ID работы: 6078902

Ещё 30 ночей

Слэш
R
Заморожен
8
автор
GlucoseAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь 1. Глава 1.

Настройки текста

21:05 Главный центр Мстителей

Похоже, новые голографические технологии теперь не дают сбоев. Это замечательно. Наконец-то мне удалось сделать их материально-ощутимыми. Сколько же лет на это ушло? Десять? Или двадцать? Хотя, неважно. Теперь, наконец, не выходя на улицу, я могу гулять по одинокому парку. — Лин, добавь звуки из файла «городской парк» Искусственный парк наполнило пение птиц и шелест голограммной листвы и кустов. Лин заранее отрегулировал поток ветра под звуки. — Сделано, сер. Ещё указания? — сколько бы не исправлял его голос, он по-прежнему говорит как машина. — Оставь меня одного, Лин.

***

Звуки уже начинали повторятся. Я неосознанно начал посвистывать под пение птиц и не скоро понял, что уже слышал её голос. Парк я обошёл в двенадцатый раз, и как бы ни был он пуст и мирен, на душе всё равно было не спокойно. Локация стала темнеть, на небе Лин высветил пояс Ориона. Какой я уже тут час? Пора выходить. — Ха. — я со вздохом сел на скамейку и обхватил голову руками. Как же много вопросов он оставил после себя. Как мало я смог узнать о нём сейчас. Где он?.. С кем он? Почему-то по-детски надеюсь на то, что им пришлось разделится. Но скорее всего они держатся вместе, редко выходят на улицу. Возможно подкупают кого-нибудь, чтобы те приносили за место них продовольствие. Почему он так заступается за преступника? Я уже давно понял его, и даже простил (надо просто при встрече снова дать ему в нос.), но кто-то должен понести наказание за стольких убитых людей, даже если он не помнит. Он ответит. А Стив. Его я готов принять обратно. Лишь бы. с ним ничего не случилось. Тишина неожиданно начала давить на меня. И тогда я понял, что Лин выключил плеер, потому что он стал играть по третьему кругу. Я здесь и правда давно. — Сер, вредно долго находится под голограммным излучением. Вы можете серьёзно заболеть. — Да, знаю. — я встал со скамейки и пошёл к выходу. — Спасибо за заботу, Лин. — Пожалуйста, сер. Вызвать вам машину? — Нет. Я так доберусь.

***

23:15 На пути к резиденции Старк

— Сер, на территорию вашего дома пытается пробраться человек. — Хм, пьяный. — Сканирование показало, что содержание алкоголя в крови равно 2,7 промилле. Отогнать его? — Нет, сам разберусь. — Сер, я провёл повторное сканирование. Это Стив Роджерс. Я включаю… — СТОЙ! Дезактивировать систему экстренной безопасности. Я сам разберусь с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.