ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:

Изабелла Свон

Прогулки… Тренировки. Общение с обычными студентами… Обращать внимание на красивых парней. Строить им глазки… Смеяться… В общем, вести себя, как самая обычная девушка подросток. Никогда бы не подумала, что именно этого мне будет так не хватать в жизни. Возможно это из-за чувств, что пробудились с последними воспоминаниями. Сны… Наполненные страстью, будоражущее мою кровь… Я стала замечать, что на некоторых мужчин смотрю непозволительно долго… Или, когда девчонки начинают засматриваться на кого-то, даю неуместные комментарии… Словно у меня уже были партнёры. Да и сама я чувствую себя так, словно мне не хватает мужских объятий. На любое прикосновение я реагирую слишком остро… Это… манит… И заставляет опасаться саму себя. Я словно голодный волк, рыщущий свою добычу. Наверно, именно поэтому некоторые отходят от меня подальше. Один плюс от всего этого… Не нужно читать эротические романы… Какой бред… — Белла… — передо мной становится кофе и тарелочка с пирожным. — Ты выглядишь подавленной… Всё хорошо… — Да… Просто гормоны… — пытаюсь отмахнуться… Отец внимательно смотрит на меня несколько секунд, чтобы неловко кашлянуть и отвести взгляд. — Мда… Есть некоторое неудобство от того, что ты делишь тело с тысячелетней вампиршей. — стараюсь быть не слишком эмоциональной… Ещё хуже, когда копия возлюбленного этой вампирши, ходит где-то поблизости… Остаётся благодарить небеса, что они так и не переспали. Хотя, она часто видела его тренировки на площадке. Знала, что под простой рубахой было хорошо сложенное тело. Вот только… Она была полумёртвой, а потому не ощущала того волнения, как другие девушки. Оно касалось её лёгким флёром… Как морской бриз ранним утром. Повезло ей… Подпираю голову рукой и закусываю ложку. Не то, чтобы меня это сильно беспокоило. А ещё… Всё это поражает такое противоречивое чувство… Отвращение к самой себе. Я помню, как в школе за мной неустанно ходил мальчишка и признавался в любви. Ничего такого… Но его внимание было столь сильным… Напоминало преследование. А я сама влюбилась и поймала себя на таком же поведении… Это в самом деле отвратительно. Что хуже всего, когда объект страсти не запрашивали даёт приближаться к нему и даже разговаривает с тобой… Тебе сносит крышу. И если ты не берешь себя в самом начале и не остановишь… Последствия будут плачевными. Думать об этом не хочется, до сведенных скул… Но мысли возвращаются… К ещё одному сожалению объект страсти не какой-то там мальчишка… Взрослый мужчина. Уважаемый доктор. И то что он вампир не столь существенный аспект… Вопрос в социальных рамках. Дам волю ситуации… Своей симпатии… Он пострадает. Может и не выгонят, поскольку отец дал согласие на вскидку… Но репутация будет испорчена. Скандал обеспечен… — Белла давно ты ходила на консультацию? — между делом интересуется Чарли, моя посуду… Тяжёлый вздох, мой ответ на многие вопросы. — Белла. — крепкие руки прижимают меня к своей груди и глазки по голове. — Не думай слишком много. Карлайл взрослый человек… Вампир… — Ты же не уговаривает меня сейчас пойти и признаться в своих чувствах? — бровь изгибается, а я поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. — Белла. — отходит, садится на стул, держа меня за руку. — Ты молода… Ты должна быть порывистой, импульсивной, эгоистичной… Делать все здесь и сейчас… — заглядываю в его глаза, ища в них… Намек на шутку? — Ты, наверно, будешь единственным отцом, который просит дочь оставить голову дома… — это веселит… Но он вполне серьёзен в своих словах. — Я не могу смотреть на то, как моя дочь загоняет себя в рамки. — поднимается целует в лоб. — Если тебя это так беспокоит. Поговори с Карлайлом. Он твой куратор, должен слушать… — Папа… Вот не понимаю я тебя… — подпираю голову рукой, рассматривая лицо мужчины. — А где все эти: «Не ходи! Там опасно! Это не правильно!»? — Так! Всё! Чтоб больше ты с Калленами не виделась! Не разговаривала с ними! — поднимается так резко, нависая на до мной и смотрит грозно… — И вообще! Ни каких мальчиков до восемнадцати! Иш распаясалась! — после чего спокойно садится и кивает головой. — Все отцовский долг, выполнил. Можешь идти… Я как смотрела на него, не понимая что произошло… А когда дошло… Меня пробило на смех. До того всё это выглядит странным мне нормальным. Стоило уже привыкнуть… — Я все поняла. — утираю выступившие слезы… Поднимаю применительно руки. — Я в свою комнату. Убираю со стола и отправляю за свой ноутбук. Надо подготовить несколько докладов и призентаций. Сразу к нескольким урокам. А делать ничего не хочется… Поговорить о моих чувствах с Карлайлом? Если бы я была ещё в них уверена… Может он и прав… Только в моей голове этот разговор даже начаться не может. К тому же… После того раза и так неловко находиться с ним… А если… С квозь землю провалить? И как он себе представляет подобное? «Мистер Карлайл… Я в вас влюбилась… Но это не точно… Потому что Вампирше нравился ваш… Пра-пра-прадед, но они не смогли быть вместе…» Так что ли? Передёргивает. Бред сивой кабылы. Даже продолжать не хочется. Этого достаточно. Говорить о чувствах, в которых сама не уверена… И где гарантия, что он не покажет мне после этого на дверь? Или он прав и я слишком сильно загоняюсь? Карлайл слишком ответственный. Он не прекратит проводить консультации… Но… Аааааааа. Растрепываю волосы, которые и так не причесаны… От мыслей отрывает пиликнувший телефон… «Белла. Сегодня будет консультация с занятием. Приеду через два часа. Карлайл.» Вспомни солнце, вот и лучик.

