ID работы: 6079209

Возвращение Кровавого племени.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ярость встала утром, чуть позже рассвета и направилась к куче с дичью. Она всю ночь не спала из-за разговора с Ежевичной Звездой. "Как он мог подумать, что мы бродяги?!" Ярость отбросила мысли о предводителе Грозового племени и, доев мышь, пошла проведать Коди.       Войдя в палатку целителей Ярость увидела, что Белка видимо ночевала рядом с Коди. Ярость разбудила рыжую глашатаю. - Белка, вставай, - черная кошка пихнула Белку в бок. - Уже утро. Иди перекуси. - Да, - устало сказала Белка и покинула пост. - Хорошо.       Тут из глубины палатки вышла светло-бурая полосатая кошка с янтарными глазами. - Листвичка! - воскликнула Ярость. - Ярость! Что ты тут делаешь? - Да так заглянули проведать старых друзей и заодно подлечиться. - Я так рада тебя видеть, - сказала целительница. - Не волнуйся. Мы вылечим Коди и её, - Листвичка указала на Луну. - Луна всего лишь ударилась головой. Я думаю она скоро поправиться. - Белка? - сказал Коди. - Она пошла перекусить, - сказала Ярость. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше, - прохрипел черный кот. - - Но бок до сих пор болит. - Конечно, - начала Листвичка. - Удивительно, что ты вообще выжил с такой глубокой раной. - Коди! - воскликнула вошедшая Белка. За ней вошёл Ежевичная Звезда. - Ты очнулся! Как ты? Всё хорошо? Рана сильно болит?       Ярость не стала дослушивать вопросы Белки и вышла на поляну. Она заметила, что предводитель фыркнул и тоже вышел на поляну. - И на сколько крепко они дружат? - спросил Ежевичная Звезда Ярость. - Ты не представляешь насколько, - ответила Ярость и заглянула в янтарные глаза предводителя. Вдруг ей представилась картина как огромный кот очень похожий на Ежевичную Звезду сжигает взглядом своих янтарных глаз её. Потом она увидела лес и того кота. Только теперь он валялся в луже крови с распоротым животом и ужасом, застывшим в его глазах. "Ежевичная Звезда - кровь Звездоцапа " - послышался шёпот в голове Ярости. Потом кошка вернулась в реальность. - Почему? - Ты видел, что у них одинаково белые лапки. В детстве они думали, что особенные и всегда ходили вместе. Они считали, что из-за белых лап они навсегда будут вместе. - Понятно, - вяло ответил Ежевичная Звезда. - А ты, что ревнуешь? - С чего ты это взяла! - кот резко посмотрел на чёрную кошку. - Я же видела как ты смотрел на Белку. Не бойся. Они просто друзья. - Я и не боюсь. Я - предводитель Грозового племени! Я ничего не боюсь! - коты уже вышли в лес и были далеки от лагеря. - Страх - это нормально, - Ярость ходила вокруг предводителя и гладила своим гладким хвостом его шею и бока. - А страх потерять свою любовь - это хорошо. - Ты намекаешь, что каждый чего-то боится? - Ежевичная Звезда заглянул в голубые глаза Ярости. - Да. Ты боишься потерять Белку и стать плохим предводителем. Белка боится, что Коди умрёт. Все чего-то бояться. - А чего боишься ты? - Я боюсь подвести свою мать и отца. - А кто твой отец? - Мой отец - Бич! - Бич?! - предводитель отскочил от Ярости. - Ты хочешь захватить наш лес? - С чего ты решил? - Этого хотел Бич. - Знаешь что. Звездоцап тоже хотел захватить лес, но ты же не пошёл по его стопам! - кошка была в ярости. - Допустим. И зачем же вы здесь? - Моя мама говорила, что мы должны возродить Кровавое племя. И единственное, что у нас есть - это вера в Звёздное племя и Воинский закон. - Но Кровавое племя не верило в звёздных предков и не следовало Воинскому закону. - Старое да, но новое будет. Я возрожу Кровавое племя, чего бы мне это не стоило! - Я могу тебе помочь, - препираясь с лапы на лапу сказал предводитель. - Как? - Ярость приблизилась к коту и заглянула в его глаза с надеждой. - У нас есть место, где мы общаемся с Звёздным племенем. Оно называется Лунное озеро. - Ты можешь меня туда отвести? - Конечно. Но твои братья знают, что именно ты должна быть предводительницей? - Нет. Но я уточню у предков, кто должен стать предводителем Кровавого племени. Мы все достойны этого звания. - Ладно. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.