ID работы: 607965

Возвращение к жизни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Скорбь

Настройки текста
- Мне пора. Пока Белла. - Удачи, Елена. Елена побежала по лесной дороге к реке. Она шла по поляне, в руках у нее был небольшой букет из весенних цветов, которые так любил Стефан. - Пора, - сказал Карлайл, как только она скралась за поворотом. Вся семья Калленов последовала за ней. Спустя некоторое время, Эдвард сказал: - Она остановилась на поляне. Я не понимаю ее намерений, но мне кажется, она собирается использовать свой дар. - Не может быть, - воскликнул Эмметт, - но ведь это значит, что она собирается стать обычным человеком, отказаться от силы, стать смертной! - Именно, и меня это поражает. Из ее мыслей я могу судить, что она часто использует этот дар. Хотя я ума не приложу, как она это делает, и потом опять становится вампиром, ведь никто из нас ее не кусает! Но давайте лучше пойдем и посмотрим, я не вижу другого способа узнать правду. Семья Калленов подошла в поляне и встала за деревьями, чтобы Елена не смогла их заметить. Девушка аккуратно положила букет на траву, а сама сняла с шеи медальон, и кольцо с пальца. Воссоединив их в единое целое, она подняла их к солнцу. Солнечный луч осветил кристалл в руках Елены, и все вокруг озарилось искрящимся синим светом. Елена начала петь нежную песню о любви, и тут случилось что-то невероятное. Ее сердце понеслось с бешеной скоростью, кровь прилила к мраморным рукам, волосы распустились и разметались по ее щекам. Теперь она выглядела слабой и обессиленной, исчезли ее сила и скорость, Елена превратилась в беззащитную, слабую девушку. Она снова надела на шею медальон и кольцо не палец. Осторожно подняв букет с травы, она нежно прижала его к груди. Потом Елена огляделась, вдохнула воздух полной грудью, который был ей теперь так необходим, и пошла в лес. - Это какое-то чудо! – воскликнула Белла, когда Елена уже на могла их услышать, - она стала живым человеком! - Да уж, тут есть чему удивляться, - взволнованно сказал Эдвард, обнимая жену за плечи. - Давайте пойдем за ней, - сказала Белла. Они не торопясь направились в ту сторону леса, куда ушла Елена... Через несколько минут Елена вышла на поляну необычайной красоты. Она была покрыта благоухающими цветами, вокруг раздавалось пение птиц, бабочки порхали над цветами. Недалеко от леса, на возвышение был хорошо заметный камень, на котором были вырезаны слова: «Здесь покоится Стефан Сальваторе, мой возлюбленный. Скоро здесь упокоюсь и я». Елена медленно подошла к могильной плите, и аккуратно опустила букет на могилу. А затем бросилась на землю и горько зарыдала. Ее слезы говорили о нестерпимой боли, о том, как разрывалось ее сердце, ее слезы могли разжалобить даже камень, и только каменное, безжизненное сердце Дамона не могло сострадать ее горю... Вставая с земли, все еще плача, она обернулась, чтобы нарвать цветов и замерла в ужасе. Рядом с ней стоял Дамон. Он находился так близко от нее, что Елена могла чувствовать на своем лице его обжигающее холодом дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.