Ангел - снаружи. Демон - внутри.

NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 438 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник

Глава 8.

Настройки
      Сергей всю дорогу до дома брюнета думал о словах Добровольского. У меня есть плохие мысли. Они эхом отдавались в его сознании. От чего, Матвиенко и сам понять не мог. Но он определенно знал, что Павел знает больше него.       Сережа и Арсений познакомились еще на первом курсе медицинского университета. Они сразу сдружились, выполняли задания вместе. Типичные лучшие друзья, которые друг друга поддержат при любой, какой бы она не была сложной, ситуации. Они вместе на «отлично» защитили дипломы и вместе с успехом устроились на работу.       Может, они и реже стали общаться. Может, у них и появились другие интересы помимо дружеских посиделок, но каждый точно знал, что они друг друга никогда не кинут. К своим тридцати годам Сергей обзавелся небольшой, но уютной семьёй. Маша училась на соседнем потоке, но они часто пересекались в студенческой столовой. Это и дало начало их отношениям. Арсений же был принципиальным холостяком. Он не любил все эти нежности, которыми пары накрывают друг друга с головой, но друга не критиковал. Попову по душе были свободные отношения, в которых он никому ничего не обязан. У него было много отношений, но ни в одних из них он не нашел себя счастливым.       Сергей припарковал свою машину рядом с машиной Попова. Дома, скотина такая, сидит. В домофон никто не отвечал, поэтому армян решил действовать по-другому. Он стал ждать, пока кто-нибудь не войдет. Все так делали.       Матвиенко вовремя отвлекся от телефона и успел остановить дверь всего за несколько сантиметров до того, как она бы закрылась.  — Придержите лифт, пожалуйста, — простонал Сережа, виня себя в том, что заигрался в телефон. Парень кивнул и рукой схватился за дверцу, — Ебаный Господь, спасибо вам!  — Не за что. Вам какой этаж? — уточнил незнакомец.  — Седьмой, пожалуйста.  — Какое совпадение, мне тоже, — парень наигранно улыбнулся. Что-то с этим парнем не так.  — А вы проживаете здесь? — Сергей сделал глаза, которым можно доверять.  — Да, в тридцать второй, — тот кивнул головой.       Ничего странного на первый взгляд. Просто Сережа тоже направлялся в тридцать вторую квартиру, только живет там Арсений. Армян попытался сделать спокойное выражение лица, но дергающийся глаз, наверное, выдавал его состояние.  — Один живешь? — не унимался Сережа.  — Да, а что? От бабушки квартира осталась, вас это так интересует? Я Дима, следователь, — протянул руку парень.  — Сережа, криминалист, — глаз сейчас лопнет. — А вы номерок свой не дадите?  — Только если по работе буду нуждаться, — снова улыбнулся Дима и протянул визитку, — Нужный этаж.       Сергей взял визитку и вышел вслед за парнем. Дима же как ни в чем не бывало, открывает дверь и заходит в квартиру. Парень разворачивается на пороге и внимательно смотрит на Сережу, который просто был в ахуе.  — А можно спросить?.. Это какой номер дома? — сконфуженно промямлил армянин.  — Двенадцатый.  — Сука, не тот дом, — выругался Сергей и побежал вниз по лестнице. Дима постоял минуту на пороге и вошел внутрь квартиры. Псих какой-то.       Матвиенко, лихо матерясь, дошел до нужного дома и снова стал ждать спасителя, который пустит его внутрь. Мужчина открыл социальные сети, в сети Арсения не было уже несколько дней. На телефон пала тень, Сергей подскочил и зашел в подъезд вместе с женщиной. — А вы разве живете здесь? — с прищуром спросила она, как только они вошли в лифт. — Это имеет какое-то значение? — Ходят тут всякие, а потом мусор ходи собирай, надоели, — пробормотала женщина. — Я к другу пришел, в тридцать вторую.       Женщина отвернулась от Матвиенко и принялась гипнотизировать стену, изредка кидая взгляды на него. Лифт ехал мучительно долго. Сережа задыхался от парфюма этой женщины, которая скорее всего просто купалась в нем. Лифт остановился на нужном этаже и Сергей вылетел из кабины. Дверь в квартиру Попова была закрыта, в этом армян убедился. Что ж, надо постучать. Три коротких стука не обвенчались с успехом. Еще три удара. Молчание. — Где ты, сукин сын? — задал вопрос Сергей.       Благо, у него есть запасные ключи от квартиры. Он вставил их в замочную скважину и пару раз провернул. Дверь со скрипом открылась. Тишина и ветер из-за открытого окна. Матвиенко прошел вглубь квартиры, но ни в одной из комнат Арсения не было. Телефон его тоже не отвечал. — Блять, ну где ты можешь быть? — закрывая квартиру, ворчал Сергей. — Тогда поедем к Паше и все-все ему расскажем.

***

      Добрался Сережа до работы намного быстрее, чем до дома друга. Он распахнул дверь в кабинет Добровольского и, нахмурившись, вошел. — Нет его там, — угрюмо начал Матвиенко. — Блять… — Ты же знаешь что-то, Паш, расскажи, — мужчина сел на кресло, что стояло напротив стола главного. — Ладно… — Павел рассказал все, что знал. И про то, что на жертвах были выведены буквы, и про состояние Арсения в последний день перед отпуском. — Где он может быть? В сети он не появлялся довольно долго… Для него-то. Завтра объявим в розыск. Или лучше сегодня? — Нет, завтра. А сейчас иди домой, мне отчет нужно доделать. Не мешай. Удачи, — Паша сразу переключился на беспокоившую его работу.       Сережа что-то пробурчал в ответ, и слегка хлопнув дверью, вышел. Всю дорогу до дома он ехал с трясущимися руками, с виду был похож на алкоголика, который просто нуждается в новой дозе градусов.

***

На следующий день после, так скажем, изнасилования, Попов не вставал. Он продолжал деградировать на своем диване, гипнотизируя спинку. Тело ужасно ныло, особенно задница. Антон дал ему полную свободу. Он мог делать, что хотел, ходить, где хотел, брать, что хотел. Вот только Арсению всего этого было не надо. Е м у н у ж н а з а б о т а и л ю б о в ь.
128 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)