ID работы: 6078251

Ветер истины

Джен
G
Заморожен
5
LyriA бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в новой школе

Настройки текста
Примечания:
      Первый учебный день начался для одной из учениц старшей школы Токио с противного звона будильника, от которого она уже успела отвыкнуть. С каким-то мученическим вздохом, Курияма встала со своей уютной, мягкой и любимой кровати и направилась в ванную.       Время шло, как назло, очень быстро, и пока она умывалась, завтракала и собиралась в школу, стрелка на часах успела перебежать с семи утра до восьми и остановилась ровно на этой цифре, словно издевалась над девушкой. Ругая себя за сонливость и на ходу одевая пальто, она пулей вылетела из дому представляя что сделает ей учитель за опоздание.

***

      Когда Курияма добралась до школы — прошло чуть больше половины урока. Она встала перед дверью в класс, и на мгновение замерла, прислушиваясь к незнакомому, и от того пугающему, голосу учительницы. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, она открыла дверь и сразу же застыла на пороге, неуверенно спрашивая: — Можно войти?       Взгляды всего, немаленького кстати, класса устремились на неё - видимо опоздание для них являлось чем-то таким, что стоило удостоить взглядом этого «смельчака». Учительница, которая, Курияма не сомневалась, уже собиралась устроить взбучку опоздавшему, внезапно потеплела и спросила. — А, так ты наверное та новенькая — Курияма Нашоми?       Немного помедлив в нерешительности, Курияма ответила, удивляясь тому, каким тихим стал её голос: — Да… это я. — О, — Коротко воскликнула преподаватель и жестом показала девушке на парту в среднем ряду. — Тогда садись на это место и постарайся больше не опаздывать.       В тёмно-зелёных глазах учительницы на мгновение мелькнул опасный огонёк, а затем исчез, словно бы его и не было. Некоторые ученики, на первых партах, нервно дернули плечами, словно сгоняя дрожь, и вновь застыли статуями. А эта строгая, по-своему опасная, учительница продолжила урок.

***

      Курияма молча сидела на своём новом месте, и ей было не по себе — она волновалась. Её сильно беспокоил вопрос друзей и она очень надеялась на то, что её новые одноклассники отнесутся к ней по доброму. Девушка с надеждой обвела класс взглядом, предполагая, что может быть даже захотят с ней дружить.       Вскоре урок закончился и началась одна из самых больших перемен. Так по крайней мере поняла Курияма. Многие встали и разошлись по своим делам, некоторые достали свои бенто и, пододвинув парты друг к другу, весело проводили время. Только Курияма, растерявшись, не знала, что ей делать, поэтому одернув за рукав соседку по парте, которая сидела упорно не замечая окружающих и смотрела в телефон и спросила: — Извини, — Курияма немного смутилась, когда изучающий взгляд одноклассницы столкнулся с её. — А ты не знаешь где я могу взять свои учебники?       Её соседка сначала удивленно похлопала глазами, а потом, слегка улыбнувшись, ответила: — В библиотеке…— Затем, встретив вопрошающий взгляд Нашоми, добавила. — Тебя проводить?       Курияма радостно кивнула и соседка, по-доброму усмехнувшись, вставая потрепала её по мягким, светло-русым волосам. — Ну что? Пошли? — Она положила телефон в портфель и, направляясь к выходу из класса, сказала. — Моё имя Тоука Отцука, и я староста класса.       Курияма согласно кивнула и тоже представилась. — А я, как ты уже знаешь, Курияма Нашоми. — Очень приятно. — Улыбнулась Отцука и девушки направились в библиотеку.

***

      Библиотека поражала своими размерами и практически гробовой тишиной, а что по вашему мнению ещё обитает в библиотеке, кроме книг? Однако Тоука смело шла вдоль книжных полок, иногда проводя рукой по корешкам книг, и Курияма, боясь отстать, шла почти вплотную к ней.       Вскоре, среди очередного книжного ряда, они нашли, пожалуй единственного, обитателя библиотеки. Тоука слегка склонилась в приветственном поклоне и сказала.. — Бунко-сан, здесь новенькая, пришла за учебниками.       Приятного вида женщина, стряхнув пыль с очередной книги, посмотрела на Курияму поверх очков и широко улыбнулась. — Новенькая, значит… — она сделала красивый взмах рукой и ей в руки прилетел какой-то листочек. — Мицуха, Айдахо, Торияма, Нашоми, Орито… — Нашоми, Бунко-сан, Нашоми! — Прервала поток имен Тоука и вслед за этим подмигнула Курияме.       Библиотекарь довольно хмыкнула и, сделав ещё один изящный взмах, притянула к себе стопку учебников. — Вот, держите девочки, — учебники плавно опустились на руки к Курияме, и та сразу почувствовала всю их тяжесть.       Затем Бунко протянула Нашоми листочек с именами и попросила её расписаться.  — А то у нас все учебники на счету. — Словно оправдывая свои действия сказала она. — Хорошо, — кивнула Курияма подписываясь и благодарно кивая. — Спасибо вам большое.

***

      Стоит ли говорить, что дальше день у девушки прошёл спокойно и она вернулась домой даже очень довольная первым днем своей учебы в новой школы? Конечно же да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.