Найти в сети

G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 686 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

13

Настройки
И безумно хочется спрятаться. И неважно куда, зачем и от чего… Просто спрятаться, когда пугают… Звуки собственных шагов. Когда ещё не ночь и уже не день, и этот размеренный стук каблуков по мокрому асфальту пугает. Люди время от времени проносятся мимо, отбрасывая причудливые тени. И тогда приходит понимание, что где-то горит свет. Они спешат домой. И я… спешу. Дыхания. Вечно ровное, спокойное, крадущееся… Знающее больше, чем мне бы хотелось. Шелест листвы деревьев и голос ветра. Это шепот и шорох пересказывает живые истории, слушать которые невыносимо страшно одной. Чужие, сменяющиеся одна за другой, истории. На ночь. В то время как желаешь всего лишь отыскать укромное местечко и спрятаться, так чтобы никто не отыскал и не тревожил впредь. Свет в окнах зажигается и гаснет точно так же, как и люди – уходят и приходят. Без спросу. Ненадолго. Домой, как в жизнь. В мою, в твою – без разницы. Бегают вокруг, врываются, слезно просят остаться погостить и уходят, не прощаясь. По-английски – молча. Куда-то туда, куда только им известно и нужно. А для других – просто мимо, по чужим спрятавшимся жизням. Дверь подъезда. Этаж, этаж, этаж… лестничные пролеты и посторонние звуки за дверями чужих жизней. А затем скрип, поворот ключа и… – Привет! Вот и встретились взгляды. Снова. И такие знакомые глаза. – Привет… – Ещё утром ты твердила, что всё не так. Улыбалась глазами, губами… Радовалась мгновениям. А ведь не прошло и суток, как время быстро меняет тебя. – Ты не понимаешь… Просто сегодня был такой загруженный день. – Да, как и вчера. И месяц назад. И год. И пять лет. И будет завтра, безусловно. Ничего не меняется, и ты сама знаешь почему. – Знаю… – Умная девочка, которая все-все знает. Только как надо все равно не делает. Ждет чего-то. Листает книгу жизни, страница за страницей, не читая ни строчки. Та самая первая фраза, на самой первой странице. Ты все листаешь, не возвращаясь назад, но живя той фразой и помня каждую буковку наизусть. Живешь теми словами, не замечая ничего вокруг. Даже дети дольше, чем ты, рассматривают картинки, которые им нравятся. Но не ты. Ты листаешь холодными пальцами страницы, одну за другой, провожаешь холодным взглядом поток бессмысленных для тебя картинок, и ждешь и ждешь… Картинки, слова – все они исчезают один за другим, всех их ждет одна и та же участь. Скоро и середина, а за ней и конец книги. А что помнишь ты, кроме той первой фразы? – Многое… – Врешь сама себе, глядя в свое собственное отражение, в свою собственную, застывшую в янтаре, душу. Глупо прожито, и от этого грустно и мерзко, но все равно упрямо продолжаешь играть. Без правил, без карт, без стратегии и тактики. Да и цель то ли размыта, то ли её и вовсе нет. Не знаешь куда, а самое главное – зачем вообще? Страшно шагать вперед, оттого топчешься на месте в желании спрятаться… – Помолчи… – «Спешу жить» – истинный девиз всей жизни, когда людям упрямо твердишь: «никогда не сдаваться». И все это с улыбкой, когда стоило бы кричать. Вместо слов – молчание. Вместо действий – мысли. Советы и помощь кому угодно, только не себе. Картинки-люди исчезают все быстрее, подгоняемые твоими же руками. Завтра уже сегодня дается сложнее, чем вчера. И чего-то хочется… и чего-то ждется. Просто закрыть глаза, заткнуть уши. Не видеть и не слышать этот голос. Но открыть рано или поздно придется. И снова голоса внутри, а глаза – напротив. Там зеркало, и такая знакомая незнакомка, которая сама не может понять, чего она хочет. Хотя, сегодня хочет спрятаться. А завтра?
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)