ID работы: 6078902

Ещё 30 ночей

Слэш
R
Заморожен
8
автор
GlucoseAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь 2. Глава 3.

Настройки текста
21:15 Резиденция Старк На утро произошло собственно то, чего и следовало ожидать: он исчез, оставив после себя лишь грязную рванную куртку. Я весь день проклинал себя за то, что просто выкинул её в мусорное ведро, не вкусив и капли его запаха. Грязная кружка на середине кофейного столика и записка с пустыми беззвучными словами прощания так и остались без моего внимания. Весь день прошёл быстро и рассеянно, я думал о чём-то своём. Может, о том, что я сам не дал ему слова или о том, что сам же отпугнул его.О том, могу ли его простить. О том, что больше не увижу его. Не услышу его голоса, смеха, ровного дыхания. — Эх… — Что вы вздыхаете весь день? — может не очень хорошо, что я встроил Лину функцию «Забота»? С одними и теми же вопросами он преследовал меня, где бы я не находился, — Не хотите ли выпить кофе? — Пожалуй, мне нужно отвлечься, — чашечка кофе никому не помешает. — Сообщений от Штаба всё ещё нет? — Нет, сер. Кофе с молоком? — Хмм, да, с молоком. Что-то они задерживаются с ответом. Утром я отправил им отчёт о том, что Роджерс здесь, в городе (хотя, возможно, он уже за его пределами). Они до сих пор мне не ответили. Чем же они так заняты? Без моего ведома ринулись его искать? Ага, флаг им в руки. Только я могу его найти. Ну, они же не настолько глупые. Может ещё не прочли отчёт. Ладно, подожду их сообщения до завтрашнего утра, а там посмотрим. — Ваше кофе готово, сер. — Спасибо, Лин. — надо хвалить эту штуку почаще. Он отозвался в ответ скромным молчанием и приглушил свет в комнате. Я пошёл на кухню, взял кружку и пошёл на балкон. На улице еле слышно было звуки с автострады — их, кажется, заглушали голоса ночных птиц - тёмное небо осветили миллиарды звёзд. А я неволей вспомнил ту ночь, когда мне сообщили о смерти моих родителей. В ту ночь я позвал к себе одноклассницу и мы неплохо проводили время до этого звонка. А потом я очень некрасиво прогнал её. Хех, она обиделась, долго обходила меня стороной и даже распустила слух о том, что меня не привлекают девушки, но узнав о причине моего поведения в ту ночь, через какое-то время извинилась за своё. Но пущенные слухи уже набрали оборот и только когда я поступил в университет и переспал с молодой журналисткой слухи тут же пресекли. А за мной, как за ходячим недоразумением, стали следить все, кому не лень. Может если бы не тот школьный слух, то никто бы и не обратил на меня внимание, даже после выпуска в университете? Может, с того слуха началась моя популярность? — С чего это я вспомнил?.. Меня окутала гробовая тишина. Я настолько прислушался к своим мыслям, что не слышал птиц в двух метрах от меня. И голос Лина застал меня врасплох. — Сер. — Как всегда неожиданно и абсолютно не вовремя! — Да?! — Сообщение из Главного центра Мстителей…

***

22:00 Главный центр Мстителей Когда я пришёл туда, приказным тоном «директор штаба» (засранец в костюме) отправил меня немедля найти Капитана Америку (имена трудно запомнить что ли?!). Ни «Молодец, Тони», ни «Хорошая работа, Тони». Тц, дожили, жду от этого зазнайки похвалы. Нехотя я принялся за работу. «Так поздно. Хочу домой. Где-то в мусорном ведре лежит его кофта.» Программа на моём личном ноутбуке (хоть что-то у меня есть личное в этом цирке) нарисовала диаграмму передвижений Роджерса: Вот он идёт по трассе от моего дома, сворачивает в сторону города и останавливается в ближайшей больнице. Дойдя до этого места диаграмма остановилась и начала громко пиликать. Я захлопнул ноутбук и положил его в сейф. Никто не должен знать, где сейчас Стив. Я должен поговорить с ним лично, наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.