ID работы: 6079209

Возвращение Кровавого племени.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
      Кровоцапка проснулась в пустом лагере. Она смотрела ни остался ли кто в лагере кроме неё. Кошка испугалась. "Они отправились на битву". Кровоцапка уже была готова ринуться в сторону леса, но путь ей преградил чёрно-белый кот с янтарными глазами. - Доброе утро, Кровоцапка, - сказал кот. - Привет, Лед. А где остальные? - Они скоро придут. Не хочешь перекусить? - сказал Лед, указав на свежую мышь рядом с ним. - Мне сейчас не до этого! Говори куда и зачем они пошли! - рявкнула Кровоцапка, выпустив когти. Лед уже было открыл рот, но его перебил топот лап. - Бич! - кошка бросилась и обняла черного кота. - Я боялась, что ты пошел драться с этими лесными варварами. Почему у тебя когти в крови?       Бич молча прошел на своё место и приказал всем котам разойтись. Кровоцапка последовала за предводителем. Бич лег на своё место и стал облизывать кровь со своих когтей. - Бич, не молчи, пожалуйста, - плача сказала кошка. Бич, очистив свои когти, подошел к Кровоцапке и вытер её слезы. - Всё хорошо, - ответил Бич. - Скоро лес будет наш. - Но чья это была кровь? - Звездоцапа, - сказал предводитель. Кровоцапка вспомнила того огромного полосатого кота. - Но зачем ты его убил? - У нас с ним были старые счёты. Львиное племя рассказало какой гадостью был этот кот, - сказал Бич, выпустив когти. "Будущее в Львином племени" - прозвучали в голове Кровоцапки слова призрачной кошки. - Завтра будет битва, после которой лес будет принадлежать нам. - Ты собираешься напасть на них!? - Да. - Почему ты просто не попросишь их отдать нам частичку их леса? - Они не отдадут. Кровавое племя должно само их выгнать! - эти слова повергли Кровоцапку в шок. Она приставила как какой-то лесной кот раздирает ей живот, тем самым убивая её и котят. - Я буду драться до смерти бок о бок с тобой. - Нет! - Кровоцапка отпрянула от Бича и посмотрела на него ненавидящим взглядом. Вся её любовь к нему словно улетучилась, и сейчас Кровоцапка думала только о котятах. - Прости, Бич. Я не могу драться. У меня скоро будут котята. Ты подумал о них! Что будет, если кто-то ранет их? - тут кошка не выдержала и стала плакать. - Но у нас мало воинов. Ты нужна нам, - сказал Бич с раздражением в голосе. - Ты будешь драться! Это приказ! - Бич рявкнул на Кровоцапку, что есть мочи. Она почувствовала, как сердце разбивается. - Я твой предводитель! - Нет! Если ты и правда думаешь, что я пойду в битву, рискнув жизнью наших котят, то ты ошибаешься. Ты не мой предводитель! - с этими словами Кровоцапка развернулась и ушла прочь. По её щеке потекла слеза. Она любит Бича, но котят она любит больше. Если бы любой другой кот поступил бы также, Бич бы убил его, но он любил Кровоцапку и не мог её убить. Ему лишь оставалось смотреть, как она уходит и пускать слезу горечи.       Кровоцапка мчалась через лес, пока не прибежала к четырем большим деревьям. Они были точь в точь, как в её сне. Около одного из деревьев валялось тело того самого Звездоцапа. Его глаза застыли в ужасе, а из раны по всему животу вытекали внутренности. Кровоцапка отошла от плохо пахнущего тела и встала. "Куда же мне идти". Тут на поляну выскочили несколько котов. Завидев Кровоцапку, они ощетинились. - Что ты тут делаешь? - агрессивно спросил тёмно-бурый полосатый кот. - Это территория Львиного племени. - Остынь, Дым, - сказал крупный белоснежный воин. - Кто ты? - Меня зовут Кровоцапка. - К