ID работы: 6078342

(Не)счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Беззвучные удары в голове становятся какими-то громкими. Ещё вчера Юнги верил в себя, верил в будущее, верил в людей. А сейчас сидит даже не поникшим, а просто никаким. Его словно нет. Или же нет части его настоящего, реального, того, кто должен в данный момент идти в музыкальное училище и снова заниматься, восхваляя самого себя.       Ком в горле уже совсем обнаглел и забирает возможность дышать. Юнги, честно, пытается кричать и рыдать, как он видел это в фильмах, но не может. Почему-то не получается. Он не помнит, моргал ли ближайшие две минуты. Да хотя и не следил за этим. Он вообще сейчас ни за чем не следит. Снова это «не может», верно.       Джинсы, кажется, не выдержали и порвались на коленях, Юнги это отчётливо чувствует. Нет, не больно. Просто как-то не так. А ещё он ощущает, что кровь так и рвётся к земле через асфальт. Только вот ничего ей не остаётся, кроме того, как растекаться рядом. Или он это видит? Если да, тогда почему не удивляется? Всё-таки, это ведь не обычное явления для него. Или нет? Он точно запутался.

***

      Были бы это обыденные скучные дни, как у большинства людей, что так любят жаловаться на всё вокруг и жалеть себя, Юнги было бы проще. Тогда ему бы не пришлось ломать свой ранее существующий мир и строить новый, неправильный для него, непривычный. Бежать и от прошлого, и от настоящего, не имея никаких представлений о будущем. Странно само по себе, что бежать приходится от того прошлого, которое безумно устраивало Мина. Он привык вкладывать какое никакое, но значение в действия, поступки и события. Потому сейчас ему вдвойне тяжело. Ему пришлось отказаться от счастья и принять несчастье.       Трудно принимать этот факт, но да, так и есть: несчастье даёт много вещей, которое счастье дать не может. По-крайне мере Юнги это осознаёт и легко принимает. Просто он не исключение, тоже любит потешить своё эго. А быть счастливым — значит быть не эгоистичным.       Многие осудят такие слова, поскольку понятия эгоист и счастливый человек, в принципе, не связаны вовсе. Верно, конечно, однако коренное нежелание забыть о своих драгоценных проблемах и своей бедной стороне, которая так и жаждет плаксивости и забитых мыслей «пожалейте меня», и есть причина проблем с несчастьем. Вот почему люди, может и не осознанно, решили быть несчастными, жить в горе. Юнги тоже так для себя решил. Теперь. А иначе тяжело. Это то же самое, когда ты, будучи радостным за что-то, окружён только лишь негативными мыслями. Улыбнулся вроде, посмотрел вокруг, а там все хмурые и злые. Не думаю, что кому-то нравится такое. В любом случае, настрой человека так или иначе зависит от настроя остальных людей, которые здесь, рядом. И, казалось бы, они должны улыбаться, давать ту невесомую, быть может совсем призрачную, но действительно важную поддержку. А в большинстве своём, ничего ты не получаешь. Неужели людям так сложно. На самом деле, чем счастливее ты, тем больше людей отворачивается от тебя.

***

      Юнги умный мальчик, любит своё дело не меньше, чем себя, учится в удовольствие. Родители всю жизнь гордятся своим сыном и по-доброму улыбаются вслед на его выбор. Вряд ли бывало такое, чтобы они посмотрели на Юнги не одобряющим взглядом, когда тому снова что-то приходило в голову. Возможно потому, что ничего сверх глупого этот ребёнок не выдаёт. Чётко и ясно тот знает с самого детства, чего он хочет добиться на своём тернистом пути. Юнги всё так же ставит цели одну за одной, добиваясь всего по очереди, не спеша, но успешно. Наверное, многие бы позавидовали такому, ибо часто люди теряются в жизни, не поняв вовремя, каким делом им стоит заниматься. А вообще, жаль, что до сих пор не существует прибора, который мог бы определить талант человека. Хотя такое есть, но мы же хотим узнать о себе, не доставая для этого свой мозг. Смысл в этом тогда вообще, если умирать придётся? Слегка не окупается жертва, если так посмотреть.       Давняя мечта Мин Юнги начала сбываться ещё в прошлом году, когда его пригласили разносить свою музыку в кафе, неподалёку от университета. Невелико дело, конечно, но уже лучше, чем просто сидеть и молча ждать чего-то большего.       Начинающий пианист понемногу растёт и преуспевает в своей игре. Его начинают узнавать даже вне университета, похвально кивая в сторону паренька. Друзья тоже безмерно рады, одновременно не понимая, как Юнги удаётся совмещать в себе такого оторву и музыканта. Юнги же в свою очередь постоянно напоминает друзьям о том, что они смотрят на это слишком стереотипно.  — Разве, если я люблю музыку и игру на пианино, значит я какой-то зануда?       А друзья любят его искренне, по-настоящему.       Музыка, кстати, одно из объединяющих этих людей хобби. Чимин, парень-милашка, друг с того времени, как Юнги переехал в Сеул, живёт танцами, ещё и подпевает в душе замечательно. Хосок, ставший другом Юнги вообще в социальных сетях до встречи в жизни, ещё один танцор, надежда всего мира. И Чонгук, мелкий засранец, который неведомо откуда появился в их компании, учится в том же университете, что Юнги, двумя курсами младше.       Компания весьма забавная, весёлая, причём каждый умный. Почти. Точнее, не всегда.       По пути на учёбу, Юнги обычно заходит в неприметный ларёк за поворотом, чтобы купить там сигареты без палева. Он начал курить ещё в Тэгу, но периодически бросая. Поэтому друзьям ему не пришлось рассказывать о своём небольшом секрете. Он вовсе не собирался врать, просто вот так вышло, случайно.       Сегодня, прямо на повороте к тому самому ларьку, Мина заставляет остановиться кто-то знакомый, прижав его к стене и оковав пронзительным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.