ID работы: 6079495

Приторно-сладкая ложь

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Два сапога пара.

Настройки текста
Примечания:
POV. Шинигами Судзуки. Сладко зевнув, я потянулась. М-м-м… Как хорошо-то в мире жить! В отличии от Мивы я совсем не выспалась и чувствовала себя сейчас паршиво. Плюс погода тоже не вдохновляла. Зато искупалась по дороге в школу. Интересно, это можно считать плюсом? Н-е-е-е-т. Однозначно нет. Э-х-х-х кому бы испортить настроение и за счет страдающего повысить свое? Мой взгляд пробежался по классу и натолкнулся на «бывшую» Донни, которая направлялась к парте своего возлюбленного и Эйприл. Я приготовилась смотреть на спектакль. Мне только одно не понятно в этой мелодраме: накой черт ты бегаешь за Донателло, если между вами все кончено? Как призналась нам рыжуля, Джудит не оставляла в покое ни Донни, ни саму Эйп. Первому она что-то там заливала о любви, второй угрожала. И меня, и Миву раздражала эта ситуация, но наша подруга попросила не вмешиваться и нам скрипя сердце пришлось согласится. Но в это обещание не входила безопасность жертвы. Скажу честно, что криминального я ничего не творила, но гадила по-маленькому и со вкусом. Хотя и шалостями это не назовешь, так невинные шуточки! Ну подумаешь, у некоторых начали появляться все чаще синяки на теле. А я тут причем? Смотреть нужно под ноги, а не глазеть за чужими парнями. Недавно мышь в сумочке нашла? Ну, так твои проблемы. Присматривай за своими вещами, а не прыгай с глубоким вырезом декольте перед некоторыми личностями. Губы в зеленке, а не фиг вертется по сторонам и оскорблять других людей. Ну что поделаешь если я такая вредина? Меня ж едой не корми, дай кому-то подлость сделать. Сколько помню себя я всегда любила доставать всех вокруг. Возможно это связано с постоянным отсутствием родительского внимания. Отец постоянно пропадал на работе, мама хоть и занималась поначалу мной, но продлилось это не долго. Вскоре у неё родились сестры-близняшки. Эти маленькие противные комочки помогли забыть моей ка-сан о моем существовании. Пусть это звучит и глупо, но как же сильно я их не взлюбила! А как меня бесило, что мама просила с ними посидеть немного. Еще и Мива меня предала. В отличии от меня она буквально воспылала любовью к Акеми и Мэзуми. Только дядя с тетей и не забывали о моем существовании. Но как бы там не было, отца и мать заменить они мне не смогли. Можно предположить, что я обиделась на весь мир и веду себя как ребенок. В некоторой степени так и есть. Да я большая девочка, но что с этим поделать? Мне удобно закатывать истерики по поводу и без него, смотреть мультики стоя на голове и обжираться чипсами. Вот только такой я могу побыть лишь наедине с Мивой, потому что я доверяю ей полностью и без оглядки. И если вдруг она сделает какой-то безумный поступок, я буду защищать ее до последнего, даже если против нас пойдут многие. С другой стороны Мива и безумный поступок — это не о ней. Мива… С ней меня связывает очень много. Мы не только сёстры, лучшие подруги, но и наследницы своих кланов. Мы прекрасно понимаем, что путь наш тернист и сложен, ведь не было ни одного случая, чтобы во главе клана стояла женщина. Эту мысль дядя вдалбливал в наши головы на протяжении двенадцати лет. И мы не только смирились с ней, мы напоминали себе каждый раз ее, когда встречали поражение. Вот поэтому я так не люблю проигрывать, особенно противоположному полу. Я не хочу зависть от будущего мужа. Для меня это настоящий позор. Пусть его и будут выбирать старейшины, собой помыкать я не дам. Да, вот такая я чудаковатая. Но не будем только обо мне, у всех своих тараканы в голове, большие или маленькие, у каждого они разные. — Неужели ты совсем ничего ко мне не чувствуешь, Донателло? Пойми же наконец, что с этой рыжей никчемной девкой у тебя ничего не получится! Ну и ушла я в себя надолго. Пора завязывать с философскими рассуждениями о жизни и нужно вникать в разговор. А то так всю Санту Барбару