ID работы: 6078902

Ещё 30 ночей

Слэш
R
Заморожен
8
автор
GlucoseAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь 2. Глава 4.

Настройки текста
22:45 Больница Хирургическое отделение — Вам точно можно сюда приходить, сер? — медсестра до последнего не пускала меня в его палату. — Да можно, можно, — по мне будто не видно! Я был в своём офисном, так сказать, костюме. Бейджик куда-то пропал, наверное, когда я выходил из машины. Но всё равно какой человек пойдёт в офисном костюме в больницу?! Всё равно на всякий случай добавил: — Я его родственник. Вот додуматься сразу же утром обзвонить все поликлиники в округе я не смог. А начать искать его по команде директора, так я запросто! Как глупо я себя повёл. Какие-то там обиды (ревность… кхм), устроил из себя невесть что. Стив, в первую очередь, человек, нельзя его так загонять. Надо было ему предложить переночевать у меня, а не угрожать. Надо было ему предложить одежду и еду. Ну, в конце-то концов, я же не изверг?! А вдруг он был голоден?! А вдруг подхватил какую-нибудь заразу, а я не проверил?! Это меня весь день тревожило? Что я не помог ему толком и просто перевязал раны. Да ещё и угрожал, у него и не было выбора, кроме как сбежать от меня. Может, он надеялся на то, что я приму его теплее, а в итоге разочаровался во мне?.. Не особо важно сейчас. Важно, что у меня появился шанс всё исправить. Сейчас я встречусь с ним и мы спокойно поговорим. Медсестра вертелась вокруг меня и всё мне что-то предлагала. Когда я от всего отказался, понадеялся, что она наконец уйдёт в его палату, чтобы спросить врача про Стива. Но стала загонять меня разными вопросами и краснеть. На каждый вопрос я отвечал коротко и беспристрастно. Но от этого её вопросов меньше не становилось. Я уже устал ждать врача и терпеть эту маленькую прилипалу. Хотел развернуться и уйти, всё равно Стив пока в безопасности, но тут врач спешно распахнул дверь и, отдышавшись, позвал меня. — Мистер Старк, прошу за мной. Маленькая прилипала тут же замолкла и, казалось, готова была в обморок упасть, иль на колени. Так и стояла, разинув рот, пока мы не закрыли за собой дверь. Не помню уже, что я ей наплёл, но точно не про то, что я Мистер Старк. Врач повёл меня по коридору, в самую дальнюю палату. Мне кажется, или коридор и вправду такой длинный? Мы шли так быстро, что врач запыхался, но одновременно казалось, что мы еле ковыляли. А треклятый коридор всё не кончался. Вот, что такое остановка времени. Когда человек вот-вот должен столкнутся с тем, с чем столкнуться не желает, но всё равно движется к нему на встречу. Наконец, эта дверь в палату была у меня прямо перед носом. За фурнитурой ничего, кроме того, что в палате горит свет, не видно. Очень тихо, настолько, что я услышал, как идут мои часы. Одним кулаком я сжал ядерный движок, потому что почувствовал, как он циркулирует кровь быстрее. Врач естественно об этом не догадывался и спросил меня о моём самочувствии, на что я ответил, что всё хорошо и что он может быть свободен (мне надо остаться со Стивом наедине).

***

Эта… я значит весь от страха трясусь, как грешница в церкви. А эта...эта рожа тут дрыхнет значит! «Пару минут назад он пришёл в себя», говорили они. Они что, специально дождались, пока он уснёт и только потом меня впустили?! Что за безобразие?! Пока я пыхтел от гнева на против его кровати, он сладко и мирно посапывал. Тц, как ангелочек… Когда он неуклюже перевернулся на бок, я перестал проклинать врачей в этой больнице и внимательно к нему присмотрелся — к лицу, в частности. На лбу всё ещё была ссадина (как-будто она могла исчезнуть), мешки под глазами тоже никуда не делись — наверное, он ушёл как только я уснул, то есть сам он вообще не спал, — губы потрескались. Может, стоит сейчас проверить его на элемент какой-нибудь заразы? Я не очень доверяю этой больнице. По крайней мере точно меньше, чем своим рукам. Как только он сможет ходить, я перевезу его к себе домой. В Штабе ему явно не будут рады, ещё пытать начнут без моего ведома. Поудобней сев на кровати, я достал прибор, размером с ноготь на большом пальце, и включил его. Прибор отсканировал Стива и через минут 15 выдал, что ни переломов, ни болезней, ни других угроз здоровью не обнаружено. Как будто посмеявшись надо мной, прибор весело пропиликал и выключился. Да, смеяться было над чем. Я перенервничал, накрутил себя, как девчонка. Конечно, у Роджерса нет переломов, он же не просто человек, и к нему не прилипнет никогда никакой заразы. Вместо облегчения я почувствовал невероятную усталость. Весь день потратил на то, что волновался за него. Вспомнились первые дни после распада Мстителей. Я так же ходил из угла в угол и бесился, что ни один треклятый спутник не определяет его местонахождение. Как было тоскливо и одиноко мне в такие тёмные ночи, как сегодняшняя. Но я зря волновался. Кэп не ребёнок, который может потеряться в огромном городе и ныть от каждой царапинки. Меня разрывало любопытство, почему тогда, если не за помощью, он пришёл ко мне? Голова болит. А в палате нет ни одного кресла или кровати, на которые можно прилечь. В коридор идти не хочется, может та медсестра меня там поджидает. Ну… тогда Стиву придётся потеснится. Он и так лежал почти на краю, приобняв подушку (ангелок… кхм). Я аккуратно достал одну его руку из-под подушки, положил её на подушку и лёг на руку, поудобнее устроившись прямо перед его лицом (ангел…). Наши лица были так близко, что он дышал мне на нос. Тёплое ровное дыхание, временами он посапывал. Я расслабился и закрыл глаза. Потихоньку начал проваливаться в сон. Почему же нам нельзя прямо сейчас всё бросить и уехать куда-нибудь вдвоём? «Тони, я не могу его бросить» Ах, ну да. Зачем я ему, у него уже есть… Даже думать не хочу о нём. Целых девять лет о нём думал. Хватит. Сейчас Стив рядом, мирно и спокойно спит в медицинской палате. И никто нам не мешает. Особенно он. — Тони. Аааа! Что?! Я резко распахнул глаза, лицо Кэпа всё ещё было передо мной. Он морщился, будто от противного запаха. И он позвал меня? Фига ли он морщится, когда зовёт меня?! — Мм, Тони. Его руки обняли меня — одна за шею, другая за талию — и прижали к груди. Я услышал бешенный стук его сердца, словно он чего-то испугался, и как оно замедляется, будто больше не чувствует опасности. Он нежно погладил меня по спине и уткнулся носом в макушку. Я уже пятьсот раз пожалел, что лёг с ним в одну кровать. Я почувствовал, как его рубашка нагревается от моего дыхания, как краснеет моё лицо. Но когда его сердце стало биться ровно, дыхание стало равномерным и он ослабил хватку, тогда я понял, что он спит. Прислушавшись, я услышал то же сопение, что и десять минут назад. Фуух, надо выбираться и свалить отсюда потихоньку. Но в его объятиях так тепло. Я не хочу никуда уходить. А вдруг он опять сбежит?... Пока он спит, надо перевести его ко мне домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.