ID работы: 6078251

Ветер истины

Джен
G
Заморожен
5
LyriA бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с одноклассниками

Настройки текста
      На следующий день Курияма проснулась гораздо раньше и поэтому стала быстро наводить в доме порядок, одновременно с этим собираясь в школу, ища свою спортивную форму и завтракая. Естественно абсолютно пустой холодильник не был упущен девушкой и та, чуть грустно покачав головой, решила зайти после уроков в магазин. Опуская в рюкзак своё бенто приготовленное из последних продуктов, Нашоми с какой-то тоской вспомнила свою старую школу. Не то чтобы ей там жилось хорошо, но учиться там было гораздо удобнее, а тут… ещё и тётя со своими желаниями!       И как, спрашивается, она будет заводить себе друзей среди одноклассников, если они все уже друг с другом знакомы, а она пришла к ним только вчера? И если прибавить к этому тот факт, что раньше она чаще всего была одна… то становиться весьма понятно, почему второй день немного пугал Курияму. — И это после пяти лет обучения в полной изоляции от других людей, — бурчала девушка, с легкой неохотой влезая в пальто. Однако потом перед глазами всплыло лицо подмигивающей Тоуки и, слегка улыбнувшись, Нашоми добавила.. — Хотя… возможно всё не так уж и плохо…

***

— Курияма! — Стоило девушке перейти порог класса, как рядом оказалась Тоука. — Доброе утро. Надеюсь ты сделала домашнее задание по боевой магии? Хотя о чём это я? Ты ведь новенькая!       Затараторила староста и Нашоми рассмеялась, видимо все её опасения оказались напрасными и Отцука станет её первой подругой, возможно… Услышав смех новенькой, Тоука немного недоуменно приподняла брови и спросила. — Ты чего?       Отсмеявшись, Курияма спросила: — А что за задание?       Староста в ответ фыркнула и, важно приосанившись, ответила: — Нам в прошлом году дали задание практиковаться в бою, и сегодня у нас будет зачёт по этой теме.       Нашоми облегченно вздохнула и успокоила Отцуку. — Тогда всё хорошо. У меня в школе, там где я раньше училась, был высший бал по боевой магии.       В ответ на это заявление Отцука лишь хитро улыбнулась и сказала. — Ну что же, тогда посмотрим на что ты способна.

***

      После урока магического конструирования, наступил урок физической культуры, который был очень важен для усиления магических сил школьников. Ведь развивая свою физическую силу, они также развивали и свою магическую. В какой-то мере, боевая магия была продолжением физической культуры.       Выйдя на полигон, Курияма заметила как один из её новых одноклассников проходит полосу препятствий. Видимо, занятия уже начались и он проходил первую стадию сдачи зачёта. Курияма пригляделась и, действительно, обнаружила преподавателя с краю от дорожки. Потом девушка оглядела стоящих неподалёку одноклассников и подошла к одной из девушек, что стояла ближе всех к ней. — Привет, — она слегка улыбнулась. — Я новенькая, Курияма Нашоми.       Девушка, к которой подошла Курияма, кивнула и сказала: — Да, здравствуй, — она откинула за спину свои длинные, темно-каштанового цвета волосы, и представилась. — Моё имя — Асука Хаякава. Надеюсь на теплые отношения между нами.       Курияма радостно улыбнулась (неужели подружиться с классом будет проще, чем она ожидала?), а затем спросила: — А кто этот парень? — Она кивком показала на пробегающего, судя по всему последний, круг парня, и добавила. — Ну, тот, который проходит сейчас полосу препятствий.       Асука, посмотрев на парня, ответила: — Его имя Кэтсу Хигаси, — она тихо фыркнула, словно бы считала его неприятной личностью, но продолжила. — У него самый лучший балл по всем зачётам, можно сказать он самый спортивный парень нашей школы. — Вот как, — понимающе кивая, ответила Курияма и на время замолчала. Молчание, однако, было недолгим, так как вслед за первым Нашоми задала и второй вопрос. — А какой у него личный рекорд?       Асука поморщилась, словно бы вспоминая, а затем сказала в ответ: — Что-то около двух минут тридцати пяти секунд.       Явно не ожидавшая услышать такой результат, Курияма удивленно воззрилась на Хаякаву, совершенно невольно, но у неё вырвался пораженный вздох. — А почему так медленно?       Ответом ей стал удивленный взгляд не только Асуки, но и всех, кто стоял рядом и слышал их разговор. — Медленно? — Слегка возмущенно переспросил один из одноклассников. — Ты сама-то, какой результат можешь показать?       На такой выпад Курияма отреагировала весьма спокойно, уж что-что, а в своих силах она была уверена. — Я могу поставить от пятидесяти пяти секунд до минуты ровно.       Вскоре Кэтсу закончил, и теперь с довольной миной восседал на траве и жадно пил воду — такие пробеги не остаются без ответной реакции, и только благодаря магии парень только немного выдохся и вспотел. — Кто следующий? — Спросил учитель и Курияма подняла руку. — Курияма Нашоми, если не ошибаюсь? Вперёд на старт.

