхожу в сторону, чтобы не мешать пути… — Разве эти мужчины не угрожали вам? — приподнимает брови… И осматривает нашу компанию… Ситуация неоднозначна. Для меня эти «разбойники» не несут угрозы. Другое дело ему… Но это же уже не совсем мои проблемы… Не так ли? Никто не просил его проявлять благородство и спасать девушку. К тому же… Он и сам может быть не чист намерениями. — Вы правы. — только вот эти самые мужчины, уже задумываются о том, чтобы уйти отсюда подальше. — Позвольте подвезти? — подаёт руку и заглядывает в глаза. — Подвезти? — усмехается один из мужчин, напоминая о том, что мы несколько не в том положении. — Вы сможете уйти отсюда, только если отдадите нам все свои ценности. — скалится и складывает руки на груди. — Господин! — за «спасителем» очень резво движется еще несколько вооруженных человек. По всей видимости, свита. — Рыцари! Защищайте своего господина! — выкрикивает и нас тут же обступает несколько человек… Разобраться с бандитами, оказалось не такой уж сложной проблемой. Тем более, что мне даже вмешиваться как таковой не пришлось. Естественно были сбежавшие и добровольно сдавшиеся. Я стою в стороне, не слушая приказов и разговора знатных. Взгляд переходит на солнце. На ярмарку я опоздала… Значит продать сегодня что-то не получится. Да и не отпустят меня без разбирательств… Сколько таких случаев, когда девушки становятся приманками для таких вот знатных особ? Удивительно, что я еще верю в это… — Какова цель визита в деревню? — поворачиваюсь и смотрю на серьезного помощника того светловолосого… — Ярмарка. Я собираю в лесу полезные травы и продаю их там время от времени. — пожимаю плечами и показываю сумку. Сбор не большой, можно отдать в аптечную лавку. — Вам придется проехать с нами. — поджимает губы и кивает кому-то из сопровождения. К нам тут же подходит парень в латах… Меня приняли за соучастницу. — Альберт… Успокойся. Она не имеет к ним ни какого отношения. — выставляет передо мной руку тот самый спаситель, сводя брови к переносице. Их перепалка… — Люциус… Не совершай столь глупой ошибки. Она, может быть с ними за одно. — придерживает за локоть и смотрит прямо в глаза, показывая серьёзность своих размышлений. — Если вам будет спокойней от того, что поеду с вами… Я не против. — поправляю сумку и чуть склоняю голову к плечу. Всяко лучше чем вернуться с пустыми руками… Да и у них должен быть лекарь… — Продам травы вашему лекарю.

***

Подозрительность Альберта очень быстро нашла свое оправдание… Люциус был не совсем обычным молодым человеком. Юноша имеет склонность к магии. Не очень большую, но даже это может стать угрозой для жизни. Гонения ведьм, оборотней и вампиров… Что уж говорить о магических существах, которые долгие тысячелетия населяли туманный альбион? В поместье меня поселили в одну из маленьких гостевых комнат в дальней части поместья. Мне не было дела до их разбирательств, поэтому я предпочла просто пожить там. К тому же дискомфорта не было. Гулять разрешено. Кормили. А еще тут оказалась внушительная библиотека… — Вы читаете? — устроившись в кресле, перелистываю осторожно страницы. — Это так удивительно? — замираю на перевороте страницы и поднимаю глаза на Альберта и Люциуса. Конечно же нечто удивительное в этом все-таки есть. Мало кто из деревенских мог позволить себе образование… Большинство не знали, как свое имя пишется. Умельцев можно сосчитать на одной руке. У нас это староста и церковник… Свои познания старалась не демонстрировать. — Вы дочь старосты? — логичное предположение, но я отрицательно качаю головой. Сейчас сложно понять, каким был этот человек, но мы точно не родственники. — В деревне я новенькая. Живу лишь несколько месяцев. — приподнимаю уголки губ, откладываю в сторону книгу и перекинув ногу на ногу, смотрю на мужчин. Спокойное поведение. Умение смотреть в глаза и не робеть под мужским вниманием. Это на самом деле дорогого стоит. В простых семьях девушек учат подчинению мужчине, следованию… За редким исключением их приучают высказывать свое мнение. Из-за этого мужчины чаще всего делают что хотят… С последствиями… Я вижу… А потому на все возможные знаки внимания отвечаю холодом или вежливой улыбкой. Это многих злит, но сделать ничего не могут. Моё познание в медицине сильно помогло им, когда я только приехала к ним. Так что лишний раз не трогали. Но вот относительно остальных… — Кажется… Мы так друг другу и не представились. — чуть склоняю голову к плечу и припоминаю, что это действительно так. За все время пребывания тут, меня называли просто госпожой. — Мой господин… Люциус Каллен. Я — его дворецкий, Альберт. — делает якобы уважительный поклон… — Малифия Элесто. — я не подаю им руку и не поднимаюсь с кресла, чтобы сделать реверанс. В этом нет необходимости. Мужчины переглядываются между собой. Здесь, как и в любой другой стране, наличие фамилии показывает твой статус. К тому же, моя внешность достаточно красивая, чтобы пробиться в люди, даже если ее у меня не будет. Другое дело… Что меня это не интересует. — Благородная дама… В деревне… Одна? — недоуменно выражает свои мысли старик… — Разве это такая редкость? — подпираю голову рукой и указываю на кресла взглядом. — Я хотела бы остаться и навести тут порядок. Если вы не против. Сомневаюсь, что вы отпустите меня в ближайшее время.

