ID работы: 6079495

Приторно-сладкая ложь

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Романтик.

Настройки текста
Примечания:
POV. Мива Хамато. — Тётя, не входите! - раздался из-за двери голос сестры. — Я что, не могу в комнату к дочери зайти? — Просто там Мива переодевается. — И что? Сердце застучало с удвоенной силой. Ксо, что же делать? В голове начали появляться варианты развития событий. Можно запихнуть Рафаэля под кровать, но, наверное, там он не поместится. Да и вообще там моё оружие находится. Так что не вариант. Ну, тогда попробовать выпихнуть из окна. Нет, не дай Ками-сама расшибется, а я виноватой ещё буду. Ооо, а что если спрятать его в шкафу. Должно получиться. Да вот только моему плану не удалось осуществится, ибо в комнату метеором влетела мама. Окинув комнату взглядом, она подняла вверх брови. — Дочь моя, Шинигами сказала, что ты переодеваешся. Да вот только ты одетая, а вот молодой человек почему-то без футболки. Не объяснишь в чем дело? — Это не то о чем ты подумала, мам. Понимаешь тут такое дело... — Я все прекрасно поняла, дочь моя. Ты правильно поступила, что помогла твоему другу. - я спокойно выдохнула. Мама у меня поистине мудрая женщина, раз сразу все осознала. Как мне с ней повезло! - Вот только я расстроена твоим поведением, ибо ты не предупредила нас о госте! — Мам, но мой друг уже ухо... Договорить мне не дала мама: — Надеюсь, что твой друг останется с нами и отведает моё фирменное блюдо. Сегодня на ужин у нас мисо-суп, а после десерт - вагаси. Ну, все я пошла. Не буду вам мешать. — Я так понимаю, что у меня нет права отказаться? - задал вопрос рыжий как только дверь за мамой закрылась. Я покачала головой. Буквально через мгновение в комнату влетела Шини и уже хотела поинтересоваться как все прошло, но ее за ручку утащила мама. Н-да, сейчас начнется представление. Ками, дай мне сил пережить сегодняшний вечер...

***

— А когда Миве было три года, она разрисовала свое лицо фломастерами, сказав, что не хочет быть маленькой и это у нее такой макияж. Подождите, у меня где-то альбом с этой фотографией завалялся. Сейчас принесу. Если она покажет тот альбом Рафу, то мне конец! Там мои детские фотографии на которых я в основном голая. И какая разница, что там мне всего год отроду? Это ещё не повод глазеть на меня в таком не презентабельном виде. Так, нужно брать ситуацию в свои руки. — Мам, не надо его искать. Дай пообщаться Рафаэлю с отцом. Пап, ты же не против узнать моего друга получше? - поинтересовалась я, состроив отцу глазки, как у кота из «Шрека». — Ты права, Мива. Я и вправду очень мало знаю о твоём друге. Мне неизвестна даже его фамилия. Чем он, кстати, занимается? И сколько ему лет? Есть ли у него какие-то увлечения? Рафаэль, может, расскажешь о себе нам немного? Что это за допрос с пристрастием? Не понимаю папу. Какая муха его укусила? И почему сегодня вся Вселенная против меня? Где я так накосячить успела, что боги меня наказывают? Посмотрев в сторону растерянного одноклассника, я поняла, что стоит сматываться. — Знаешь, отец, у меня с головы совсем вылетело, что мы сегодня идём на премьеру нового фильма. И мы уже опаздываем. Пошли, Рафаэль. Я схватила парня за руку и повела к выходу. — А как же десерт? - спохватилась мама. — В другой раз как-нибудь. — Хорошо вам вместе отдохнуть. - послышалось очередное наставление от мамы. Закрыв, за собой дверь, я вздохнула с облегчением. — Ты прости меня за родителей. Они иногда бывают просто невыносимые, особенно когда дело касается моей личной жизни. — Да ничего. Они за тебя переживают, вот и опекают. — Может ты и прав, но иногда они со своей заботой перебарщивают. — Это с какой стороны посмотреть, Мива. Моя мать вообще бросила семью и выскочила за другого замуж. Так, что я даже завидую тебе. — Прости. — Проехали. Лучше пойдем в одно классное местечко, раз ты сказала родителям, что якобы идёшь в кинотеатр со мной. Обещаю, что не пожалеешь. — Это же не бордель? - поинтересовалась я на всякий случай. А то с него станется завести меня в место с неблагополучной репутацией. Может, у него такие заведения ассоциируются с «классными местечками». — Ха-ха-ха. Нет, конечно. Пошли. Теперь уже Рафаэль схватил меня за руку и повел куда-то.

***

Мы сидели на крыше высокого здания. Отсюда ночной Нью-Йорк был виден как на ладони. Когда мы только приехали в этот город, я не смогла по достоинству оценить его красоту. Здесь даже дышать для меня было трудно. А сейчас Нью-Йорк утопал в огнях. Складывалось ощущение, что это искрящаяся пыльца фей. Я посмотрела на луну и небосвод, усыпанный звёздами. Лёгкое дуновение осеннего ветерка разтрепало мои волосы. Тишина успокаивала и я наслаждалась каждым мгновениям спокойствия. Компания Рафа совсем не мешала мне отдыхать. С ним даже было уютно вот так сидеть и молчать. — Как здесь красиво! - прошептала я. — Ты красивее. Я повернулась к Рафу и увидела в его зелёных глазах неподдельное восхищение мной. От этого взгляда я почему-то смутилась, а затем вздрогнула. — Ты замёрзла. - по своему истолковал моё поведение рыжий. - Сейчас дам тебе одеяло. Я хотела остановить его, но он из стоящего рядом ящика достал маленький плед, а затем накинул мне его на плечи. — А как же ты? — Мне не холодно. — Ясно. Ты часто сюда приходишь? — Время от времени. Когда я смотрю на ночное небо, то проблемы отходят на второй план и появляется надежда, что завтра все образуется само собой. Плюс девушек подцеплять легче. Наплел им всякую чушь и любая уже в твоём распоряжении. — Да ты романтик! - прыснула со смеху я. — Есть немного. - скромно ответили мне, а затем ещё и личико в руках спрятали. Такого моя психика не выдержала и я уже хохотала во всю. Бедный мой живот!

