ID работы: 6078350

Эрик Пронтел и другой мир

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда пришло известие о смерти Рохдандра, Сенда заперлась у себя и не выходила несколько дней. Ее рыдания сотрясали все: пол, стены, потолок и мое сердце. Мне было совестно, что желал Роху смерти. И я погибал, погибал от бессилия, от того что не мог ей помочь и от того, что вероятно в смерти ее жениха я винил себя. Ведь она была столь наивно влюблена в этого подонка. А дело то вот в чем...       Как-то раз мы решили выпить кофе с мэром города- Анториилем. И тогда я узнал много любопытного о Рохдандре. -Эрик, а где ты живешь?-задумчиво спросил мэр, смотря куда-то в пустоту. -Пока что с Сендой и Рохдандром. Кстати, а вы что-нибудь знаете о женихе эльфийки?-осторожно, чтобы не спугнуть столь расположительное отношение, поинтересовался я. -Только то, что Сенду от него нужно спасать, ибо этот подонок из обедневшего дворянского рода. Как-то раз я слышал его разговор с сестрой. Понимаешь, Сенда ведь невероятно богатая сирота. У нее никого нет. А значит если она умрет ее никто не хватится, а дело о ее смерти просто замнут. Как только они поженятся эльфийка нежилец,-поведал мэр и тяжело вздохнул. В ярости я вскочил, опрокинув кофе, и закричал: -Но как же так, Анторииль! Он не может,-нет я не кричал, я вопил. В голосе начинали слышаться хриплые нотки.- Только не так! Только не с ней! Неужели ничего нельзя сделать!? -Нет, ничего...       Тогда я был на грани отчаяния. Я пытался рассказать все Сенде, но она не верила и отмахивалась. -Его родители и сестра приличные эльфы. Как тебе такое вообще могло взбрести в голову!-в ее голосе был едва скрываемый оттенок раздражения. Подобное я слышал всякий раз, когда пытался до нее достучаться. И вот, хвала богам этого мира, когда к нам в мэрию пришли списки призывников в их числе был он. Но после что-то произошло, и его вычеркнули. Тогда я отправился к Анториилю, полный возмущения и негодования: -Анторииль, ты же знаешь, что станет с Сендой, если они поженятся! Почему его убрали из списков? -Вероятно ошибка. А кто ответственен за распределение и внесение призывников в списки?- задумчиво спросил он. -Элораир. -Ааа... Тот низший демон. Я слышал у него финансовые трудности,-он на мгновение застыл, а после воскликнул, но уже не мне- Нейла!- в кабинет впорхнула полуночная дриада(создание милое, если не злить). -Да, лорд мэр, слушаю. -Дорогуша, срочно запроси мне из банка подробный отчет о тратах и поступлениях на счет мистера Элораира Нон Жеая,- в тот момент до него дошло то, что до меня дошло гораздо позднее. Нашего служащего просто-напросто подкупили. Уже через пятнадцать минут на столе выписка счетов Элораира. Согласно которой, еще вчера у него было пятьдесят серебряных, а уже сегодня сто золотых. -Это как же так?-я был в шоке. -Нейла, передайте мистеру Элораиру, что он уволен. -Слушаюсь. -Эрик, ты будешь вести списки и следить за рассылкой повесток. И внеси лорда Рохдандра Аноиля Ди Нивалое обратно. -Я вас понял, Анторииль, нендер(у темных это слово с родни нашему "спасибо") -Благодарить потом будешь, когда эльфу свою спасешь.-улыбнувшись как-то по-доброму сказал он. Я же поклонился и быстро пошел за работу.       Теперь вы знаете, почему в тот момент в слезах женщины, которую я люблю, я винил только себя. Но уж лучше пусть плачет, нежели умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.