ID работы: 6079495

Приторно-сладкая ложь

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Приоткрыть занавес тайны.

Настройки текста
POV.Рафаэль Ороку. — Логарифм - это... Я зевнул и полным взглядом ненависти окинул грузную фигуру училки. Ну, нафига так орать? Я только успел прилечь, как она вновь втирает что-то. Поморщившись от боли в плече, я достал из портфеля наушники и, воткнув их в телефон, врубил музыку на полную и вновь лег на парту. Как хорошо то жить! Вот только отдых мой продлился недолго, прерванный хлопком по спине. Я поднял голову и встретился с насмешливой физиономией лучшего друга. Выдернув наушник, я молча уставился на Кейси. Если этот дебил разбудил меня без веской на то причины, ходить ему с фингалом под глазом. — Харе дрыхнуть. Урок уже давным-давно кончился. Я раздражённо цокнул языком. — И-и-и? — А сейчас начнется физкультура. Пошли. Я потянулся и нехотя встал из-за парты. Закинув рюкзак на плечи, я направился за Кейси, пристроившись с ним рядом. — Уходишь после физры? Я кивнул. Объяснять другу не приходилось, ведь тот прекрасно знал, как я не терплю уроки зарубежной литературы. На мой взгляд - бесполезное занятия. Хотя, в этой жизни и так много бесполезного. Выйдя из корпуса, мы направились на поле и я достал сигарету, чтобы хоть как-то расслабиться. Не успел я даже одного раза затянуться, как услышал чьи-то крики. Мы с Кейси переглянулись и оба молча свернули за угол. С моим закадычным другом мне чертовски повезло. Мы понимаем друг друга без лишних слов. Даже с моими братьями у меня нет такой связи, как с Кейси. Хотя, сейчас все мы отдалились друг от друга. Отец пытается хоть что-то сделать, но все его попытки кончаются провалом. Хм, и когда же между нами возросла огромная стена недоверия? Возможно, когда от нас отказалась родная мать? Или же, когда Лео отбил у меня девушку и сам же бросил её? Я его тогда чуть не убил и остановить меня смог лишь отец. А позже выяснилось, что у брата ужасное психическое заболевания - «диссоциативное расстройство идентичности» или проще говоря «раздвоение личности». Я горько усмехнулся. Как бы там не было я так и не смог простить старшему братишке за Джинни, а он мне сказанные слова тогда. Вообщем, мы вряд-ли уже когда-то сможем вновь называться братьями. — Эй, Раф? - окликнул меня знакомый голос. — Прости, Кейси. Я снова задумался. — Вот это и меня и беспокоит, бро. В последнее время ты ходишь слишком хмурым. Что тебя грезет? Неужели успел обратно поцапаться с Леонардо? — Да нет. Я его с вчерашнего вечера не видел. Опять, наверное, в каком-то баре зависает. Ладно, пошли. Друг недоверчиво на меня посмотрел, но лезть дальше в душу перестал и мы посмотрели в сторону откуда донеслись крики. В углу, прижавшись к какой-то темноволосой старшекласснице, тряслась маленькая девочка, а возле них стояли группка парней из параллельного. Я раздражённо цокнул языком и направился в сторону долбоебов, чтобы вправить им мозги. Нет, я не рыцарь на белом коне, но у меня есть свои принципы, которые я свято чту. Только последний кусок дерьма будет избивать женщину. Подойдя поближе, я узнал в фигуре девушки новую одноклассницу. Кажется, её зовут Мива. — Эй, красотуля. Отойди от малявки и может быть мы тебя даже не троним. — Не отойду пока вы не объясните мне причину по какой намеревались избить ребенка. — Да эта малявка мне на брюки пролила чай. Я думаю это достаточный повод, чтобы наказать ее. — И правильно сделала. На ее вместе я такому кретину как ты вообще на голову его вылила бы. - ответила девушка. — Не боишься получить за свои слова? — Ну, что ты, малыш! Ой как боюсь! - притворно завизжала девушка, а я усмехнулся. - Прямо дрожу от страха! Подошедшему парню она с размаху врезала между ног. — Ах ты дрянь! - взвыл пострадавший. Я положил руку белобрысому парню на плечо. — Успокой своих, Билл. Это знаєш ли как-то не по-кавалерски обижать даму. Не ищи лишних проблем на свою задницу. Парень в ответ скривився, но ослушаться не посмел. — Уходим! - позвал он. — Но, Билл, а как же... — Я не понятно выразился, Дин? Двое из группы подобрали пострадавшего и поплелись за своим командиром. Одноклассница недовольно протянула: — Э-э-э-х-х, всю малину мне обломал. Так хотелось начистить морду этим идиотам. — Хм, а я думал, что ты воспитанная девушка. — Как ты можешь делать обо мне хоть какие-то выводы, если ничего не знаешь? — Значит я ошибся на твой счет? — Правильно мыслишь. - ответила девушка, чуточку нахмурив брови, а после взяла ребенка за руку, гордо прошагав мимо. Хм, забавная. — Что-то ты растерял все свое умение кадрить девчонок, бро. — Я так не думаю. Просто она... Как бы это правильно сказать? Она... — Другая? - помог мне друг правильно охарактеризовать девушку. - Не вешается на тебя, не визжит как ненормальная, совсем не похожая ни на одну из твоих пассий и чем-то напоминает тебе Джи... - но заметив мой тяжёлый взгляд, друг кашлянул. Я зашагал быстрее. Не хотелось сорваться на своем лучшем друге. Кейси как назло не отставал. — Кхм, Раф, прости. — Не фиг извиняться. Ты здесь вообще не причем. - ответил я, сжав кулаки покрепче. - Оставь меня. Друг хотел сказать ещё что-то, но остановил свой порыв, прекрасно понимая, что мне нужно где-то выплеснуть злость. И я уже знаю куда мне податься.

