ID работы: 6080337

Зачем тебе я

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 176 Отзывы 69 В сборник Скачать

Красивая история (Мура/Артур/Кот)

Настройки текста
А ведь красивая могла получиться история… Она – диверсантка, пойманная им на территории чужого государства. Хорошенькая, чертовка. С неожиданно нежной кожей и обаятельной улыбкой. И вот он уже верит ее словам и даже испытывает… Нет, не жалость, а просто хочет оставить ее себе. Как котенка, подобранного на улице. Да, пожалуй, это лучшее из определений. Маленький, нежный, милый, но недоверчивый и с цепкими коготками котенок, у которого своя, малопонятная стратегия выживания. И вот он примеряет на себя роль рыцаря, благородно спасшего принцессу. Их бы ждала тихая жизнь на берегу реки, выдуманная история ее прошлой жизни и новая – совместная. Где ее руки качают колыбель, совсем как он и хотел. Красивая могла бы быть история. Но он не рыцарь, а просто хороший человек. Она даже мужчиной его назвать не рискует. И поцелуй себе позволяет только в щеку. Казалось бы, перед тобой – спаситель, истинно принц, галантный кавалер, проявивший себя исключительно с лучшей стороны. И обязана ты ему жизнью. Впрочем, тут счет не ноль-один, и даже не единицы по обе стороны, и кто кому больше должен – вопрос не для первоклассника. Вот только кроме благодарности она к нему чувствует разве что легкую симпатию. И правду говорит, что при других обстоятельствах все бы сложилось. Вот только он имеет в виду под этими словами ее не слишком легальное положение, а она – сводящее с ума наваждение длиной в три года. И не собирается ему объяснять, что даже при всей внешней похожести, не ёкает что-то внутри, не пропускает сердце один удар от его улыбки и почти не тревожит его поцелуй. Наглый, дерзкий, вот только… Ни к чему это все – его попытки что-то разбудить в ней. Занято. Сердце, разум, вся она давно находится в безвозмездном пользовании другого. Тоже, в общем-то, рыцаря. И можно долго гадать, кто из них приглянулся бы сильнее, случись им познакомиться в один день. Если бы… Красивая могла бы получиться история, если бы не другой голубоглазый ждал ее по ту сторону границы. Если хотя бы стереть и вычеркнуть все поцелуи, ласки, взгляды и даже ссоры. У их отношений не было облика, определения или штампа в паспорте. Просто что-то внутри не давало расстаться. Будто вшили в них два магнита, будто задумали их, как две частички одного пазла. И сколько бы раз не смотрели по сторонам, прямая выводила друг к другу на встречу. И объяснить все это другому мужчине… Ну не выходит, как не подступись. Спасибо, ты хороший, но… Но не отыскать, даже если очень постараться, ниточку, что свяжет вас двоих в одно целое. Да и не хочется тебе искать. От добра добра не ищут. И очага домашнего хочется, замуж, и детей. Только не с тобой. Неужели не видишь по глазам? По легкому смешку на твой заданный вопрос. Назвать тебя средством выживания не поворачивается язык. А как же гордое «рыцарь», что звучало до этого? Да ведь рыцарю нужна принцесса, дама сердца. А спасать котят – дело мальчишек попроще. Или вот хотя бы котов постарше… - Жень, ты чего задумалась? – Умка смотрит на подругу через зеркало заднего вида. - Так… Думаю, красивая могла бы получиться история, - Мура кивает на входящего в отель Артура. Она закончила в семь, как обещала, и даже город показала. Вот только без лишних взмахов ресницами и кокетства. А чтобы ситуация окончательно прояснилась, взяла с собой Умку – уж точно кандидатура получше ревнивого Кота или даже Физика с Бизоном… - Ну не знаю, - задумчиво протянула Леся. – Он не в моем вкусе. - Да я догадываюсь, - Женя рассмеялась. – И очень этому рада… Красивая могла бы получиться история, если бы главная роль еще была свободна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.