пропущу. — Почему? — спокойно спросил умник Джудит. Я посмотрела на несостоявшуюся стервочку и одобрительно хмыкнула. Что ж должна признать, что парень Эйп и вправду гениален, раз смог заткнунуть эту прошмандовку одним словом. О как у ней щёчки вздулись, того гляди и лопнет. Ути-пути. — А ты чего смотришь? — Ну, у меня вообще-то глаза в данный момент обращены только в твою сторону Джудит Грейс. Вот скажи мне, а как я могу пропустить такое представление? Это ж где видано, чтобы такую девушку, сейчас процитирую твои же слова о себе со страницы Фейсбука: «Кто сказал, что Я далека от идеала?! Это идеал далёк от МЕНЯ!!!», променяли на какую-то рыжую никчёмную девку? — Да ты хоть знаешь кто мой отец? Да он тебя… Да он с тобой… — Мисс Грейс, может вы сядите за свое рабочее место и дадите сделать важное объявления мисс Уокер? Знаете я не намерена общаться с вашей спиной. Давно пора бы сообщить вашему отцу о безответственным поведении его дочери. — громко заявила директриса, так что не видевшая ее Грейс аж дернулась в сторону. — Так что ты там пищала? — Ты ещё пожалеешь… — прошипела Джудит, сверкнув злобно глазами. Ну-ну, посмотрим. Я повернула голову в противоположную сторону от себя и заметила Миву. Наконец-то она пришла. Без неё и впрямь скучновато сидеть одной, ведь у Эйп появилась новая игрушка с которой она не расстается ни на миг. Или это она игрушка. Нет, первый вариант мне нравится больше, но если этот очкарик хоть как-то попытается обидеть мою подругу, уши оторву и заставлю съесть. С солью и кетчупом конечно, не изверг же я? — Чего так долго не было? — осторожно поинтересовалась я у милой анэ-сан, опасливо зыркнув на миссис Дэвис. — Все просто прекрасно! Что ж это случилось, что наша маленькая Мива так рассердилась? Могу предположить гипотетически, что раздражителем является Леонардо. Интересно, чем он ее так разозлил? Я с самого первого дня замечаю, что между этими двумя что-то есть, пусть сестра мне ничего и не говорит. Я помахала Леонардо ручкой и тот насмешливо поднял брови. Ну и что ты этим хочешь показать? Что ты самовлюблённый напыщенный идиот? Со мной такой финт не прокатывает мальчишка! Я показала ему средний палец, выдавив из себя самую невинную ухмылку из своего арсенала, а затем обратила свой взор на учительницу, копошившуюся в бумагах. Директриса стояла возле окна и делала вид, что разглядывает пейзаж за окном. А не так проста миссис Дэвис и могу голову положить под катану, что училась она явно не на учителя. Но с этой загадкой я разберусь позже. Главной моей задачей сейчас является Мива и идиот, который обидел её.

***

Урок биологии казалось тянулся целую вечность и я чуть не заснула. Ну что поделать этот предмет никогда не вызывал в моей душе воодушевление. Мне больше по душе была вечно любимая физкультура… И как бы это странно не звучало, ещё я обожала литературу. Не важно о чем это были книги. О коварных планах японских демонов или приключениях Тома Сойера. Порой я просто пропадала днями напролет в библиотеке. И лишь сестра могла меня найти, потому что знала лучше остальных мои увлечения. Так! Что-то я мыслю не в том направлении. Сейчас у меня есть задание. И нужно прощупать почву. Упс! Книга упала. — Может, я могу помочь? — робко спросило блондиностое недоразумение. Я лишь пожала плечами. Хух, как меня раздражает этот придурок! Мало того что в школе на уроках я его постоянно вижу, так ещё и на тренировках по лакроссу. Вот иди и поулыбайся кому-нибудь другому. Что возле меня постоянно ошиваешся? Не хватало мне ещё одной испорченной блузки. — Благодарностей от меня не дождешься. — сказала я, прикусив нижнюю губу. Черт, что за дурацкая привычка? Пора бы уже давно отучиться, а то похожа на клоуна. — Ты сегодня на тренировку идёшь? Чего ты ко мне привязался? Иди куда шёл! Но в голос я сказала совсем другое, я же воспитанная девочка: — Да. — А вечером ты занята? И тут в моей голове родился как всегда безумный план! — У тебя есть какие-то предложения? — Если ты