***

Выходя из тренировочного зала, я поморщился от боли в ране на плече к которой добавились теперь и костяшки пальцев, взбитые в кровь. Хм, но это мелочи. Вот только голова жутко раскалывается. Зажмурив глаза, я продолжил путь по инерции и на кого-то наткнулся, споткнулся и упал прямо на незадачливого пешехода. — Глаза разуй, недора... - но все слова застряли в горле, когда я разглядел на кого приземлился. Ксо, да что это за день такой? — А сам-то? - с обвинением в голосе спросила черноволосая. - И вообще слезь с меня наконец-то! И не дождавшись с моей стороны соответствующих действий, попыталась спихнуть, попав руками по плечу. — Ксо... - выдохнул я, зажмурившись от пронзительной боли, а потом наступила темнота... POV. Мива Хамато. И что теперь делать с этим индивидуумом мужского пола? Бросить на произвол судьбы? Так совесть не позволит. Вызвать скорую? Ох, представляю их удивление от увиденной раны. Лишних проблем мне точно не надо. Остаётся лишь один выход из ситуации. Привести его домой. Но как это провернуть? Ладно, для начала нужно освободиться от груза его тела. Легко сказать, но сложно выполнить! — Вам помочь? - раздался недалеко нежный голос. — Да. Если можете. Кто-то постарался поднять лежавшего парня на мне, но попытки оказались не очень успешными. Хотя мне и хватило того, что сделал неожиданный помощник. Легко вывернувшись и откатившись в сторону, я смогла лицезреть свою спасительницу. Перед мной стояла та самая блондинка, которая постоянно бегает хвостиком за Лео и кою мне очень сильно хочется придушить собственными руками. — Ой, я не представилась, прости. Я - Джинни Вульф. А ты - Мива Хамато? - с улыбкой на лице спросила блондинистая зараза. — Да. П-р-р-иятно познакомиться. - прорычала я, еле выдавив из себя улыбку скорее похожую на оскал. Но девушка не обратила внимания на мое не дружелюбное настроение. — А что случилось с Рафом? Появилось невероятное желания оскорбить, прилюдно унизить, но я сдержала свой порыв. — А ему стало плохо и он свалился посреди улицы на меня. — Нужно вызвать скорую немедленно! — Я думаю, что это не подходящая идея. Видишь ли... - в моей голове заметались тысячи мыслей по поводу того почему рыжему не нужна помощь профессионалов. Но подходящую отмазку придумала сама девушка. — Он опять напился? Я закивала головой. — Ну, что ж придется звонить Лео. Это была прекрасная возможность умыть руки, но прекрасно понимая, что Раф сам не отправится к доктору, я внесла коррективы в предложение блондинки. — Думаю, что не стоит. Я отведу его к себе домой. - и наткнувшись на невысказанный вопрос блондинки, пояснила. - Раф - мой давний друг, но для меня он как старший брат. Враньё конечно на уровни детского сада, но думаю с этой блондой прокатит. — Хмм, а ты уверена, что сможешь дотащить его до дома сама? Может, все же позвонить Лео? Не знаю каким чудом я удержалась и не вцепилась в её светлые патлы. — Я живу недалеко отсюда. — Тогда я помогу тебе. Я неохотно кивнула головой. Еле подняв парня, каждая из нас подхватила его под руку. До моей квартиры мы добрались быстро. Позвонив в звонок, я молилась, чтобы родителей не было дома. И случилось чудо! Ками-сама, услышали мои молитвы и наружу высунулась голова Шини. Быстро попрощавшись с блондинкой, я затащила одноклассника вовнутрь и захлопнула дверь ногой. — Помоги. - просипела я. Сестра тут же подхватила рыжего. Мы довели его до дивана в гостиной и тут же сгрузили. Я опустилась на пол и облегчённо вздохнула. — Сестрёнка, позволь-ка мне поинтересоваться, а во что ты вляпалась в этот раз? — Ну... Знаешь, Шини, это долгая история. Лучше помоги его дотащить до нашей комнаты до приезда родителей. А я так и быть поведаю тебе о своих приключениях сегодняшнего дня.

