ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Примечания:
«Почему порой жизнь к нам так жестока? Несправедливо жестока… Ты можешь пить, есть, проводить время с близкими и дорогими тебе людьми, ты можешь думать, что счастлив, наслаждаясь этой размеренностью жизни… Но стоит только случиться чему-то непоправимому, как весь этот мир иллюзий начинает с треском рушиться. И ты понимаешь, что теряешь всё. Всё, что имело раньше значение, ты остаёшься один, позволяя множеству мыслей буквально на части разрывать твоё сознание. Тебе остаётся лишь смотреть на руины, на руины когда-то важного и дорогого тебе мира. Одна лишь мысль, что прошлое уже не вернуть – убивает. В таких ситуациях есть лишь два выхода. Ты можешь спрятать голову в песок. Ты можешь сделать вид, будто всё хорошо и ничего не происходит. Будто так и должно быть. Но ярость и непонимание в какой-то момент начнут съедать тебя изнутри, причиняя адскую боль. Да и зачем всё это? Просто в конце концов задай себе вопрос «Долго ли ты сможешь быть человеком, который прячется в темноте?» Или можешь начать войну с этим миром. Можешь выйти один против всех. Можешь попытаться доказать, что всегда можно всё исправить, что никогда нельзя сдаваться… Но сможешь ли ты сам не сдаться под натиском всего? Сможешь ли ты разгадать загадку, сломавшую тебе жизнь?...

***

-Скотт, давай быстрее! Тренер нас на куски порвёт. – Стайлз беспощадно мял в руках лямку от рюкзака, сгорая от нетерпения. -Иду! Что у нас на этот раз за пожар? -Чёрт его знает. Но вроде как тренер должен был нам сказать, когда у нас выезд на следующую игру. -Да, точно… У нас же матч на носу… Не верится , что я забыл. – Скотт сильно зажмурился, как бы так наказывая себя за свою забывчивость. -Чувак, я тебе поражаюсь. Стоило лишь чуток поругаться с Малией, так ты уже сам не свой. Что она с тобой сделала? – саркастически спросил Стайлз. -Очень смешно остряк. Всё у нас нормально. Все ссорятся, потом мирятся. И мы помиримся, уверен. А сейчас давай скорее, бежим в класс.

***

-Значит так мои маленькие засранцы. Завтра ровно в двенадцать часов дня я жду вас всех на стоянке возле школы. И только попробуйте опоздать хоть на секунду. В особенности это касается тебя Стилински! – как всегда чересчур эмоциональный тренер ткнул пальцем в сидящего за партой Стайлза. Стайлз театрально закатил глаза. «Господи, как же я его ненавижу! В классе двадцать пять человек, почему обязательно нужно придраться ко мне?!» -Не забывайте, что у нас на носу матч с командой из Ривердэйла. Думаю, не стоит напоминать, настолько силён наш соперник. Поэтому я хочу, чтобы эти последние часы перед отъездом вы думали исключительно о предстоящей игре! Стайлз подвинулся ближе к сидящему впереди Скотту и хлопнул его по плечу. -Это фраза «проведите последние часы перед отъездом…» звучит как «проведите последние часы перед своей смертью…» Скотт засмеялся, но постарался из-за всех сил сдержать улыбку. -Мы должны порвать этих парней, ясно вам?! Поэтому сегодня никаких ваших гулянок, танцулек и свиданок, понятно? Стилински, надеюсь, ты всё запомнил! -Да я-то тут причём?! – непонимающе развёл руки в сторону Стайлз. -Притом, что если я после шести часов вечера хоть где-нибудь увижу на улицах твой полуразвалившийся джип, утром все поедут в Ривердэйл на школьном автобусе, а ты пойдёшь пешком! Стайлз уже было открыл рот, чтобы ответить своему «любимому» тренеру, но тут боковым зрением заметил повернувшегося к нему Скотта, который едва слышно повторял: «Лучше не надо. Не надо…» -Ну так надеюсь все всё поняли. Жду вас завтра в двенадцать. А теперь все брысь отсюда! – тренер взмахнул руками и поспешил скрыться за дверями своего кабинета. Толпа торопящихся домой подростков быстро растворилась в дверях кабинета. -Как думаешь если я его убью, то сколько мне дадут? – будто всерьёз спросил Стайлз. -Я думаю, что тебя оправдают. А сверху ещё и премию дадут. Ладно, давай пошли. Быстро пройдя по уже пустым коридорам школы, парни, наконец вышли на улицу. Тёплый ветерок сразу же мягко ударил по лицу. -Как же не вовремя всё-таки тренер появился со своими запретами. Я собирался вечером вытащить Малию погулять. – тяжело выдохнул Скотт. -Не ты один, у нас с Лидией тоже были планы… -Ну, тогда нам ничего не остаётся, как воплотить твою идею об убийстве… - улыбнулся брюнет. -Ну, тогда ты сделаешь грязную работу, а я подготовлю для тебя железное алиби… – положив руку на плечи другу с серьёзным лицом, предложил Стайлз. Через секунду, через это серьёзное лицо пробилась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.