ID работы: 6079873

Разбор ошибочных мнений и устоявшихся штампов

Статья
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 732 Отзывы 35 В сборник Скачать

О том, о сём. 4

Настройки текста
Примечания:
Следующие моменты были разобраны в комментариях, но я решил их систематизировать и обобщить. Зеновия – следующие два штампа связанны с ней. Кварта. На момент первой встречи Зеновия, по крайней мере, в каноне не имела фамилии и везде представлялась только по имени. Зиновия стала Зеновией Квартой только в девятнадцатом томе. «С того дня в качестве своей фамилии Зеновия использует Кварта.» Эпизод после выступления кандидатов. High School DxD 19 Дюрандаль всеобщих выборов. Да я понимаю, откуда ноги у это штампа. И Wiki, и схожесть случая Конеко и Курокой. Только в отличии он некомат, экзорцистки даже близко не родственники. «…Так как мы были в одном учреждении, я была выбрана ответственной за неё…» Сестра Гризельда Кварта. High School DxD 19 Дюрандаль всеобщих выборов. Жизнь 1. Третий триместр начинается! Да они относятся друг к другу как сёстры, но всё же… Я понимаю, что у японцев всё не так как у русских. И возможно там человек может полгода, где-то, ходить в школу без фамилии. Но с точки зрения русского человека, этот момент – косяк автора. Дюрандаль. Многие, очень многие, ошибочно называют Зеновию прирождённой носительницей именно Дюрандаля. Не знаю, как можно придти к такому выводу. Это надо читать через слово и считать Дюрандаль чем-то вроде святого механизма. Дюрандаль, как и Аскалон, просто святой меч с особыми свойствами. Для того чтобы человек мог владеть и использовать святой меч ему нужен особый элемент. Просто не у всех он достаточно развит. «‒ Я понял, что есть фактор, необходимый для владения священными мечами. Поэтому я изучал численное значение этого «фактора», чтобы исследовать его возможности. У большинства испытуемых были необходимые «элементы», но с недостаточным числовым значением для владения священным мечом.» Балба Галилей. HIGH SCHOOL DxD Том 3~ Эскалибур школьного двора в лунном свете ~. Жизнь 4. Вперед! Клуб оккультных исследований! Если проводить грубую аналогию, то для того чтобы использовать святой меч этот элемент должен иметь значение минимум 20. У Ирины до получения элемента, Исайя (Киба в церковном институте) и Тоске было значение 19 -. Искусственный элемент обладал значением 20. Этого значения было достаточно для 1/7 Экскалибура. Но для владения и использования Дюрандаля нет. В этом случае значение должно быть, грубо, 50+. «– Абсурд! Согласно моим исследованиям, мы еще не достигли той стадии, когда кто-то может владеть Дюрандалем! – Конечно. Даже в Ватикане еще не смогли создать искусственного носителя Дюрандаля.» Зеновия и Балба Галилей. Том 3~ Эскалибур школьного двора в лунном свете ~. Новый рыцарь & новый соперник. Зеновия как раз с рождения обладает таким элементом. «– В отличие от искусственных носителей священных мечей, таких как Ирина, я – прирожденный владелец.» Зеновия. Том 3~ Эскалибур школьного двора в лунном свете ~. Новый рыцарь & новый соперник. То есть она может использовать практически любой святой меч. Но далеко не каждый может использовать Дюрандаль. И потом, предыдущий владелец, Васко Страда, вполне себе жив и здравствует. Он даже навалял КОИ. Да в 19ом томе сказано, что Дюрандаль выбрал Зеновию, но лишь потому, что её стиль ведения боя ему наиболее подходили. «…сама суть Дюрандаля – это чистая мощь! Вот почему ты была выбрана им! Ты не должна отрицать этого! Сила не должна быть отвергнута!..» Васко Страда High School DxD 19 Дюрандаль всеобщих выборов. Но под эти характеристики (кроме значения элемента) подходит и Иссей. Просто когда Дюрандаль переходил к Зеновии, Иссей был обычным человеком с не пробужденным «Усиливающим механизмом». То есть, имей Иссей элемент на 50+ и имей дело с церковью, он тоже мог быть «выбран» Дюрандалем. И ещё один момент. Помимо Дюрандаля, Зиновия спокойно использует Эскалибур и Аскалон. Фигура короля. Ещё один распространенный полумиф, в который и я верил, до прочтения двадцатого тома. А именно, о том, что каждый демон, занимающий в группе роль короля, собственно имеет внутри себя собственно фигуру короля. Это миф лишь на половину, поскольку фигура короля существует и некоторые «короли» ею обладают. Чтобы стать королём высший демон должен пройти через специальный ритуал. Он включает в себя: надевание короны, прикосновение к специальному монументу и получение 15-ти частиц зла. Как видно никакой фигуры короля. Но всё же данная фигура существует. Как исключение, но всё же. Впервые она косвенно появилась в девятнадцатом томе, на записи игры Райзера против Дихаузера Белиала. Второй раз она появилась в двадцатом томе, второй жизни. Фигура короля давала её обладателю огромный прирост силы. Почти весь топ рейтинговых игр (кроме номера 1) используют эту фигуру, что делает их почти равными по силе Владыкам ада. Больше добавить здесь особо нечего. Сказал «Бог» получи боль. Некоторые авторы доводят непереносимость демонами молитв до абсурда. «Любое упоминание бога, в любом контексте приносит демонам боль. Сказал кто-то рядом, о боже, и демон валится с головной болью». А как на самом деле? Сколько раз в каноне демоны получали косвенный урон от святости (молитвы и прочее). В первом томе Асия «О, Боже, пожалуйста, прости мое грешное сердце…», тут явная молитва самого демона. Второй том. Иссей и «Наму-наму». Наму-наму – молитва в буддизме. Третий том. «‒ Фуууууф! Спасибо за еду. Боже, пожалуйста, даруй благословение этим благородным демонам, ‒ помолилась после еды Ирина, взявшись за крестик.» Экзорцист дал божественное благословление демонам… всё равно что провесит ритуал по изгнанию. Четвёртый том. « ‒ Ясно. Это тоже воля Господа-Бога. ‒ Да, воля Всевышнего. ‒ Аминь... Ой!». Аминь, молитва, объяснять ненужно. «С благословением Бога мы непременно… АЙ!» демон попросил благословление бога… На этом всё. Я не буду перечислять все места, где при демонах или демонами упоминался Бог, как и места где демоны восклицали «о боже» и тому подобное. Этих мест слишком много. Однако есть один момент. Есть такие места, где демон может молиться определённым богам. К примеру: бог – Офис, место – храм Офис. Или храмы в Киото. Так что демон даже молится может, а вы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.