ID работы: 6079495

Приторно-сладкая ложь

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Не всё то золото, что блестит.

Настройки текста
Примечания:
POV. Хамато Мива. Сложно было сосредоточиться на своих чувствах. Вроде и понимаешь и осознаешь умом, а сердце твердит абсолютно другое. И что мне делать? Как себя вести с Леонардо? Ведь понимаю прекрасно, что он мудак коих свет ещё не видывал, но все равно хочется, чтобы он хотя бы раз прикоснулся к моим волосам. Как тогда... Черт! Хватит, Мива! Ты уже взрослая и самостоятельная девочка. Пора бы давно принять реальность, а не жить в розовом мире. Разве случай с Такеши тебя ничему не научил? Да, риторический вопрос. Телефон завибрировал и я увидела на дисплее сообщение от Шини: «Прикрой перед дядей с тетей, пожалуйста. Люблю, целую, обнимаю! Сладких снов желаю...» М-да, в этом вся Шини. Вздохнув, я подошла к кровати сестрёнки и соорудила из подушек что-то наподобие лежачего тела. Закончив, я улеглась, свернувшись калачиком. Чувствовать полностью брошенной было совсем печально. Но и надоедать девчатам тоже не комильфо. Нужно хоть за них порадоваться. Желанная радость на душу не приходила. Там плотно засели обида и зависть. Передернув плечами, я приняла решение о тренировки с отцом. Давно пора бы размяться. А ещё лишний повод, чтобы не думать... Надеюсь он ещё не спит, всё-таки девятый час ночи. Возле спальни родителей я услышала крик мамы. Знаю, что подслушивать нехорошо, но это все Шини! Она учит меня плохому. — Я сказала нет! И на этом точки в нашем разговоре, Йоши! Я не собираюсь, чтобы моя дочь выходила замуж из-за того, что так желают старейшины! Я не буду слушать этих старых маразматиков! Моя дочка не кобыла на рынке! Сердце больно кольнуло. Да, Мива, какая же ты глупышка! Разве ты могла забыть о клане? О своем долге? И о том, что ты наследница? — Шен, успокойся. Подумай насколько это выгодной предложение. Благодаря этой свадьбе мы сможем укрепить союз с нашим другом... — Ты хотел сказать с врагом? Ладно, это в прошлом, но я все же не дам согласие на этот брак! Только через мой труп! Слышишь, Йоши? Я согласилась на эту авантюру, думая, что предлагаемый кандидат нормален, но знаешь то, что я обнаружила, повергло меня в шок! Ты хоть собирался мне сказать? — Шен, поверь, все поправимо. Нет такой болезни... Дальше я не хотела слушать, а попросту поплелась в свою комнату. Было зябко, хотя в квартире очень даже тепло. Горестно вздохнув, я постаралась проглотить застрявший комочек в горле. Не вышло. И мысли, выдаваемые внутренним голосом были не самыми приятными: «Выходит твои родители не просто так переехали? Решили всё-таки присмотреться к жениху, даже не предупредив тебя? Хотя, с чего это? Какой вообще от тебя толк? Ты же постоянно ноешь и ноешь!» Скрипнула отворяющиеся дверь и я поспешно прикрыла глаза. Тихие шаги были еле различимы, ка-сан даже дома не могла толком избавиться от привычки передвигаться как синоби, впрочем как и отец. — Спят уже. Ну и хорошо, — мама присела на краешек кровати. — Мива, если бы ты знала каков же безжалостный мир! Но знай, мой радость, чего бы мне это не стоило, я смогу тебя защитить! Слышишь?! Я не отдам тебя на рассмотрение клану. Мама приподнялась и поправила мои волосы, а затем поцеловала в лоб. По телу сразу же разлилось приятное тепло, а на душе стало легко и спокойно. Спасибо, ка-сан, что ты у меня есть!

