ID работы: 6078350

Эрик Пронтел и другой мир

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Война

Настройки текста
      Шли дни Сенда помогла мне с работой, теперь я заместитель мэра. Не плохо? Я тоже так думаю. Жизнь не стояла на месте, и вот уже была назначена дата свадьбы Лоха(Роха) и прелестной эльфийки. Я не знал куда себя деть. Ведь оставался месяц, и я утрачу даже призрачный шанс на любовь. Грустно это все как-то. Нужно подумать, что же мне со всем этим делать.       Но думал я недолго, ибо уже через неделю Мрак объявил Врайну войну. Началась всеобщая мобилизация, всех мужчин в возрасте от двадцати одного и до двух тысяч лет призвали. "За Родину, за Мрак!"- кричали на каждом шагу. В каждый дом приходили письма: "Просим вас явиться в военкомат. В случае неявки через два дня придет письмо с предупреждением. В случае игнорирования и неявки в течении недели, указом военной комиссии вы будете казнены. Благодарим за понимание". Жестоко? Может быть, но эффективно. Явка была девяносто восемь процентов. Я как член правительства освобождался, а вот Рохдандр - нет. Сказать, что я радовался не сказать ничего. Уже через три дня он был заслан на передовую.       Войска Врайна отчаянно не хотели отдавать границу между собой и Мраком. Но наши полководцы зашли со стороны Оклома. Демоны шли на фей. Многие семьи нейтральных рас жили напополам в Мраке и Врайне. Братья встречались на поле боя и погибали. Ох, уж это правительство. Почему нужно делить всех на темных и светлых. Из-за каких-то предрассудков страдают люди и нелюди. И если многие нелюди выживут в этой войне, то люди обречены на гибель. Демоны Мрака все же победили у границ и двинулись на столицу.       Столица Врайна была построена в виде трех окружностей(стен), каждая из которых находилась в центре предыдущей. За первой или же внешней стеной находился самый большой район, он же рабочий или крестьянский. За второй находился культурный или аристократический район. За третьей находился политический район, он же дворец короля. Спустя три недели мелких побед наших войнов по всей территории Врайна, мы подошли вплотную к столице. Применив заклинание расширенного типа "Эронрах", генерал и несколько его подчиненных пробили первую стену и войска вошли в город. Но в крестьянском районе они задержались ненадолго, и уже через два дня, применив заклинание "Орохон", порушили вторую стену. Там они были дольше, ибо на третьей стене стояло сразу несколько мощных охранных заклинаний. Со временем и она пала, правитель Врайна был убит. Мрак победил!       Я увидел падение прелестного светлого государства. В тот год перестал существовать Врайн- страна огромных светлячков, исполинских деревьев и невероятно красивых водных лилий. Потери были огромные, треть ушедших на войну не вернулось. Включая Рохдандра, он погиб при взятии столицы. К моему счастью. И к большой печали Сенды. Но он лишь один из многих павших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.