***

Утро следующего дня выдалось совсем не радужным. Осень напомнила нам о себе ливнем и пронизывающим ветром. Отцу сегодня не надо было ехать на роботу, как и маме, поэтому я и сестра отправились в школу на автобусе, но это не помешало нам промокнуть до нитки. Просто зонтик вырывал из рук все тот же ветер и пришлось его сложить, чтобы не мешал. В общем, в школу мы прибыли в не самом хорошем настроении. Зайдя в клас, я и Шини поздоровались с Эйприл и Донателло, а затем сели за парту. Рафаэля в классе не было, а спросить у друга Эйприл почему его брат-бунтарь сегодня отсутствует и придет ли вообще в школу я постеснялась. Мы вроде неплохо начали общаться, но чтобы допустить себе такую вольность нужно попасть к человеку в ближний круг. Одноклассники, насмотревшись на промокших нас, продолжили обсуждать дальше все детали насчёт школьной вечеринки в честь Хеллоуина. Нас в расчет не брали, но мне было если честно фиолетово. Это их право. Прозвенел звонок и в класс зашла мисс Смит, а с ней незнакомая нам женщина. Хм, я думала у нас сегодня первым уроком будет математика. Я легонько коснулась плеча Эйприл и тихонько спросила: — Кто это? И где пропадает миссис Уотсон? — Сама без понятия. - услышала я в ответ. — Добрый день, дети. Миссис Уотсон заболела, так что целую неделю её будет заменять Мисс Кэмпбэлл. Прошу вести себя культурно, чтобы мне не было за вас стыдно. Всего хорошего. После своей речи классная руководительница вышла, закрыв за собой двери. А мисс Кэмпбэлл поздоровалась с нами и начала вести урок. Вроде порядочная и образованная женщина, но что-то в ней настораживало. Я ещё раз внимательно окинула достачно высокую фигуру учительницы: забранные каштановые волосы в строгий пучок на голове, очки на носу, длинная юбка карандаш и белая блузка. Ничего подозрительного. Но как говорят: «В тихом омуте черти водятся». Да и доверяла я своей интуиции больше чем доброжелательному виду мисс Кэмпбэлл. Урок подходил к концу и учительница решила задать домашние задание, как вдруг дверь открывается и влетает Рафаэль. Взлохмаченные волосы до предела, немного сонный вид и потеря в ориентации вызвали во мне противоположные чувства. Одновременно захотелось улыбнуться и пожалеть незадачливого одноклассника. — Эм... Я... Доброе утро. — Доброе утро. Можете садится за свое рабочее место и попрошу Вас в следующий раз быть более пунктуальным, мистер... — Ороку. — Мистер Ороку. Рафаэль прошел к своей парте, сел за нее и как сказала сестра мне чуточку позже: «Сделал умный вид, что внимательно слушает, а сам же на деле даже дневник не достал!»

***

Мой путь лежал к классу биологии. Шини и Эйприл пошли вперёд занимать места, а я сходила сначала в медпункт, выпросила у суровой медсестры обезболивающее и выпила таблетку. Дурацкий зуб болел как никогда. Права была мама, что меньше нужно жрать вагаси и данго. Хоть сладости и не влияют на мою фигуру это не значит, что зубы от них не портятся. Настроение не поднял даже тот факт, что сейчас начнётся ещё один любимый мой урок. — Мне кажется или ты на самом деле избегаешь со мной встречи, Ми-ва-а? — Тебе так только кажется, Леонардо. - в тон ответила я брюнету. Ну, вот что за несправедливость? Как природа могла наградить этого отмороженного такими прекрасными синими глазами? Не дождавшись от него никакого ответа, я хотела зайти в класс, но меня схватили за локоть ледяное высочество. — Я не люблю, когда меня игнорирует, Ми-ва-а! — А я не люблю, когда нагло врут, играя на моих чувствах, Леонардо. И мне, кажется, что тебя давно заждалась Джинни. — Если не знаешь полной правды зачем все перекручивать? Я чуть не поперхнулась. Вот же гад! Лицемер! Подонок в конце концов! — Это я все перекручиваю? Да каждому встречному видно, что вы не просто друзья! Не вешай мне рамен на уши! И вообще отстань от меня! А ещё постарайся не попадаться на глаза! — В чем дело мистер Ороку? От ледяного голоса директрисы я опустила голову. Не знаю как так даже вышло. Провинилась ведь не я. Леонардо отпустил локоть и, смотря прямо в глаза женщины, спокойно ответил: — Ничего миссис Дэвис. — Что ж буду следить за вашим поведением и не дай Боже Вам ещё раз выйти за рамки дозволенного, я лично позабочусь, чтобы вашу кандидатуру отстранили со школьного концерта. — Я все понял миссис Дэвис. — Прекрасно. А Вам мисс Хамато советую в следующий раз звать на помощь. — Благодарю, миссис Дэвис. Отныне я так и буду поступать. — Хорошо. Если конфликт исчерпан и у вас нет никаких претензий, я попрошу зайти в класс. Мисс Уокер сделает важное объявления...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.