***

Утро привычно началось с будильника. Спохватившись, я его выключила и посмотрела на противоположную сторону. С открытым ртом, хапая воздух, развалившись на кровате в позе морской звёзды, лежало тело. Ага, значит простыла. У моей сестрёнки в отличии от меня, здоровья было никудышное. Она даже от лёгкого ветерка могла словить простуду. А ведь вчера мы попали под ливень. Хотя я же вручила ей вчера чай со сбором из противопростудных трав. И она выпила его при мне. Странно. Кое-как разлепив глаза, я подошла к кровати сестры и забрала одеяло. Шини лишь повернулась к стене, поджав под себя ноги и промычав что-то нечленораздельное. Догадываюсь, что это было в мой адрес. «Ну уж нет, сестричка! Мало того, что шлялась не пойми где целую ночь, так и в школу идти отказываешься?» Мой взгляд пробежался по комнате и остановился на как раз удачно забытой мамой поливалкки для цветов. Миг и уже все содержимое выплёскивается на Шини. Ещё миг и с кровати вскакивает взбешённая сестра. В глазах плескается гнев, что грозит вот-вот вырваться наружу. Попасть под его всепоглощающую лавину мне совсем не хочется, поэтому с диким визгом я выскакиваю с комнаты, по пути чуть не сбив с ног ка-сан. Путь мой лежит в ванную, где закрывшись, можно переждать бурю под названием «Шинигами». Проходит секунда и дверь чуть не срывается с петель. М-да, кажется сестра пошла на таран. Серия ударов длится на протяжении пяти минут, пока анэ-сан, не откликает мама. Хвала всем богам, что эта дверь выдержала! Всё, больше никогда не буду злить старшую сестрёнку! Посидив для верности в ванной ещё некоторое время, я высунула голову из проёма. Шини поблизости не было. Но с нее станется подкараулить за ближайшим поворотом. На войне как говорится все методы хороши. Нервно хихикнув, я побрела в сторону кухни, откуда по всей квартире распространялся приятный аромат. Заглянув, я увидела, как Шини уже улепетывает за обе щеки тамаго-яки. Сев на противоположную сторону я тоже положила немного омлета, а ещё цукэмоно. А отличии от сестры я уважала овощи как тушенные, так и маринованные. Кстати, о ней. Шини мирно поглощала пищу, не обращая на меня никакого внимания. Скорее всего уже придумала как отомстить или же утихомирилась. Но зная характер сестры — первое. В проёме появился отец. — Доброе утро! — Доброе! — отозвались нестройным хором я и Шини. Мама же упорно молчала. Наверное, злилась. То-сан тяжело вздохнул и сел во главе стола. Ка-сан поставила на стол дымящиеся чашки с чаем и тоже приступила к трапезе. Тягостное молчание повисло в воздухе. М-да, давненько мы не сидели в столь напряженной атмосфере. Шини и я вскочили почти одновременно. — Благодарю, тётя, за чудесный завтрак! — Спасибо, за завтрак, мама! И конечно же поклон как дань традициям и уважение к старшим. А ещё попытка побыстрее смыться. — Постой, Мива. Я очень прошу тебя отложить все планы в субботу на вечер и поприсутствовать на званом ужине в гостях. Как наследница... Палочки для еды со звоном падают на стол, а тяжёлая рука матери угрожающе сжимается в кулак. Насколько он мощный я слава Ками-сама не испробовала на себе и надеюсь не придется. В клане по поводу моей ка-сан ходили самые разные слухи, кои я пропускала мимо ушей. Могу лишь с уверенностью заявить, что все синоби клана очень уважали мою мать, включая старейшин. Что так их заставляло глубоко почитать её я не знаю, со мной пока никто не спешил делиться информацией. — Йо-ш-ш-ш-и, я, кажет-с-с-я, вчера я-с-с-но выразилась? — То есть как будущей главы клана твое нахождение было бы желательно. — Прошу меня простить, дядя, но у Мивы вряд-ли получится прийти, ибо она в группе поддержки, а у нее там ключевая роль! — Ох, как же я рада за тебя, Мива! — меня буквально задушила в объятиях собственная мама. Оставалось только смириться, а ещё злобно сверлить удаляющиеся затылок старшей сестры. М-да, придется объяснить маме свое отсутствие на выступление. А то вряд-ли меня возьмут в команду в середине недели, за три дня до выступления. Придется себя калечить, чтобы хоть как-то оправдаться перед ка-сан. Ну, сестрёнка, удружила! Спасибо тебе...