Джаспер Хейл

С Беллой что-то происходит. Сколько бы она не проходила мимо от неё постоянно веет раздражительностью и чем-то ещё. Вожделением? Она в одну секунду смеётся… В другую недовольно цыкает… Переминает в руках что-то или делает какие-то странноватые движения из этого же разряда. — Белла давно не приходила на консультацию. — заглядываю к Карлайлу… Отец медленно поднимает голову и пристально смотрит в глаза. — С ней что-то происходит. Её настроение слишком резко меняется. — Белла? — киваю уверенно, подтверждая, что он не ошибся в услышанном. — Она не отвечает на мои звонки… Поэтому я не знаю. — В последний раз, когда она была тут… С её стороны проскользнуло что-то напоминающее влюблённость. Возможно связано с этим? — глава выразительно приподнимает бровь, садится прямее, откладывая книгу в сторону. — Влюблённость? — сцепляет пальцы в замок… Вероятно, влюблённость идёт по отношению к Карлайлу. Он говорил, что её сознание соседствует с сознанием вампирши… — Возможно ли, что вампирша знала кого-то похожего на вас? — прикрываю дверь и прохожу в помещение. — Может она знала вас? — С этим стоит разобраться. — поднимается с места и подхватывает кофту. Смерть Эсми сильно подкосила его. Настолько, что он в поведении он стал ещё большим вампиром, чем был. Удивительно, как его до сих пор не раскрыли. Никто не мог привести его в чувство. Ни разговоры, ни поездки куда-либо не помогали. Появление Беллы… С одной стороны мы были обеспокоенны. С какой стороны не посмотри, а это слишком странно и необычно. Её ситуация с совмещённым сознанием… Вызывает много вопросов, но она смогла легко понять кто мы такие… Но если другие не торопились верить, по понятным причинам… Я чувствовал двойственность чувств с её стороны… И это было сродни предварительному подтверждению правдивости её слов. К тому же проявленная смелость не могла не вызвать восхищение. А дальше всё оказалось проще. — Это не приведёт ни к чему хорошему. — Розалин, слишком консервативная. Странно. Она не такая уж и старая. — Что? Разве вы не понимаете? Когда-нибудь это дойдёт до Вольтури… И что тогда? — Роз, успокойся… — присаживаясь на диван, подгоебая к себе Элис. — Карлайл не мальчик. Он сам разберётся с этим. Тем более, решение было принято на собрании. — Он стал чуть более живым. Улыбается иногда. — решаю внести лепту… — Говорите так, словно я против его счастья. — складывает руки на груди… Обида на лицо. Но сделать она ничего не может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.