***

В комнате царил приятный полумрак. Я смотрела на расслабленное лицо моего пациента и если честно мне не очень хотелось его приводить в сознание. Но придется. Мне нужно как можно скорее обработать и перевязать его рану. Я обрыскала лицо парня холодной водой и тот вскочил с кровати, замахав руками. Смешной. — Где это я? - поинтересовался одноклассник. — Ты сейчас находишься у меня дома. В данной момент в моей комнате. — Хм, спасибо, что не оставила меня валяться на тротуаре. Вообщем я пойду. — Сидеть! - рявкнула я так, что этот балбес аж дернулся. - Раздевайся! От моего заявления у парня расширились глаза и поползли на лоб. — Мива, ты не пойми меня неправильно... Ты очень красивая девушка, но... Но ты... Парень замолчал и опустил голову. О чем это он? Неужели он имел ввиду... Я прыснула со смеху и чтобы не захохотать в голос, прикрыла рот рукой. Н-да уж, а ведь фраза и вправду звучала двусмысленно. — Ладно, пойду я, наверное. Всего хорошего. — Не шевелиться! - перешла я на грозный тон вновь, хотя это было малость проблематично. - Тебе нужно срочно обработать рану. — А так ты не хотела... — Нет. Я не из таких девушек. Но футболку все равно снимай. — Знаешь, не нужно утруждать себя, Мива. Это царапина. Быстро заживёт. Рафаэль поднялся и сделал спасительный шаг в сторону двери. — А я даже и не подозревала, что ты боишься безобидной перевязки. Парень ожидаемо затормозил, а я мысленно улыбнулась. Какому же мужчине понравится, чтобы его считали трусом? Я вообще не понимаю противоположной пол. Как в бой, так они бегут без оглядки и храбрость из них льется рекой. А как только дело доходит до лечения, то весь их запал куда-то пропадает. И главное чего страшиться-то? Что ж, наверное, для это меня навсегда останется тайной. Одноклассник присел на кровать и снял футболку. Я подошла и начала аккуратно разматывать неправильно наложенную повязку. Закончив, я ужаснулась... Рана, нанесённая от моего куная, не могла просто так выглядить. Хотя, при неправильном уходе могло случиться все что захочешь. «Царапина» воспалилась и ещё пять дней промедления со стороны Рафа могли бы закончиться летальным исходом для него. Я отрезала от бинта кусок и смочила его. Спасибо, сестренке, что заранее приготовила тазик с отваром из целебных трав. У меня просто на это уже сил не хватало. — Потерпи. Сейчас будет больно. - произнесла я как можно мягче. Раф сразу же напрягся. Я старалась не делать больно своему пациенту, но получалось плохо. Каждый раз, когда я прикасалась его плеча, он дёргался, но не издавал и звука. Ками-сама, лучше бы я тогда не кидала в него вообще тот кунай! Но кто же знал, что он так наплевательски отнесётся к ране? Так, теперь осталось обработать «царапину» маминой целебной мазью и наложить повязку. — Мива, слушай, а как ты узнала, что я раненый? — От тебя несло специфическим запахом. - ответила я, пожав плечами. И это тоже правда. Рана ведь воспалилась, а все из-за того... — Кстати, а что за живодёр тебя лечил? Или ты сам накладывал себе повязку? — Это неважно. — Понятно. Я уже закончила. Повязку завтра вечером нужно будет снять и твою «царапину» намазать вот этой мазью. - я протянула парню маленькую баночку. — Тётя, не входите! - раздался из-за двери голос сестры. — Я что не могу в комнату к дочери зайти? — Просто там Мива переодевается. — И что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.