***

Я ковыряла ложкой в тарелке. Есть абсолютно не хотелось. Шини продолжала упорно молчать и все мои попытки заговорить были проигнорированы. Эйприл переводила взгляд с меня на Шини и обратно. Большой плюс за то, что хотя бы не лезла с расспросами. Сестра допила чай и поднялась. Я и Эйприл повторили тот же манёвр. Эйп схватила меня за локоть и притормозила, спросив: — Какая муха вас сегодня укусила? Я пожала плечами и честно ответила: — Она не хотела вставать, вот я и разбудила ее водичкой в лицо. — И что тут такого? Разве стоит обижаться? По-моему, Шини не из тех, кто будет не разговаривать из-за такой ерунды. — Не из тех, — согласилась я с подругой, и увидив, как пытливо смотрит на меня Эйприл, продолжила. — но я затронула личное и, к сожалению, не могу рассказать тебе. Не моя это тайна. Передернув плечами, я продолжила свой путь. Сейчас урок зарубежной литературы, а миссис Хиггс не любит особ, которые осмелились опаздать на ее священный урок. Эйприл тоже пришла к тем же выводам, ибо зашагала живее. Литература пролетела незаметно. Возможно, все потому, что я особо и не интересовалась этим предметом, особенно дамскими романчиками. А вот сестра выглядела очень довольной. Она просто фанатела от данного предмета. — Мива, Мива! Мива, ау! — я перевела более осмысленный взгляд на подругу и улыбнулась. На выходе из школы нас нагнала Джинни Вульф. — О, привет, Мива! Держи, это твоя форма. — мне в руки всучили пакет. — Ну, все я побежала. Тренировка на шесть, завтра! — И что это было? Сестра пожала плечами и спокойно, словно разговор ишел о погоде, ответила: — Бедняга Джинни поведала мне, что одна из участниц команды сломала ногу. Ну, а я в свою очередь предложила твою кандидатуру, ты же все равно занималась гимнастикой с шести лет. Тем более выступление группы поддержки перенесли через две недели, как и сам матч. Разве ты не рада, сестрёнка? — Только и мечтала об этом всю жизнь. — Ладно, вы, кажется, собирались сдавать на благо науки свою кровушку в какой-то исследовательской центр. Я не занята, поэтому могу с вами сгонять. Сегодня тренировки отменили, чему я несказанно рада. — Не в какой-то там исследовательской центр, Шини, а в Рокфеллеровский университет! — восхищённо воскликнула О'нил. — Это же просто шанс на миллион! Окунуться... Увидив насколько скептичен взгляд подруги, Эйп умолкла, надув щёки. Я лишь покачала головой, давая понять любимой сестре, что конвой нам не нужен. Мы справимся сами. Шини улыбнулась, и помахав ручкой, ускакала в своем направлении. А я с Эйп пошли к автобусной остановке, где нас ожидал Донателло. Нам придется немного попутешествовать по Нью-Йорку, но меня с недавних пор не пугал величественный мегаполис. По-моему, я понемногу начинала влюбляться в него, а всё благодаря Рафаэлю...

