ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Изабелла Свон

Такой мандраж у меня не был со времён первого экзамена… Отец, который сидит в сторонке наблюдает за моими метаниями с лицом… Никогда такого не было. Необычно и странно. — Сядь. — хватает за руку и усаживает на диван. — Вдох выдох. — почти приказ и я выполняю. В руке появляется банка чего-то… Делаю несколько глотков не гладя… — Мда… За кого из вас стоит больше переживать? Поднимаю ёмкость так, чтобы прочитать название… Пиво. Внутри поднимается возмущение. Открываю рот чтобы высказать… Но замолкаю… Снова выпиваю. Не зря переживает. Но он сам сказал не слишком задумываться о последствиях. И как не странно… От его слов действительно становится легче. — Я… — Выглядишь, как зомби. — перебивает… Закрываю рот и отворачиваюсь. Знаю, что во всём этом нет ничего такого, но слова немного обижают. — Мда… — притягивает к себе, целует в макушку. — Всё хорошо. Белла… Запомни… Вампир, оборотень… Мне и маме это всё совершенно не важно, пока ты счастлива. — Угу. — выдыхаю и чуть бадаю его в бок. Отпустить всё на самотёк и просто смотреть, куда вывезет. Странно получить такой совет от отца. Может потому что слишком сильно загналась относительно всех этих изменений? Все мы со временем меняемся. Взрослеем. Просто… У меня это происходит в слишком необычной форме. И если на то пошло… Мои одноклассницы во всю встречаются с парнями… Поцелуйчики… Романтичные вечера. Наряды. Подарки. Из всех, одна я особняком держусь и всех сторонюсь. Как дикая из леса. Может… Если бы не так загонялась, у меня всё прошло бы куда более гладко? — Иди открывай. — телефон мигнул сообщением… Допиваю банку и быстро выкинув иду к двери. Остаётся надеяться, что у меня не сорвёт башню. — Здравствуйте. — обозначаю улыбку и отхожу в сторону, чтобы мужчина прошёл. Его взгляд проходит по моей фигуре. — Привет. — приподнимает губы. Отец поднимается с дивана, подходит, пожимает руку. — Здравствуйте. Я верну её вечером. — Конечно. Доверяю. — и подталкивает в спину, передавая ему сумку. — Она выпила пива. — сдаёт с потрохами, получая недовольный взгляд. — Что? Предупреждаю ради его же безопасности. — поднимает руки и отходит в сторону. — Папа! — по его мнению я должна на Карлайла прямо сейчас накинуться? Кем он нас считает? — Не обращайте внимание. — скольжу взглядом и обогнув вампира перебираю ногами в сторону машины. Надеюсь это не слишком странно…