чему это, Буран? - сказал Дым. - Ты видишь её ошейник? Она же из Кровавого племени! - Что привело тебя сюда? - сказал Буран, не обратив внимания на слова Дыма. - Я покинула Кровавое племя и хочу присоединиться к Львиному племени, - спокойно сказала Кровоцапка. - Что!? - вперед выступил серенький ученик. - Ты никогда не станешь одной из нас! - Тихо, Уголек! - сказал Буран. - Это не нам решать. - Но... - сказал Уголек. - Никаких но! - оборвал Буран ученика. - Мы отведем тебя к Огнезвёзду, нашему предводителю.        Троя котов повели Кровоцапку через лес. Кошка удивлялась красоте леса. Патруль подошел к стене кустарников, за которой находился лагерь. Они прошли сквозь туннель папоротников. Лагерь был освещен ярким солнцем. Везде были коты. Буран проводил Кровоцапку к пещере, вход в которую прикрывали папоротники. - Буран, это ты? - послышался голос из пещеры. - Да, - ответил белоснежный глашатай. - К тебе гость, Огнезвёзд. - Пусть заходит, - сказал Огнезвёзд.       Кровоцапка прошла сквозь папоротники и очутилась в полумраке. Когда её глаза привыкли к темноте, кошка смогла рассмотреть в углу пещеры молодого огненного кота с зелёными глазами. - Кто ты? - спросил предводитель. - Приветствую тебя, Огнезвёзд. Меня зовут Кровоцапка. - Что ты хочешь? Ты посланница Бича? - Нет. Я покинула Кровавое племя. И хочу присоединиться к Львиному племени. - Почему? - Во сне ко мне пришли четыре призрачных кота, - начала Кровоцапка. - Одна кошка выступила и сказала, что будущее в Львином племени. - Что это была за кошка? - Она была серо-голубая. Ты её знаешь? - Кажется, да. К тебе приходили коты из Звёздного племени. С тобой говорила Синяя Звезда. Она была предводительницей Грозового племени до меня. - Что такое Звёздное и Грозовое племя? - Грозовое племя - это мы. В этом лесу живут четыре племени, которые временно объединились, что бы сразиться против Кровавого племени. А Звёздное племя - это наши предки, которые умерли, но они продолжают жить на небесах, посылают нам послания и оберегают наши племена. - Так значит я правильно поступила? - Да, но я чувствую, что не только звёздные предки привели тебя сюда. - Ты прав, - Кровоцапка вздохнула, но всё же рассказала Огнезвёзду правду. - Я жду котят и не хочу участвовать в битве. Но Бич настаивал и говорил, что каждая лапа на счету. - Здесь тебя никто не тронет и не заставит драться. Ты будешь одной из королев в нашем племени. Пойдем, - с этими словами Огнезвёзд и Кровоцапка вышли из пещеры.       После того, как Огнезвёзд объявил Кровоцапку королевой Львиного племени, к кошке подскочила бело-рыжая кошка с половиной лица и одним голубым глазом. - Привет, - воскликнула странная кошка. - Меня зовут Яролика. Поздравляю! Я тоже королева. Пойдем я тебе детскую покажу. - А что у тебя с лицом? - спросила Кровоцапка после небольшой экскурсии. Она лежала в мягком гнёздышке из мха. - Когда я была оруженосцем на меня и моего друга напали собаки. Мне повезло и я отделалась только шрамами, а вот моего друга собаки разорвали в клочья. - Мне так жаль. - Спасибо. Не будем о плохом. Лучше расскажи от кого ты ждёшь котят. - Их отец - Бич. - Правда! - у Яролики отвисла челюсть. - Я и не думала, что такой жестокий кот способен на любовь. - Я знаю. Но рядом со мной он всегда был нежным и заботливым. - Ты ведь рада, что у тебя будут котята. - Конечно. Жаль, что Бич не радуется этому как я. - Не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты в Грозовом племени.