***

Вернулась домой я поздно, ещё и уставшая, но все же довольная как удав. Во-первых сотрудничество с университетом давало множество открывающихся перспектив в будущем при поступлении. Во-вторых, при успешном завершении работы, мне тонко намекнули пройти практику у них после завершения ВУЗа, а то и вообще поступать именно к ним. Я не отказалась, но и не согласилась. Эйприл поступила так же. А вот Донателло подписал контракт с университетом на десять лет о сотрудничестве. Я сначала подумала, что это глупая идея, но умник уже в уютном кафе объяснил как я ошибаюсь. Да, он выловил для себя выгоду и нужно признать приличную. Скажем так, что он может не переживать за свое дальнейшее существование. В-третьих, мне очень было интересно узнать больше о моем теле. Я не видела ничего страшного и предрас судительного, что выступаю в роли подопытной крысы. Всё как говорится во благо науки! В квартире было очень тихо, и я бы не побоялась вслух сказать, что даже мрачновато. Я застала лишь сестру в гостиной на первом этаже, которая, развалившись на диване, усердно изучала химию. Или же делала вид (в мою голову не приходило ни одно более подходящее объяснение как можно читать книгу, перевёрнутую вверх ногами). Заметив меня, она отложила в сторону учебник и проинформировала: — Дядя с тетей уехали на важный прием и просили до их приезда сохранить квартиру в целостности. Я кивнула. Усевшись на диван рядом с сестрой, я прикрыла глаза. Да, пожалуй я до чёртиков устала. Симатта! Нужно сначала отдохнуть, а уже потом садится дописывать реферат по биологии. А так остальные домашние задания по другим предметам у меня выполнены. — Кстати, приходил твой Рафаэль и сказал, чтобы ты ему перезвонила, как только вернёшься домой. Я хлопнула себя по лбу и помчалась в комнату. Поставив телефон на зарядку, я включила его. М-да, шесть пропущенных от Рафаэля, два от Эйприл и один от матери. Эйп, я написала сообщение, что я добралась домой и все хорошо. Маму я набрала, но та сбросила. Значит занята. Оставался Рафаэль. Позвонить ему отчего то страшно и одновременно волнительно. Бред какой-то. Дверь открылась и на пороге возникла Шини с подносом на руках. Кроме чашок с горячим чаем он принесла мои любимое угощение — данго. Вот же знает мои слабые места. Я принялась сметать вкусняшки, запивая чаем. Шини же предпочла насладиться только напитком. Когда я вкинула в рот последний сладкий шарик, зазвонил телефон. Звонил Рафаэль. Я оцепенела. Заставить себя двигаться не получалось. Сестра не выдержав, ответила на звонок. — Алло. Нет, не занята. Только что вышла из душа. Да, даю трубку. И в мои онемевшие пальцы аккуратно вложили телефон. — Привет... — Привет, Мива. Почему так долго не отвечала? Я уже собрался ехать в исследовательской центр, да тут Донни припёрся. — раздался взволнованный голос Рафа. Мне стало стыдно, что я заставила переживать друга. — Телефон разрядился, вот и вся причина. А ты что-то хотел? — Да, хочу с тобой отметить кое-что. И сама не осознавая почему, согласилась. — Окей, через двадцать минут жду возле твоего дома. Я застонала и осела на пол. Что я творю? Но любимая сестрёнка не дала мне копаться в себе. Пинком под зад, она выдворила в ванную. Затем после всех водных процедур, меня одели, причесали, немного подкрасили и сдали на попечение другу. Не оставалось для правдоподобности картины некоторым слезу пустить и белым платочком вслед помахать. Снова та самая крыша. И утопающий Нью-Йорк в свете фонарей и горящих окон. Красиво. Я улыбнулась и потянулась. М-да скоро напряжение в котором я себя держу будет сказываться на психике. Такое нежелательно бы допустить. Кому будет нравится глава клана, которая не отдает себе отчёт в том, что творит? — Эй, что случилось? — Просто задумалась, — я повернулась лицом к собеседнику, проганяя остатки оцепенения. — Кстати, за что пьём? — Пока не знаю, — растерянно протянул парень, а затем продолжил. — Мне поступило приглашение от Дюкского университета... — И-и-и? — И мне предложили пойти в сборную по лакроссу именно к ним. Раньше это было моей заветной мечтой, можно сказать идеей икс. А сейчас я сам не знаю чего хочу, Мива. — В любом случае какой путь ты не выбрал бы, я поддержу тебя. А для чего ещё нужны друзья? — Спасибо, Мива. — ответил как-то в миг поникший парень. — Спасибо, что поддерживаешь, как... Как друга... «А друга ли?» — поинтересовался внутренней голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.