ID работы: 6079209

Возвращение Кровавого племени.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ежевичная Звезда шел по тропинке, ведущей к Лунному озеру. Ярость следовала за ним и не отставала ни на шаг. «Правильно ли я поступаю, что веду чужую кошку к священному месту?» — ни раз задавался вопросом предводитель. Но в очередной раз отбросив страшные мысли, пошёл дальше. — Мы на месте, — сказал Ежевичная Звезда Ярости, когда коты подошли к Лунному озеру. Пока они неспешно шли по лесу на небо взошла луна и его осветили звёзды. — Ляг на этот плоский камень и дотронься носом до воды. — Спасибо, — сказала кошка и, последовав инструкциям предводителя, провалилась в сон.       Ежевичная Звезда сидел и смотрел на мирно сопящую кошку. Он неуверенно махал хвостом. Наконец предводитель пришёл к мысли, что и ему нужен совет звёздных предков. Ежевичная Звезда лёг на плоский камень рядом с Яростью и, коснувшись носом кромки воды, уснул.       Предводитель Грозового племени проснулся на поляне около озера. Вдруг он почувствовал жажду. Ежевичная Звезда наклонился над озером и начал пить. Вдруг на языке он почувствовал странный противный гнилой вкус. Открыв глаза, предводитель увидел, как вода окрасилась в кровавый цвет. Ежевичная Звезда отступил от озера, что бы кровавые волны не коснулись его лап. Его нос сморщился от едкого запаха крови, который был везде. Тут рядом с Ежевичной Звездой возник силуэт крупного длинношёрстого белоснежного кота. Увидев янтарные глаза, Ежевичная Звезда узнал в призрачном коте Бурана. — Привет, Буран! — воскликнул предводитель. — Приветствую тебя, Ежевичная Звезда. — Буран, случиться что-то плохое? — Я здесь что бы передать тебе пророчество. А что оно значит, ты должен будешь догадаться сам, — Буран отвёл взгляд от предводителя и стал смотреть на кровавое озеро. — Кровь придёт и потопит все племена. — Что означает «кровь»? Это новое Кровавое племя? — Ты должен сам понять, — с этими словами Буран начал таять. — Бойся принять неверное решение. Оно может стоить тебе жизни всех четырёх племен. — Но…       Ежевичная Звезда не успел договорить, потому что Буран растаял. Теперь предводитель наслаждался гнилым запахом крови и видом на кровавое озеро в одиночку. Как вдруг, словно из ниоткуда, на Ежевичную Звезду напал огромный зверь с огромными зубами и острыми когтями. Он словно проглотил предводителя, даже не заметив. Тут Ежевичная Звезда проснулся на плоском камне около Лунного озера и спящей Ярости. Но вскоре и кошка очнулась. — Ты увидела, то, что хотела? — спросил Ежевичная Звезда Ярость, как только та проснулась. — Не совсем. Но это лучше, чем ничего. — Пойдём. Нам пора возвращаться в лагерь.

***

      Ежевичная Звезда и Ярость вошли в лагерь. К ним тут же подскочил Кремень и Голубка. Дымчато-серая кошка практически никогда не отставала от серого гиганта, который постоянно рассказывал кошке разные истории. — Где вы были? — сказал Кремень и лизнул Ярость в ушко. — Мы волновались, — говорила Голубка. — Терновник распределил вечерние патрули. — А где Белка? — спросил Ежевичная Звезда, нервно поддёргивая хвостом. — С ней что-то случилось? — Нет, — отвечала Голубка. — Она весь день просидела в палатке целителя вместе с Коди. Выходила она только за добычей для Коди. — Белка! — не выдержал Ежевичная Звезда. На его лице читалось ярость. — Да, Ежевичная Звезда, — спокойно спросила Белка, выбежав из палатки целителя. За ней голову из кустов высунули Воробей и Листвичка. — Что-то случилось? — Случилось! — рявкнул Ежевичная Звезда. — Почему патрули распределял Терновник?! — Я попросила его, — спокойно сказала Белка. — Почему ты так злишься? — Почему?! — возмутился предводитель. — Я думал, что ты глашатай Грозового племени! - Так и есть! - гордо сказала глашатая. - Тогда почему то, что должна делать ты, делает Терновник?! - Ежевичная Звезда был в ярости. - Мне не... - спокойно начал говорить Терновник. Но слова золотисто-бурого воителя словно никто не заметил. - Я просто хотела побыть со своим другом! Если тебе наплевать, выживет он или умрёт, это не значит, что мне тоже должно быть на него наплевать! - Ежевичная Звезда удивился. Он никогда не видел Белку в такой ярости. Но предводитель был в таком же состоянии. - Мне не наплевать на жизнь Коди! Но я забочусь не только о нём, но и о племени! - выкрикнул Ежевичная Звезда. Он выпустил когти и ворошил ими траву. - Ты сомневаешься в моей преданности Грозовому племени?! - Нет. Но ты бы могла уделять больше внимания племени! - Я служу племени не меньше, чем ты! Я что не могу всего лишь денёк провести с больным другом, которого не видела очень давно?! - по щекам Белки начали стекать капли слёз, но она быстра вытерла их своим распушившимся хвостом. - Можешь, но не забывай своё место! Ты нужна племени! Если ты не можешь выполнять эту обязанность, может я должен сменить глашатая?! - гордо, но всё ещё в ярости сказал Ежевичная Звезда. — Так нельзя! — рявкнула Белка. — Я буду глашатаем Грозового племени до конца своей жизни! — Хорошо, — успокоился Ежевичная Звезда. — Но, если я ещё раз узнаю, что твою работу делает кто-то другой, я боюсь мне придётся сменить глашатая!       Практически всё племя наблюдало за ссорой предводителя и глашатой. Два кота, яростно ощетинившись, стояли друг напротив друга. Казалось, что они сейчас раздерут друг друга в клочья. — Хорошо, — сказала Белка, пригладив шёрстку на загривке и полностью успокоившись. — Спокойной ночи! — рявкнула Белка на Ежевичную Звезду. — Спокойной ночи, — грустно сказал Ежевичная Звезда. Он последовал за Белкой, но после того как она зашла в палатку воинов, Ежевичная Звезда пошёл в пещеру предводителя в глубоком одиночестве.       Ежевичная Звезда лёг на свою холодную подстилку и в одиночестве смотрел на прибывающую луну. Предводитель долго лежал не в силах заснуть. Он думал над словами Бурана. "Кровь придёт и погубит все племена" - повторял про себя Ежевичная Звезда. "Может это значит, что я должен выгнать Кровавое племя?" Предводитель уже думал, что это правильное решение, но решил, что на следующий день посоветуется с целителями.       Ежевичная Звезда заснул со спокойной душой. Единственное, что мучало предводителя, это ссора с Белкой. Он не думал, что Белка когда-нибудь простит его, но и предводитель сомневался, что сможет простить её за такое отношение к племени.       Даже во сне мысль о Белке не покидала Ежевичную Звезду. Он не хотел её потерять, но ещё меньше он хотел её расстроить. "Я люблю её! И не хочу её потерять!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.