ID работы: 6078902

Ещё 30 ночей

Слэш
R
Заморожен
8
автор
GlucoseAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь 1. Глава 2.

Настройки текста

23:45 Резиденция Старк

— Ну и что тут у нас? — я стоял прямо на против него. Он лежал у ворот, весь в грязи, пьяный и еле живой. — Тц. Я обхватил его за талию и поволок в дом. Пока я его нёс он не переставая повторял моё имя, каялся, мол не должно было всё так кончится, и извинялся. — Тише ты. Я легонько положил его на диван. Такое чувство, что он корчится от боли. — Лин. Осмотри его. — Да, сер. Пока Лин проводил его диагностику, я тяжёлыми шагами пошёл на кухню заварить кофе. Всё таки в парке я переходил, ноги болят. Надо будет сделать массаж перед сном. — Сер, анализ тела показал, что у Мистера Роджерса три ножевых ранения в брюхо. — Что ты мне сразу не сказал?! — Вы перебили меня, сер. Кровь перестала течь уже давно, но без обработки раны не затянутся, может появится заражение… — Да, да, знаю! Аптечку, Лин!

***

— Тони? — Да. — Ты… где мы? — Не вставай. Ты ранен. Я только наложил швы. Ты у меня дома. Бедняга разглядел себя. Пришлось снять с него всю одежду, она была вся в грязи. Он всё же сел на диван и стал оглядываться. Я же молча пил кофе напротив него, проверяя датчики его передвижения. Он был в зоне военных действий. Потом, вероятно на самолёте добрался сюда. И неизвестно где получил ножевые ранения. Я в ярости. Почему он не защитил себя от такого лёгкого оружия?! — Где твой друг сейчас? — Я. не знаю. — он всё-таки прилёг, наверное, убедившись, что ему ничего не угрожает. Я старался не смотреть на него, чувствуя, как он теперь смотрит в мою сторону. — Мы разделились ещё 3 года назад. Временами он уведомлял меня, что с ним всё хорошо. — Чем ты занимался? — я продолжал отслеживать его передвижения, на прогрузку, какого-то чёрта, уходило много времени. У него была пересадка рейса, длилась она примерно 2-3 часа. За это время он мог получить ножевые ранения? Вряд ли. Продолжаю искать. — Я. всем, чем под руку попадётся. В основном находился в Сирии и Иране. Видел твои ракеты. — Они уже давно не мои. — я начинал злится. — ...Что ты сделаешь со мной? — То, что должен. Ты преступник, соучастник — называй как хочешь — и ты понесёшь за это ответственность. Как и все преступники. — Но что я сделал, Тони? — Ты прикрыл его. Ты предал родину. Ты предал нас! — я уже сорвался на крик. Откинул планшет в сторону и пошёл на кухню отнести кружку. — Ты предал меня… — Но. Тони! — Не ори. И так устал. Я не знал, что мне делать. Слишком многое свалилось на мою голову. Лин сказал, что система готова при необходимости тут же вызвать охрану, но я не хотел, чтобы его забрали после стольких лет разлуки. Я хочу его услышать. Хочу узнать всё о том, чем он жил. Мне нужна для этого не одна ночь. Я вернулся к нему и накрыл его вторым одеялом. Он посмотрел на меня с таким удивлением. Надо было это запечатлеть. — Сейчас слишком поздно. Утром поговорим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.