***

      Нашоми прикрыла глаза, успокаивая бешено стучащее от волнения сердце и прислушиваясь к голосу учителя. — Один. — Перед глазами промелькнули пары физкультуры в старой школе. — Два. — Тело девушки напряглось, и она стала больше напоминать маленькую пружину. — Три! — Резкий, немного грубоватый щелчок, и Курияму словно выбросило вперед с невиданной скоростью — этот щелчок навсегда остался в её памяти, она не спутает его ни с чем другим и всегда будет готова подорваться вперед, словно пуля, едва услышав его.       Никто, в том числе и учитель, не успели и опомниться, как Нашоми уже оказалась возле первого препятствия.       Щёлк.       Девушка бешено завертелась, двигаясь быстро, зигзагами, оставляя после себя серебряный дождь. С характерным звоном на землю падали тонкие, практически невесомые и незаметные сюрикены. — Она их всех… сбила? — Не веря спросил учитель, который ничего подобного в жизни не видел.       Второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмые испытания — всех их Курияма преодолела словно за одно мгновение и только размытые очертания её тела и были видны то там, то здесь. Финишная черта и полоса огня — вот что отделяло Курияму от победы.       Это была сплошная стена пламени, слишком сильного, слишком страшного. Он, огонь, словно чувствовал сильного оппонента и разгорался лишь сильнее и сильнее. Не останавливаясь Нашоми вытянула руку и крикнула: — Ветер! Подчинись!       Буквально в следующую секунду мощный порыв ветра просто снес весь огонь.

***

— Одна минута и две секунды! — Громко вскрикнул удивленный учитель и побежал в свой кабинет, дабы занести сей рекорд в свой журнал. А ученики ещё долго слышали его восторженные выкрики. — Невероятно! Изумительно! Волшебно!       Курияма слегка улыбнулась и победно подняла вверх большой палец, приветствуя удивленную Отцуку и Асуку, а затем подошла к Кэтсу и, словно предлагая ему дружбу, протянула ему руку. — А ты неплохо бегаешь.       В ответ Кэтсу лишь посмотрел на неё злобным, немного обиженным взглядом и сказал. — Ну да, кто бы говорил. — незакончено бросил парень.       Была в его, голосе какая-то издевка, из-за которой Асука вскинулась, словно бык на красную тряпку.       Девушка, гордо выпрямившись, заслонила собой непонимающую злости одноклассника Курияму, и заявила. — Действительно, кто бы говорил, — в её голосе послышалась едва заметная, но такая едкая издёвка. — Сам-то кроме физ-культуры больше ни на что не способен, вот тебе и остается от зависти локти кусать. Так что заткнись.       Кэтсу заметно взбесился — это было заметно по поджатым от гнева губам, сжимающимся в раздражении кулакам и… по метающему молнии взгляду. — Ты, — злобно протянул парень, — только что ты задела не только меня, — прошипел парень, фактически переходя на легкий рык. — Только что ты задела весь мой род. Я вызываю тебя на поединок магии и чести!       Курияма с легким шоком наблюдала за разворачивающимися событиями. Было видно, что между Кэтсу и Асукой кровная вражда, и никто из них не собирается уступать. — Я принимаю вызов. — Гордо заявила девушка делая ещё один шаг вперёд.       Оба, испепеляя друг друга взглядом, одновременно выкрикнули: — Сражение двух магов да начнётся! Арена богов!

***

      Парень и девушка кружили по полигону, совершенно не замечая ни одноклассников, ни подошедшего учителя, ни опешившую Курияму.       У каждого из них на плечах ярко светились два кристалла, который надо было сломать чтобы победить. Вдруг Кэтсу начал произносить заклинание: — Духи тьмы придите и озарите этот мир!       У него в руках появились два чёрных клинка, и он начал активно ими атаковать девушку, но Асука к этому моменту уже активировала своё заклинание: — Приказ грома! Громовой клинок!       Они скрестили клинки, и Асука с лёгкостью смогла ошеломить Кэтсу очень сильным ударом тока. После этого бой продолжился, но они просто фехтовали, изредка сталкиваясь клинками около четырёх минут — их силы были равны, чтобы победа досталась кому-то очень легко. Однако, в таких случаях побеждает смекалка, и Асука воспользовалась своим преимуществом — маневренностью и легкостью движений. Она резко поддалась вперед и оказалась прямо перед Кэтсу, затем тихо прошептав заклинание: — Столб грома!       Позади Кэтсу образовался небольшой столб электричества, и парень, отступая назад случайно задел этот столб краями одежды, после чего был оглушён сильным ударом тока. Асука воспользовавшись моментом сломала кристалл на левом плече Кэтсу и стала победительницей в этой схватке.

***

      После окончания учебного дня, девушки, по дороге домой, решили заскочить в кафе-мороженое. Во время беседы Асука упомянула некого Козуки Ватанабо, очень странного парня, который сидит на дереве и читает свою книгу.       Вскоре после этого девушки разошлись по домам и Курияма с удовольствием отметила про себя удачное окончание дня. Всё-таки, всё не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.