***
Эта… я значит весь от страха трясусь, как грешница в церкви. А эта...эта рожа тут дрыхнет значит! «Пару минут назад он пришёл в себя», говорили они. Они что, специально дождались, пока он уснёт и только потом меня впустили?! Что за безобразие?! Пока я пыхтел от гнева на против его кровати, он сладко и мирно посапывал. Тц, как ангелочек… Когда он неуклюже перевернулся на бок, я перестал проклинать врачей в этой больнице и внимательно к нему присмотрелся — к лицу, в частности. На лбу всё ещё была ссадина (как-будто она могла исчезнуть), мешки под глазами тоже никуда не делись — наверное, он ушёл как только я уснул, то есть сам он вообще не спал, — губы потрескались. Может, стоит сейчас проверить его на элемент какой-нибудь заразы? Я не очень доверяю этой больнице. По крайней мере точно меньше, чем своим рукам. Как только он сможет ходить, я перевезу его к себе домой. В Штабе ему явно не будут рады, ещё пытать начнут без моего ведома. Поудобней сев на кровати, я достал прибор, размером с ноготь на большом пальце, и включил его. Прибор отсканировал Стива и через минут 15 выдал, что ни переломов, ни болезней, ни других угроз здоровью не обнаружено. Как будто посмеявшись надо мной, прибор весело пропиликал и выключился. Да, смеяться было над чем. Я перенервничал, накрутил себя, как девчонка. Конечно, у Роджерса нет переломов, он же не просто человек, и к нему не прилипнет никогда никакой заразы. Вместо облегчения я почувствовал невероятную усталость. Весь день потратил на то, что волновался за него. Вспомнились первые дни после распада Мстителей. Я так же ходил из угла в угол и бесился, что ни один треклятый спутник не определяет его местонахождение. Как было тоскливо и одиноко мне в такие тёмные ночи, как сегодняшняя. Но я зря волновался. Кэп не ребёнок, который может потеряться в огромном городе и ныть от каждой царапинки. Меня разрывало любопытство, почему тогда, если не за помощью, он пришёл ко мне? Голова болит. А в палате нет ни одного кресла или кровати, на которые можно прилечь. В коридор идти не хочется, может та медсестра меня там поджидает. Ну… тогда Стиву придётся потеснится. Он и так лежал почти на краю, приобняв подушку (ангелок… кхм). Я аккуратно достал одну его руку из-под подушки, положил её на подушку и лёг на руку, поудобнее устроившись прямо перед его лицом (ангел…). Наши лица были так близко, что он дышал мне на нос. Тёплое ровное дыхание, временами он посапывал. Я расслабился и закрыл глаза. Потихоньку начал проваливаться в сон. Почему же нам нельзя прямо сейчас всё бросить и уехать куда-нибудь вдвоём? «Тони, я не могу его бросить» Ах, ну да. Зачем я ему, у него уже есть… Даже думать не хочу о нём. Целых девять лет о нём думал. Хватит. Сейчас Стив рядом, мирно и спокойно спит в медицинской палате. И никто нам не мешает. Особенно он. — Тони. Аааа! Что?! Я резко распахнул глаза, лицо Кэпа всё ещё было передо мной. Он морщился, будто от противного запаха. И он позвал меня? Фига ли он морщится, когда зовёт меня?! — Мм, Тони. Его руки обняли меня — одна за шею, другая за талию — и прижали к груди. Я услышал бешенный стук его сердца, словно он чего-то испугался, и как оно замедляется, будто больше не чувствует опасности. Он нежно погладил меня по спине и уткнулся носом в макушку. Я уже пятьсот раз пожалел, что лёг с ним в одну кровать. Я почувствовал, как его рубашка нагревается от моего дыхания, как краснеет моё лицо. Но когда его сердце стало биться ровно, дыхание стало равномерным и он ослабил хватку, тогда я понял, что он спит. Прислушавшись, я услышал то же сопение, что и десять минут назад. Фуух, надо выбираться и свалить отсюда потихоньку. Но в его объятиях так тепло. Я не хочу никуда уходить. А вдруг он опять сбежит?... Пока он спит, надо перевести его ко мне домой.Ночь 2. Глава 4.
1 ноября 2017 г. в 20:32
22:45
Больница
Хирургическое отделение
— Вам точно можно сюда приходить, сер? — медсестра до последнего не пускала меня в его палату.
— Да можно, можно, — по мне будто не видно! Я был в своём офисном, так сказать, костюме. Бейджик куда-то пропал, наверное, когда я выходил из машины. Но всё равно какой человек пойдёт в офисном костюме в больницу?! Всё равно на всякий случай добавил: — Я его родственник.
Вот додуматься сразу же утром обзвонить все поликлиники в округе я не смог. А начать искать его по команде директора, так я запросто! Как глупо я себя повёл. Какие-то там обиды (ревность… кхм), устроил из себя невесть что. Стив, в первую очередь, человек, нельзя его так загонять. Надо было ему предложить переночевать у меня, а не угрожать. Надо было ему предложить одежду и еду. Ну, в конце-то концов, я же не изверг?! А вдруг он был голоден?! А вдруг подхватил какую-нибудь заразу, а я не проверил?!
Это меня весь день тревожило? Что я не помог ему толком и просто перевязал раны. Да ещё и угрожал, у него и не было выбора, кроме как сбежать от меня. Может, он надеялся на то, что я приму его теплее, а в итоге разочаровался во мне?..
Не особо важно сейчас. Важно, что у меня появился шанс всё исправить. Сейчас я встречусь с ним и мы спокойно поговорим. Медсестра вертелась вокруг меня и всё мне что-то предлагала. Когда я от всего отказался, понадеялся, что она наконец уйдёт в его палату, чтобы спросить врача про Стива. Но стала загонять меня разными вопросами и краснеть. На каждый вопрос я отвечал коротко и беспристрастно. Но от этого её вопросов меньше не становилось.
Я уже устал ждать врача и терпеть эту маленькую прилипалу. Хотел развернуться и уйти, всё равно Стив пока в безопасности, но тут врач спешно распахнул дверь и, отдышавшись, позвал меня.
— Мистер Старк, прошу за мной.
Маленькая прилипала тут же замолкла и, казалось, готова была в обморок упасть, иль на колени. Так и стояла, разинув рот, пока мы не закрыли за собой дверь. Не помню уже, что я ей наплёл, но точно не про то, что я Мистер Старк.
Врач повёл меня по коридору, в самую дальнюю палату. Мне кажется, или коридор и вправду такой длинный? Мы шли так быстро, что врач запыхался, но одновременно казалось, что мы еле ковыляли. А треклятый коридор всё не кончался. Вот, что такое остановка времени. Когда человек вот-вот должен столкнутся с тем, с чем столкнуться не желает, но всё равно движется к нему на встречу.
Наконец, эта дверь в палату была у меня прямо перед носом. За фурнитурой ничего, кроме того, что в палате горит свет, не видно. Очень тихо, настолько, что я услышал, как идут мои часы. Одним кулаком я сжал ядерный движок, потому что почувствовал, как он циркулирует кровь быстрее. Врач естественно об этом не догадывался и спросил меня о моём самочувствии, на что я ответил, что всё хорошо и что он может быть свободен (мне надо остаться со Стивом наедине).