ID работы: 6079334

Февраль

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Длинный коридор с голубыми стенами, мраморный пол, миленькие горшки с цветами на подоконнике. Кажется, я сижу здесь уже целую вечность и если меня попросят описать школьный холл, то я расскажу всё с точностью до парочки маленьких трещин на стене. Я просидел два часа, прежде чем мне разрешили войти в кабинет директора. Кабинет ничем особенным не выделялся. Бежевые стены, которые украшали грамоты и похвальные листы, деревянный стол, на котором лежала куча бумаг, стеллаж с разноцветными папками, огромный фикус на полу и ещё много чего, что я не успел разглядеть. Всё же, сейчас у меня не было столько времени, чтобы рассматривать интерьер. -Здравствуй, Джерард. Присаживайся. Я отодвинул стул и сел напротив директора. -Можно взглянуть на твои документы? Я отдал папку с документами. Пока мужчина вчитывался в мои бумаги, я рассматривал его. Мужчина, лет сорока, чёрные волосы как-то небрежно уложены. Очки директора всё время спадали, из-за чего мужчине периодически приходилось поправлять их. Одет по простому — в чёрную рубашку с красным галстуком и такие же чёрные брюки. На столе стояла табличка с надписью «мистер Армстронг». -Ну что ж, Джерард, рад принять нового ученика в нашей школе. Надеюсь, никаких проблем не возникнет. -Спасибо. Мы пожали друг другу руки и только я хотел открыть дверь, как позади раздалось: -И кстати, зайди сейчас к секретарше в соседний кабинет. Она выдаст тебе расписание уроков. -Хорошо. Соседний кабинет мало чем отличался от предыдущего. Разве что по размеру этот кабинет был меньше и вместо директора здесь сидела угрюмая женщина в возрасте. -Эм… Директор сказал, что Вы выдадите мне расписание. Женщина подняла на меня свой хмурый взгляд и очень сухо сказала подождать. Когда расписание было у меня на руках, то я понял, что я не знаю что делать дальше. Ключи от квартиры мне не оставили, а какой урок у Фрэнка или Джамии я не знал. Остаётся не так много вариантов: подождать их в холле или же пойти прогуляться. Решив, что проветриться мне всё же не помешает, я вышел на свежий воздух. Погода не менялась и на улице было прохладно, как и утром. Всё же конец сентября уже близится. Сейчас бы горячего кофе выпить и лимонный пирог поесть. Лишь от одного представления о горячем напитке и пироге, в животе заурчало. А ведь я даже не позавтракал из-за спешки этой парочки. Не понимаю, зачем Фрэнк и Джамия ходят в школу, если ничего нового они уже не узнают? Нужно бы узнать об этом. Прохладный ветер поддувал под кофту. Я поежился и сжался как можно сильнее, чтобы не так сильно мерзнуть. Миновав школьные ворота, я начал раскидывать мозгами, думая куда можно пойти. Наверняка здесь множество интересных мест, которые я никогда не видел и в которых никогда не бывал в настоящем времени. Поток моих мыслей прервал донёсшийся откуда-то голос Фрэнка. Я поглядел по сторонам и увидел как парнишка выбегает из школы. -Куда собрался? -Задыхаясь от бега, но улыбаясь, спрашивает Фрэнк. -Ну, -я почесал затылок, -я собирался оглядеть окрестности. Может быть нашёл бы какое-нибудь интересное местечко. -Тогда я с тобой. Объясню некоторые детали, о которых так и не успел рассказать. Мы стали отдаляться от школы, и тут в голове всплыл интересующий до этого меня вопрос. Я даже не стал спрашивать почему он ушёл с уроков, ведь ответ был очевиден — ему плевать на учёбу. В его то положении я бы так же поступил. Но он ходит на учёбу, пусть даже и сваливает с уроков. Это мне непонятно. -Слушай, Фрэнк, а зачем вы в школу ходите? Вы же всё равно ничего нового там не узнаете. -Иногда там можно повеселиться. -Фрэнк снова улыбнулся. -Но ты прав, делать там нечего. Каждый день из года в год одно и то же. Та же домашняя работа, те же школьные мероприятия, те же самые истории и диалоги одноклассников. -Мда уж. Жутковато, наверное. -Да не особо. Я в школу редко хожу. -Пожал плечами парень. -А почему сегодня пошёл? -Как я до этого говорил, всё скоро изменится. Теперь я буду каждый день ходить в школу, чтобы ничего интересного не пропустить. Фрэнк подмигнул и перевёл тему. -Тебе уже выдали расписание? Я протянул бумажку, которую так любезно мне выдала школьная секретарша. Парень быстро изучил моё расписание, после чего объявил: -Ну что же, будем видеться с тобой практически на всех уроках. Не считая физики, биологии, географии и математики. Но не переживай, ты будешь не один, а с Джамией. Мы разговаривали и узнавали что-то новое друг о друге. Например, я бы никогда не подумал, что такой парень, как Фрэнк, любит Сейлор Мун. Это странно и к тому же, он сказал, что если об этом кто-то узнает, то он убьёт меня. Я не сомневаюсь в его словах и пообещал, что его тайна уйдёт в могилу вместе со мной. Тему о петле мы не затрагивали до тех пор, пока не дошли до какого-то минимаркета. -Ну вот, теперь идём обратно. -Объявил Фрэнк. -Зачем? Почему бы дальше не продолжить наш путь? Мы могли бы сходить в парк Роблинг. Я был удивлён. Может это из-за того, что мы слишком далеко ушли от дома? -Нет, не можем. -Отрезал парень. -Почему? Ты же можешь делать что угодно и когда угодно. Мой собеседник развернулся и стал отдаляться от меня. Мне ничего не оставалось, кроме как догнать его и пойти вместе с ним. Минут 10 мы шли молча. Я разглядывал местность и сравнивал всё с тем, что сейчас представляет из себя город. Многое изменилось за 17 лет. -Этот минимаркет наша граница. -Первым заговорил Фрэнк. -То есть дальше этого магазина мы не можем уйти. -Но почему? -Не знаю. -С некой печалью отозвался Фрэнк. -Слышал когда-нибудь о пропаже людей из района Хилтония? Да, кажется, что-то такое слышал. Говорили, будто все люди из этого района разом куда-то пропали. Но я никогда не верил в это, ведь этот район по сей день процветает. -Ну, допустим, слышал. -Так вот, все эти люди, включая меня и Джамию жили в этом районе. И мы являемся теми самыми пропавшими людьми. -Подожди, то есть вас считают пропавшими из-за того, что вы во временной петле, так ведь? -Именно. Вот для этого нам и требуется твоя помощь. Мы должны разрушить эту петлю до февраля, иначе твоё пребывание здесь будет напрасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.