свободная, то могли сходить в парк или в кино, или… — Чшш… — я положила свой палец на его губы, тем самым останавливая поток слов. — Выбирай сам. Только не забудь написать мне. Микеланджело — самый лучший источник информации о своем старшем братишке. *** — Куда-то собираешься? — Да, на свидание, Мива. — И кто же этот счастливчик? — Я потом все расскажу. Не переживай, это не твой Рафаэль! — И не чего он не мой! — крикнула сестра, и уже в закрытую дверь ударилась подушка. Какая же ты предсказуема анэ-сан! Я критично посмотрела на своё отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрела девушка с уставшими глазами и проступающим синяком на скуле после тренировки. Заплетённые черные волосы в косу немного мешались. Простая фиолетовая футболка, поверх неё тоненькая ветровка и черные джинсы, а на ногах аккуратные коричневые ботинки. Столь непривычной для меня образ вызывал во мне смешанные чувства. Вроде я, но более настоящая, нежели та маска с которой я хожу каждый день в школу. Я была сейчас очень похожая на Миву. А смысл наносить тонну макияжа и одевать платье в парк? Это бред какой-то. А синяк можно замазать тональным кремом. Вот и всё. Покрутившись ещё перед зеркалом, я одобрительно хмыкнула и схватив ключи от квартиры с этажерки, выбежала из дома. До Центрального Парка в Нью-Йорке было рукой подать. Когда я дошла до условленного места, блондинчик шагал, нервно потирая ладони. Что это с ним? — Привет! — улыбнулись мне во все тридцать два. — А я думал, что ты не придёшь. — Как видишь стою перед твоими глазами. — А я тут купил тебе мороженое. Правда не знаю понравится или нет. Я приняла из его рук угощение и раскрыла упаковку. Там меня ожидал белый пломбир. Мое любимое! Вообще-то я не такой большой ценитель сладкого как сестра, но вот мороженое обожаю. Она всегда такое холодно и сладкое, что отказаться от него невозможно. Ладно так уж и быть прощу этому гаденышу блузку. — Я бы хотел у тебя кое-что спросить, Шинигами. — Спрашивай. — Ты же из Японии? — я настороженно посмотрела, а затем кивнула. — Ты можешь мне рассказать подробнее о кицунэ? — Я похожа на человека, который любит читать местные легенды? Вообще-то нет, но это чудак думает по-другому. Блондинчик ничего не ответил, только опустил голову и тяжело вздохнул. — Ладно. Так уж и быть я расскажу тебе о кицунэ, — сжалилась я. — но взамен ты расскажешь мне о своем старшем брате. — Правда? Спасибо, спасибо, спасибо! Меня сильно обнял парнишка, так что я всерьез забеспокоилась о целостности своих рёбер. — Ой, прости. Я не рассчитал силы. На меня виновато посмотрели голубые глаза, а затем этот чудик ещё сильнее взлохматил свои волосы. Я почему-то совсем не рассердилась, а только улыбнулась на этот жест. Очень странно для меня. — В общем слушай. Очень-очень-очень давно, создал бог Инари кицунэ. Но лисы эти довольно необычные, их жизнь долгая, они обладают магическими дарами и очень большими знаниями о этом мире. Считается, что кицунэ это помесь ведьмы и оборотня, хотя я с такой трактовкой не очень согласна. В моём понимании — это священные животные, которые могут принимать человеческий облик после определенного возраста. Легенды и старые поверья утверждают, что кицунэ обычно является в облике красивой молодой девушки. Есть некоторые кицунэ, которые помогают людям, есть же наоборот. Так вот в связи с этим у этих необычных лис есть очень много кланов и каждый имеет свои способности. Сегодня я тебе расскажу о таком великом клане кицунэ Бякко, что означает в переводе «белая лиса». Именно эти представители кицунэ защищают вход в иной мир, а также считаются вестниками бога Инари. Им открыто множество тайн, в том числе и секрет вечной жизни. Увидеть хотя бы мельком белую лисицу считалось благословением от богов и великой радостью для этого человека. Ну, обратно же как утверждают старые записи в свитках в моей библиотеке видеть кицунэ из моего рода никому еще не удавалось. Поэтому кицунэ считаются мифологическими животными, но