***

Перешептывания слуг. Совместные трапезы. Более лучшая комната. Одежда. Они пытались понять кто я и откуда… Но я почти ни с кем не вела душевных бесед, предпочитая одиночество и тишину. Так что… Единственный способ хоть что-то узнать и понять — разговоры со мной. Только их не было. Это правильно. Я могу сказать что угодно. Учитывая что они не могут проверить личность и происхождение, им остается только наблюдать. Я не скрывала. Вела себя так, как привыкла. Слишком сложно строить из себя кого-то, если ты им не являешься. Так что очень быстро они поняли и приняли, что я действительно благородна. В дом даже приходил учитель этикета, чтобы оценить мои познания. Это выглядит смешно… Библиотека Каллен не слишком обширна. Видно, что он только недавно стал знатным. Неумение вести светские разговоры. Неловкость в некоторых движениях, во взгляде… Долгие размышления над документами. Он был неумел в составлении простейшего документа по оплате… Хотя… Такое как письмо, чтение и счет, не было для него в новинку. Говорят совсем недавно была война… Тренировки по утрам и уважение подчиненных… Он был молодым офицером, который резко поднялся по карьерной лестнице и ему даровали титул. Простые и быстрые выводы… — Вы снова тренируетесь. — опираюсь плечом о дверной косяк. Он уверен и скрупулезен только в такие моменты. Мужчина заканчивает очередной прием и поворачивается с мою сторону. — Простите, если помешала. Тренировки. Документы. Бандиты. Не слишком ухоженный и организованный феод… Ему трудно. Свет в окне часто говорит до поздней ночи. И по коридорам в это время все равно ходит пара служанок. К тому же их разговоры так же не отражают счастья и радости. — Приветствую, леди. — ставит клинок острием вниз и неловко улыбается. — Вы не помешали. — Что вас тревожит? — осматриваю территорию и нахожу низкую лавочку, на которую можно присесть. — Тренировки помогают успокоить ум и сосредоточиться. — приглашаю присесть, складывая руки на коленях. — Мой феод на грани разорения. Люди истощены… Земля тоже. У меня нет верных людей. А правящая семья не желает помогать. — с тяжелым вздохом он присаживается на скамейку, ставя рядом клинок. Он тут же сгибается, упираясь локтями в колени и сцепляя пальцы в замок. Назначить на управление проблемной территорией неопытного юнца… Он может талантливо махать мечом… Но, как известно, если ты не занимаешься изучением управления с малых лет… Неопытность породит еще больше проблем. В конечном итоге, все придет в еще больший упадок. Грустная история. Мне хотелось бы показать и рассказать на что ему стоит обратить внимание. Да просто помочь… Всё-таки возрождение быта на заброшенных землях, это совсем не то о чём стоит мечтать. Хотя… Положительные стороны тут есть. — Если люди увидят и поймут, что вы стараетесь быть честным и справедливым… Не важно что будет происходить… Они будут стоять за вашей спиной каменной стеной. — я не могу решить за него, как поступать. Не могу выбрать ему верных людей. Не могу одобрять его поступки или критиковать. — Поступайте так, как подсказывает вам сердце. — В ваших словах чувствуется уверенность и знание дела… — поворачивает в мою сторону голову и усмехается. — Позвольте проводить вас до комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.