ID работы: 6078342

(Не)счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Хён, я нуждаюсь в тебе.       Юнги смотрит в прищуренные глаза и сомневается в достоверности услышанного. Поднимает одну бровь и тупо ждёт. — Я хочу научиться играть на пианино, прямо как ты! — уверенно заявляет Чонгук, складывая руки на пояс и задрав подбородок.       Юнги точно подумал, что младший придурок. В общем-то, он всегда так думал, что и сейчас не исключение. Однако, Мин совсем не против поддерживать общение с другом немного больше. Правда времени не так уж и много, как хотелось бы. Да и вечный срач в доме пианиста не для того существует, чтобы убирать его ради каких-то там Чонгуков. — Да не волнуйся ты по поводу места. У меня есть знакомый, у которого имеется пустой дом и пианино тоже. Он говорил, что от родителей досталось. Дом пустует, потому что её хозяин занятой весь из себя, почти как ты. Ну, с ним ты успеешь познакомиться.       Юнги согласился. Снова пойдёт к чему-то неизвестному и, скорее всего, глупому. Но отказываться тоже было бы странно. Что Юнги мог сказать? «Прости, Чонгук, но ты слишком тупой для такого дела»? Или «Не хочу тратить время впустую, ты и сам в состоянии о себе позаботиться»? К сожалению, Юнги слишком заботлив. Слишком любит помогать и боится отказывать.       А на любые вопросы Юнги, вроде: «Зачем тебе это надо?», Чонгук лишь незначительно отмахивается и говорит: «Просто.»

***

      Ночь наполнена лунным светом, что скользит по каждой открытой части тела Юнги. Белое блюдце в тёмном небе освещает многое, но не его душу. Парень вытягивает с балкона сжатую в кулак руку и рассматривает свои посиневшие костяшки в тусклом свете фонаря. — Холодно.       «Дым же серый, но почему он способен раскрасить ночь? Серый не значит грязный. Яркий не значит красочный.»       Грустный парень выдыхает из себя остатки дыма тех горьких сигарет, что подешевле, и зажмуривается. — Прости, я снова курю. Мне должно быть стыдно, ведь я обещал больше не делать этого. Но я опять соврал.       Юнги не надоело покупать сигареты поштучно и курить их тайно, не смотря на свой не детский возраст. Ему не надоело быть оптимистичным и добрым по отношению к близким, не смотря на паршивое состояние. Потому что он и не притворяется. Всё так и должно быть, как есть сейчас. Он не жалеет о потери друга, которого пришлось избегать, просто потому что иногда сложно довериться человеку после того, как он совершил ошибку. Юнги считает, что всё хорошо. Пусть и давится холодными ночами едким дымом и путанными мыслями о прошлом. Он понимает, что ворошить уже пройденное — бесполезно. Но трудно противостоять такой странной бессонице, манящей на жалкие слёзы. — Ты был прав, у меня вовсе не было какой-то зависимости от сигарет и я легко могу бросить это дело. Но не могу в такие особенно пустые моменты. Руки сами тянутся. Прости.       Юнги чувствует себя одиноким. Да, есть друзья. Да, есть отличные родители, которые искренне волнуются и заботятся о своём дитя. Есть всё, что нужно для счастья, как кажется. Но ему всё равно одиноко. Одиночество не синонимично уединению, а пребывание вместе с кем-то не даёт гарантии защиты от одиночества. Юнги хочется только рыдать и жаловаться. Но жаловаться не на что.       Говорят, одиночество лежит в основе практически всех психологических заболеваний. Это чувство на столь чудовищно и ужасно, что психологи доказали, что продолжительное одиночество не только вызывает болезни, оно может убить.       Это чувство разрушает тело и мозг. Не каждый может с этим согласиться, но, думаю, можно прийти хотя бы к секундной мысли согласия, если долго порассуждать.       Просто одиночество необходимо рассматривать как внутреннее, субъективное ощущение, но не как внешнее, объективное состояние.       Юнги даже не грустно из-за своего пожирающего чувства одиночества, он его принял, привык, смирился. Как капли дождя стекают по окнам вниз, потому что у них нет выбора. Вот и заблудившийся парень не знает, куда ещё ему деться.       Почему, если человек ходит поникшим, один, сторонится людей и разговоров, другой думает, что над ним можно глумиться? Почему, если человек постоянно шутит, смеётся и улыбается, другой считает, что он точно счастлив и с ним можно легко общаться? Не знаю.       А теперь представим обратную ситуацию. Один, вечно отстранённый, серый, будто испуганный этой жизнью, другой посмотрит на него с жалостью и решит, что у того не всё в порядке с головой. Один только и делает, что излучает из себя оптимизм в своей яркой улыбке и открытость в своём общении, а другой, при его виде, говорит, что тот точно ненормальный, странный, дурачится и ведёт себя как ребёнок.       Каждое из этих суждений — несправедливое, не кажется? Как ни посмотри, никто не узнает настоящего тебя. И это вовсе не «надеть маску», просто мысли у людей разные. Это нормально.       Юнги тоже не раскусили. Никто так и не понял, что их драгоценный мальчик-солнышко, давно уже перестал светить и замкнулся.

***

      Дом, у того неизвестного, оказался шикарным, по сравнению с захолустьем квартирой Мин Юнги. Изящная люстра в гостиной, крутая лестница на второй этаж, высокий потолок, шторы с узорами из золотой нити до самого пола, дорогая мебель. Замечательно. Но интерьер здесь выполнен настолько в светлых тонах, что Юнги жмурится с непривычки. — Как же тут, чёрт возьми, ослепительно. Веди давай.       Дом открывал сам Чонгук, предварительно взяв ключи у того знакомого. Вопрос о том, как и почему Чону это позволили, остался не поднятым. А Юнги, в принципе, плевать.       По пути в место, где находится пианино, Юнги, споткнувшийся о собственные ноги, замечает на стене картину, которая заставляет его приостановить на ней свой взгляд. Молодые мужчина с женщиной и маленький мальчик, вероятно, их ребёнок. Мин не совсем понимает, по какой причине его сердце замерло на секунду, а глаза застыли. Лицо мальчика на картине кажется несколько знакомым. Он не может вспомнить, видел ли его когда-то в детстве или совсем недавно. Не уверен, что вообще видел, но чувствует, что что-то не так. — Хён? — Да иду я, иду.       Шаг. Два шага. Юнги медленно переводит взгляд на фотографию в рамке на столике. На фотографии два мальчика школьного возраста, обнимающие друг друга за плечи. Широкие улыбки так и кричат о том, как эти двое счастливы и беззаботны. Ком подступает к горлу Юнги. Теперь он уже не слышит ни единого зова донсена. В голове начинают одна за другой воспроизводиться картинки наболевшего прошлого.       А на входе уже стоит вернувшийся Тэхён и роняет пакеты с продуктами на пол. Юнги едва двигает голову в его сторону и тихо ухмыляется. — Юнги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.