я всё же верю что они существуют. Я умолкла, давая понять Микеланджело, что рассказ на сегодня закончен. — Спасибо, Шинигами. Из тебя вышел преотличный рассказчик. Я не ошибся в выборе с тобой. Мне обратно улыбнулись во все тридцать два. Я только хмыкнула на это. — Что ж я надеюсь ты своё обещание сдержишь? Парень после моих слов почему-то резко нахмурился. Получается он не собирается выполнять часть своего договора? Т-а-а-к… — Знаешь, — раздалось вдруг тихое. — Я не очень люблю говорить о своей семье. Даже не знаю с чего начать. Наверное, с того момента, когда дружные с младенчества старшие братья перессорились? Тогда это было совсем не круто. Блондинчик затих. Я ждала пока он продолжит, но молчание затягивалось. Я не вытерпев, задала вопрос: — Ты будешь рассказывать дальше или так и останешься стоять и молчать.? — Как тебе всё правильно объяснить? — Ну объясни как-нибудь. — В общем у Леонардо редкое заболевания, которое называется… Дай-ка вспомнить… Раздвоение личности, вот! Это когда… — Можешь не говорить дальше. Я и так знаю достачно об этой болезни. Что там дальше? — Врачи поставили диагноз уже после ссоры Леонардо и Рафаэля… — Так притормози коней! Из тебя конечно повествователь аховый, но будь добр попытайся рассказывать все по порядку. В чём же была причина ссоры и повлияло ли это на братскую любовь? — Как бы это банально не звучало, но всё из-за девушки. — Они, что её не смогли пополам поделить? — пыталась пошутить я, но Микеланджело шутку не оценил. Ну и ладно, подумаешь! — Они ее как раз и не делили. Насколько я знаю, Джинни была девушкой Рафаэля, а потом темная личность Лео отбила её. Но когда Леонардо пришёл в себя, он стал инициатором прерывания этих отношений. Из-за этого с Рафаэлем у Лео произошел конфликт. После этой ссоры в нашей жизни поменялось всё. Лео не мог находиться дома с Рафаэлем, с Рафом та самая ситуация. Донни же углубился в свои изобретения, а я… — А ты пытался обратить на себя внимание хоть одного из братьев? Я так понимаю что у тебя ничего не вышло. — Правильно мыслишь. Не получается у меня, да и не получится уже никогда сплотить нашу семью. Пицца по крайней мере уже не действует. Я только фыркнула на это высказывание. Вряд-ли в такой сложной ситуации обычная дешевая пища сможет помочь. Обдумывая всё сказанное блондинчиком, я не видела никакого решения. Что делать? Пока неизвестно, но этого психованного Леонардо к своей сестре я попытаюсь не допускать ближе на метр. Не хватало еще чтобы моя любимая анэ-сан пострадала из-за этого придурка. Я посмотрела на задумчивого одноклассника. На счёт этого блондинчика я всё же ошибалась, не такой же он и глупенький как мне показалось вначале. Да, прав был дядя, что полностью познать человека можно только в откровенным разговоре. Не могу видеть это недоразумение такое грустное. Черт бы побрал мою жалость с совестью. Успокаивать я не умею и психологом быть я не нанималась. О, какой красивой прудик! Уточки плавают, рыбки пытаются спрятаться от выше упомянутых и за всей этой милой картинкой наблюдает кошка. Какая чудная мысль пришла мне в голову! Кто-то кажется сейчас тоже плавает. Недолго думая, я толкнула ходячую катастрофу в воду. Чем руководствовалась не знаю, но глубоко не должно быть. А вообще жить захочет, выплывет. Вытаскивать его не собираюсь. Под ноги нужно смотреть, а не вздыхать. Как я и думала блондинчик жить хотел, потому соориентировался быстро. — Можешь подать мне руку, пожалуйста? — на меня смотрели голубые печальные глаза. — А что своими силушками не получается? — съехидничала я. — Я промок насквозь и ноги просто разъезжаются в стороны. На языке так и вертелось: «Вообще-то правильнее выразиться промок до трусов.» — и добавить что-то ещё вредное, но я не решилась, а потому протянула руку. А эта ходячая катастрофа ухватившись, резко потянула на себя! Кажется, кто-то завтра не проснется… А может и проснется с черепно-мозговой травмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.