***

      Прошло три дня. Кровоцапку разбудил толчок в бок. Открыв глаза, кошка увидела Яролику. - Вставай, - сказала кошка. - племя уходит на битву.       Кровоцапка тут же встала и вышла из детской. Все войны племени собрались на поляне и готовы были отправиться. Когда Огнезвёзд скомандовал, племя с боевым кличем двинулось из лагеря. Кровоцапка наблюдала за происходящем и ничего не могла поделать.       Королевы сытно позавтракали и пошли нежиться на солнышке. Как вдруг в голове у Кровоцапки промелькнули фрагменты битвы. Кошка увидела, как Бич яростно раздирает Огнезвёзда. Кровоцапка вскочила и побежала вон из лагеря. - Стой! - кричала Яролика. - Ты куда?       Кровоцапка не слушала и бежала к битве. Она застыла на холме, увидев внизу кровь и смерть. Кошка увидела мёртвое тело Огнезвёзда. Она была готова заплакать, но увидела, как предводитель Львиного племени встаёт и кидается на Бича. Кровоцапка в недоумении кидается к двум сцепившимся предводителям. Она видит, как Огнезвёзд уже занес лапу, что бы убить Бича, но Кровоцапка не может этого допустить. - Огнезвёзд, стой! - крикнула Кровоцапка, загородив Бича от смертельного удара. - Не надо. - В чём дело!? - спросил Огнезвёзд, но всё же опустил лапу. - Бич, - сказала королева, словно не слышала вопроса предводителя. - Отступи, пожалуйста. Мы найдем себе другой лес. Оглянись. Твоих котов убивают. Неужели ты хочешь завоевать лес ценой их и твоей жизнями. - Хорошо, - сказал Бич и встал рядом с Кровоцапкой. - Я люблю тебя! - они потерлись носиками. - Прости меня за всё, - с этими словами Бич развернулся к Огнезвёзду и попытался нанести ему удар, но предводитель Львиного племени распорол Бичу горло. - Нет! - воскликнула Кровоцапка, но было уже поздно. - Бич, ты должен жить! Ради меня! Ради наших котят! - кричала кошка. В этот момент Бич отстегнул свой ошейник и передал его Кровоцапке. - Передай это моему сыну, - прохрипел Бич. - Пусть они возродят Кровавое племя. Передай им, что я их очень люблю и пусть никогда не отступают. - Они будут такими же как их отец. Я обещаю! - воскликнула плачущая Кровоцапка. - Я люблю тебя, - прохрипел Бич и умер. Его тело навечно замерло. - Я тоже тебя люблю, - сказала Кровоцапка и обняла тело Бича.       Увидев мёртвого Бича, остатки Кровавого племени убежали. - Кровоцапка, нам пора возвращаться в лагерь, - сказал Огнезвёзд. - Конечно, - ответила кошка.       Когда войны вернулись в лагерь, их встретили радостные вопли. Яролика подбежала к Кровоцапке и начала обнюхивать её. - Ты не ранена? Откуда на тебе кровь? Тебе срочно нужно показаться Пепелице.       Остаток дня прошёл спокойно. Яролика вылизывала шерстку спящей Кровоцапке. Пару раз в детскую заходил Белохвост, что бы проверить свою подругу и своих неродившихся котят.

***

      Через несколько лун у Кровоцапки родились три замечательных котёнка. Кошечка была чёрная с голубыми глазами и белым ушком, котик оказался пепельно-серым, а третий котёнок полностью был похож на Бича, за исключением глаз, они у него были янтарные. Кровоцапка назвала своих котят Ярость, Кремень и Коди. Недавно в детскую перебралась Песчаная Буря, которая ждала котят от Огнезвёзда. Яролика тоже окотилась. У неё родилась белоснежная кошечка с зелёными глазами.

***

      Когда Песчаная Буря окотилась, Белолапка, дочка Яролики, стала ученицей. Белочка и Листвичка любили играть с котятами Кровоцапки. Но их мама никак не могла привыкнуть к Огнезвёзду, который частенько заходил проведать своих котят. Кровоцапка ощетинивалась и шипела на предводителя, но овладев собой успокаивалась. - Огнезвёзд, - обратилась Кровоцапка после очередного самоовладания. - Я поняла, что никогда не смогу жить в племени как вы. Я не смогу привыкнуть к тебе из-за смерти Бича. Я понимаю, что ты не виноват, - кошка вздохнула и продолжила. - Я хочу покинуть племя. - Почему? - спросил Огнезвёзд. - Мне здесь не место и я должна восстановить Кровавое племя. Но моё Кровавое племя будет верить в Звёздное племя и почитать Воинский закон. Я найду хорошее место для моего племени. - Хорошо. Я готов тебя отпустить, как только Пепелица разрешит котятам проделывать долгий путь. - Спасибо тебе, Огнезвёзд. Кровавое племя будет почитать тебя. Я желаю тебе долгого и хорошего правления. - Спасибо, Кровозвёздая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.