Кален Карлайл

Она — открытая книга. Если знать на что обращать внимание, то многое становится понятным. Единственное… Чарли. Смотрю на дверь… Перевожу взгляд на подопечную… Пиво? Моя безопасность? Немного не сочетается. Вывод… Она что-то ему сказала. Он что-то одобрил… Стоп… Стучу в дверь. — Кто? — открывает и смотрит с вопросом. — Я думал, вы уже уехали. — бросает взгляд в сторону машины. — Можем поговорить? — приподнимаю бровь. Белла в нашу сторону даже не смотрит. — В доме. Белла подожди немного. — бросаю громче. Дверь открывается, девушка кивает головой и закрывается. В доме, Свон садится на диван, а в кресло… — Вы уверены, что одобряете? — Вы и Белла? — постукивает пальцами по обивке, смотрит прямо в глаза. — Нет. — поджимает губы. — С точки зрения родителя… Но… Что бы вы сделали на моём месте? Что бы я сделал, если бы моя дочь попала в такую ситуацию? Подобное представить сложно. Ситуация один на миллион. Но… Если попробовать расставить приоритеты… Самостоятельно доверить более опытному и сильному, будет куда лучше, чем пытаться остановить. Слишком добрый? Понимающий? Умный? Чарли выглядит добряком и простофилей. Но свою роль отца он выполняет с честью и достоинством. И показатель его дочь. Их взаимоотношения. То, что он доверяет её решению, а она его. Достойно восхищения… Всем бы таких детей и отцов, сколько было бы счастливых семей? Мне стоит у него поучиться. — Я вас понял. — выдыхаю и потираю шею… Это впервые за долгое время, когда чувствую себя не в той тарелке… — Единственное… Если с ней что-то случится… Я не посмотрю какой вы там вампир… — поддаётся вперёд, вкладывая в свои слова максимальную серьёзность и угрозу. — Ваша дочь в надёжных руках. — поднимаюсь, делаю уважительный поклон. Он тоже встаёт. Пожимаем руки и теперь я спокойно покидаю дом. Отношения с Беллой… Когда ехал сюда, то собирался предложить и обсудить это. Но не рассчитывал на подобное. Стоит подумать над причиной? В прошлый раз она сказала, что-то о возлюбленном Малифии. Из-за этого? Или из-за того случая? Всё вместе? Что ж… — О чём разговаривали? — стоит сесть, как тут же попадаю под пристальный взгляд… — Я спросил о причине. — киваю в её сторону, обозначая… Почти правда. Она поджимает губы, щурит глаза… — Могу спросить? — приподнимает бровь и осторожно кивает. — Ты в отношениях? — несколько секунд молчания и хихиканье. — Нет. В Аризоне был парень, который нравился… Но… Ничего такого. — делает неопределённый жест рукой и этого хватает, чтобы понять. — Да и после аварии… Сами понимаете… Не мудрено. События так стремительно набирают обороты, что даже мне, вампиру, тяжело принимать. Словно в её жизни началась чёрная полоса. В подобной ситуации отношения становятся не на первое место. — Боишься? — возможно она слишком зациклилась на том, что будет происходить… Поэтому Чарли решил поступить именно так? — Наверно. — отворачивается в сторону окна, но я отчётливо чувствую пристальный взгляд. — Просто… Мало кому расскажешь… Дело вовсе не в том, что не расскажешь. При желании всё можно обставить, как воображение. А при наличии неоднократной травмы головы, спутать реальность с выдумкой не сложной. И психолога посещают многие… У всех своя причина. Она не хочет? — А если это будет не простой человек… Вампир? — приподнимаю бровь. Бёлла замирает. Медленно поворачивает голову. Сглатывает. Её сердце пропускает несколько ударов, заставив уже меня отвлечься от дороги. — Белла? — Эдвард немного раздражает… Из-за Малифии он кажется мне ребёнком. — говорит медленно, подбирая слова… Но это не скрывает её нарастающего напряжения. — Вы… Хм. Не мой типаж… — и отворачивается… Я даже не сразу понимаю что к чему… А когда понимаю… Такая откровенная ложь. — Белла… — расплываюсь в улыбке, но ставить в ещё более неловкое положение… Она не хочет так легко сдаваться. — Как на счёт спарринга со мной? — переключаю тему, заинтересовывая её. К тому же, мы уже приехали. — С вами? — чёрные брови подлетают, она так и провожает меня взглядом, пока подхожу к двери и открываю. — Вы умеете драться? — Я выгляжу настолько слабым? — чуть сжимаю руку, наблюдая за алеющими щеками. — Он как-то учил Эдварда защищаться. У него хорошие навыки. — выкрикивает с балкона Джаспер… — Кто-то сегодня выпил. — рядом с ним встаёт Элис, прислоняется к плечу.

Изабелла Свон

Как правильно вести себя с мужчиной, который тебе нравится? К сожалению прочитать краткую инструкцию не получается. Стоит самой себе признаться и начинаешь подозревать себя во всех странностях… И если бы не пиво, не знаю, насколько бы глупо выглядела в машине и вообще. А так, хоть свалить на что-то можно. А ещё… Каждый жест и взгляд становится чем-то таким… необычным. И хотя отец дал мне официальное разрешение приударить… Как же это звучит… За Карлайлом… Это всё ещё до чёртиков странно. Ещё и этот разговор в машине. Он понял? Это было так очевидно? Сыграл профессиональный и житейский опыт? Что он об этом думает? Как отнесётся? Не выгляжу ли я слишком инфантильной? Или слишком зациклинной? Чёрт… Я с самого начала показывала свой интерес к нему. Невозможно кайфовать от запаха человека, который тебя бы раздражал… И каким бы хорошим он ни был, но позволить себе прыгнуть на шею… Да… Ситуация оправдывает… — Белла? — поляна. Всё как обычно. Наблюдатели. Улюлюканья. Но в этот раз напротив стоит не Джаспер и не Эдвард, а Карлайл. — Готова? — Нет? — шучу и стараюсь взять себя в руки. Подобное отношение к тренировке уже сыграло со мной как-то злую шутку. — Кхм. Фуффф… За последнее время, танцы, тренировки во сне и на яву, дали определённый результат. Проще нападать. Лучше ориентируюсь в пространстве. Подбор комбинаций идёт быстрей. Реакция ускорилась. И сами движения более уверенные и плавные. Так что пусть на профессиональную лигу мне рассчитывать не приходится, но всё-таки. Карлайл стоит в стандартной стойке. Расслабленный. Несколько пробных ударов, встречает хорошая защита. Не важно с какой стороны пытаюсь зайти, он или блокирует или уходит. Хорошие навыки, говорите? Что-то мне подсказывает, что Джаспер сильно утрировал это «хорошее». — Ты слишком много думаешь. — перехватывает кулак, разворачивает. Я оказываюсь прижата спиной к его торсу… Внутри поднимается гнев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.